КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Казахстан - страна людей с золотыми сердцами!
Самая престижная премия в области благотворительности приступила к своей работе!
Вот уже шестой год подряд традиционно 27 октября в стране награждаются люди с добрыми сердцами. Таким приятным и в то же время ответственным делом занимается благотворительный фонд “Бауыржан”. “Я хочу поблагодарить за его доброе сердце”, так начинают свое письмо люди, подавшие резюме благодетеля на участие в премии “Алтын журек”. Ведь “Алтын журек” - это спасибо за добрые дела!
Согласно данным организаторов премии “Алтын журек”, за первое полугодие этого года государство выделило на операции тяжелобольных детей 11 556 800 тенге, тогда как филантропы и просто добрые люди пожертвовали сумму более 27 000 000 тенге, а за 6 лет это сумма превысила 1 миллиард тенге. За последние 6 лет меценаты оборудовали места здравоохранения на сумму свыше 1,5 миллиарда тенге. Отремонтировано и облагорожено детских домов на сумму свыше 48 000 000 тенге. В сферу образования вложили более 5 миллиардов тенге. На эту сумму построили 6 школ, 3 детских сада, 2 дома для работников сферы образования, 3 детских дома частного типа для обучения одаренных детей из малообеспеченных семей. Только за 6 лет благодаря стараниям неравнодушных людей и в рамках акции “Дорога в школу” собрали школьных принадлежностей для детей на сумму более 7 миллионов тенге. Ежегодно каждый детский дом получает подарки на сумму свыше 1 миллиона тенге, а общая сумма превысила 25 миллионов тенге. Построили 3 дома культуры и 13 спортивных объектов. В Казахстане более 5000 мечетей, из них 2700 построили на частные средства.
alt
Организаторы проекта сочли верным поменять номинацию “Искусство и милосердие” на номинацию “За вклад в развитие здравоохранения”. По словам председателя организационного комитета премии “Алтын журек” Жулдыз Омарбековой, изменения произведут в силу того, что казахстанские эстрадные исполнители пока еще не готовы всерьез заниматься благотворительной деятельностью. “В сфере здравоохранения, на наш взгляд, совершается гораздо больше добрых дел, чем в музыкальной индустрии, - говорит она. - Именно поэтому организационный комитет принял такое решение”.
Прием заявок начался с 1 августа и продолжится до 30 сентября. Участники премии не имеют права номинировать самих себя. Для выявления лауреатов премии “Алтын журек” составили организационный комитет, который принимает и рассматривает заявки участников, проверяет полученные документы на достоверность и подлинность. Жюри состоит из общественного и экспертного советов. Победителями становятся номинанты, внесшие наибольший вклад в сферу благотворительности и реализации социально значимых проектов за текущий год. Как отметил на конференции Дос Кошим - председатель республиканского движения “Џлт таѕдыры”, политолог - член экспертного совета “Алтын журек-2011”: “Меня часто приглашают на различные конкурсы, премии, стать членом жюри. Для меня было честью и в то же время большой ответственностью, когда меня пригласили стать членом жюри “Алтын журек” в прошлом году. Очень сложно было выбрать, так как все их дела приносят большую помощь в жизнь нуждающихся. Обычно во время выборов все становятся добрыми и начинают помогать людям, а премия “Алтын журек” выявляет и награждает действительно достойных людей с золотыми сердцами! И я, в свою очередь, делал выбор по зову сердца”.
На пресс-конференции присутствовала Акбаян Сапарбаева - ведущая программы “Жан жылуы”, телеканала “Ћазаћстан”, лауреат номинации “Информационный благотворитель” в премии “Алтын журек-2011”, она также согласилась со словами Доса Кошима, и на вопрос, как изменилась жизнь программы после премии “Алтын журек”, ответила: “Для того чтобы кому-нибудь помочь, не обязательно быть материально обеспеченным, достаточно иметь доброе сердце и желание помогать окружающим. “Алтын журек” - это показатель нашей дальнейшей ответственности перед людьми. Лауреатам часто приходят письма со словами “Хорошо, что есть премия, которая сказала спасибо Вам вместо нас!”. Председатель организационного комитета Жулдыз Омарбекова, следуя статистике, решила отметить: “Уже на протяжении 5 лет мы наблюдаем, что именно среди людей со средним достатком выходят больше благотворителей, хоть и себе не хватает, стараются помочь другим. Это, безусловно, радует и доказывает доброту души нашего народа! Конечно, хотелось бы, чтобы и богатые люди подключились к развитию благотворительности в стране”.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Юлии Романовой, Айгерим Акбаевой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390