ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Отфестивалили Светская жизнь

Зухра Табаева
Вот и отгремели фанфары очередного Международного кинофестиваля “Евразия”, оставив массу незабываемых впечатлений в сердцах киноманов, участников и завсегдатаев этого кинофорума

Позади красная дорожка, пресс-конференции и мастер-классы с гостями кинофорума, просмотры фильмов и жизнь в режиме цейтнот для огромной команды журналистов, освещавших работу кинофестиваля. Из года в год, пребывая в их рядах, невольно сравниваешь нынешний кинофестиваль с мероприятиями минувших лет, проводишь аналогии, находишь что-то новое. К примеру, возьмем красную дорожку. Как приятно, что на ней первые лица нашей киноиндустрии появляются вместе со своими очаровательными половинками, поддерживая тем самым институт семьи и в то же время удовлетворяя любопытство толпы. Это можно сказать о президенте АО “Казахфильм” Ермеке Аманшаеве, актерах Нуржумане Ихтымбаеве, Ментае Утепбергенове, Жане Байжанбаеве, арт-директоре кинофестиваля Гульнаре Абикеевой, режиссере Сатыбалды Нарымбетове и других знаменитостях. В 2005 году в их числе были режиссеры Кира Муратова с мужем и Тео Ангелопулос с супругой, в 2010-м - актриса Ирина Гринева с мужем, фигуристом Максимом Шабалиным и актерская чета Ольги Ломоносовой и Павла Сафонова. В этом году ряды примерных супругов на красной дорожке пополнили российский актер Егор Позенко (сыгравший главные роли в фильмах “Настоятель”, “Сибиряк” и других) и двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин. Кстати, его представили как участника съемочной группы ленты “Крутая петля”. Стоит отметить, что за три часа до церемонии открытия кинофестиваля титулованный спортсмен собственноручно выпекал пиццу в ТРЦ “МЕГА”. Все деньги с ее продажи пошли в помощь тяжелобольному мальчику. В это же время в том же торговом центре популярная актриса и теледива Нонна Гришаева оригинальным способом рекламировала фильм “Мужчина с гарантией”, премьеру которого проводил кинотеатр “Арман”. Нонна вручила молодоженам свидетельства о браке, заверив их, что женитьба будет с гарантией!
alt
Торжественная церемония открытия кинофестиваля традиционно прошла в теплой атмосфере и при полном аншлаге, публика была воодушевлена присутствием посланца Голливуда, актера Денниса Хейсберта, знаменитого режиссера Вольфганга Петерсена, возглавившего международное жюри (режиссера фильмов “Троя”, “Лодка”, “Самолет президента”, “Идеальный шторм” и других блокбастеров), легендарного актера казахского и советского кино Асанали Ашимова, популярных актеров российского театра и кино. И если в прежние годы после окончания официальной части зал изрядно пустел, то теперь рост зрительской любви к отечественным фильмам бесспорен, фильм открытия фестиваля, молодежную мелодраму Амира Каракулова “Нереальная любовь”, публика ждала с нетерпением. Восторженное настроение царило в кинозалах и в последующие фестивальные дни, фильмы “Лотерея”, “Таинственный лес”, “Меч победы”, “Кишкентай”, “Студент” и другие казахские картины зрители были готовы смотреть, стоя и даже лежа на полу. После показов поклонники не хотели расставаться со своими любимыми актерами и провожали их до машины, как Линду Нигматулину, к примеру. После показа фильма “Молоко. Сметана. Творог” Линда спешила на благотворительный концерт. Мимоходом актриса рассказала, что выступает на сцене Театра на Таганке, гастролирует, а также занимает должность начальника Управления департамента социальной защиты при ИПЭК Евразийского союза “Восток-Запад”, является продюсером премии “На благо мира”. Фестивальный центр опустел лишь с завершением финальных показов фильмов. После объявления победителей на церемонии закрытия фестиваля зрителям представили исторический фильм “Жаужурек мын бала”, номинированный от Казахстана на премии “Оскар” и “Золотой глобус”.
alt
Мероприятия последнего дня кинофорума украсил актер Венсан Перес, известный по картинам “Индокитай”, “Королева Марго”, “Сирано де Бержерак”, “Аромат любви Фанфан”.
Для тех, кому посчастливилось попасть на прощальный ужин с участниками фестиваля и зарубежными звездами, праздник продолжился еще на несколько часов. Конечно же, внимание публики было приковано к актеру Венсану Пересу. Как оказалось, в компании он человек-зажигалка, рубаха-парень. Музыкальный, изящный, пластичный Перес на вечеринку не кушать пришел (хотя столы ломились от рыбных, мясных, овощных и фруктовых ассорти, вин), он весь вечер зажигал на танцполе. А когда пришло время концертных номеров певицы, композитора, телеведущей Айгуль Бабаевой, Венсан кроме нее уже никого не замечал. Он ей не только подтанцовывал, но и подпевал, их номера выглядели, словно заранее отрепетированные, хотя встретились артисты впервые. Не обошлось и без “чапанизации”, Ермек Аманшаев лично облачил именитого гостя в роскошный казахский национальный костюм.
alt
Стоит отметить, что на МКФ “Евразия-2012” не остался незамеченным и труд журналистов. Даурен Муса, президент компании KIT-Group, являющейся спонсором кинофестиваля, за плодотворное сотрудничество и высокопрофессиональное освещение фестиваля наградил 17 зарубежных и отечественных информационных агентств, телекомпаний и печатных СМИ.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390