ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вне конкуренции Светская жизнь

Талантливый топ-менеджер, который за версту чувствует рейтинги, журналист с обостренным чувством справедливости, большой энтузиаст и фанат своей работы - такая жгучая смесь должна быть, чтобы успешно руководить самым популярным и скандальным каналом Казахстана. В гостях светской хроники генеральный директор КТК Арман Шураев. Этот человек зажег не одну звезду, и он точно знает, как приковать внимание зрителей к экрану. Подробнее в материале

- Недавно состоялась презентация новых сезонов у телеканалов “ОРТ “Евразия”, “7 канал”. Когда будет презентация нового сезона от телеканала КТК?
30 октября, в преддверии Хеллоуина, соберутся около 300 наших партнеров, коллег, и мы устроим вечеринку в стиле Хеллоуина. Нам есть, что презентовать, что показывать в новом сезоне, мы уже вовсю и показываем. Я думаю, если брать по количеству и качеству программ собственного производства, мы находимся в лидерах, и этот сезон не стал исключением, потому что у нас взяли старт сразу несколько новых проектов. Mamma Mia - музыкальный мегапроект для всей семьи, в котором 16-летние девочки состязаются между собой в вокальном искусстве, и в этом им помогают их мамы, то есть такие дочки-матери. Помимо этого мы запустили “Бешпармак-шоу”, тоже большое мегашоу, в котором в отличие от Mamma Mia участники соревнуются в искусстве приготовления нашего самого известного блюда - бешпармака. У нас собралась большая и интернациональная программа поваров, с поварами приезжают их друзья - команда поддержки, и это очень интересно. Ведет программу Нурлан Абдуллин. В этой программе очень много разных интересных баек, рассказов, каких-то смешных случаев, которые происходили и происходят в наших глубинках, - такой экскурс в жизнь, быт нашего народа. Есть новый проект “Мегакараоке” для любителей попеть.
- Как вам удается на протяжении стольких лет удерживать зрителей?
- А я опять же могу сказать, что в отличие от многих каналов мы делаем упор на программы собственного производства, не на закупной контент, не на голливудские или российские блокбастеры, прежде всего на собственное производство. Если вы посмотрите топ 10 казахстанских программ практически за любую неделю в этом или прошлом году, то увидите, что в пятерке-тройке лидеров стоят программы телеканала “КТК”. В первую очередь, это “Портрет недели” с Сергеем Пономаревым, это “Другая правда” с Алексеем Шахматовым, это программа “Слуги народа” с Артуром Платоновым и, конечно, наша информационная программа - наши новости, которые за последние два с половиной года являются абсолютно недосягаемыми среди новостей, которые производят в Казахстане.
alt
- Вы также работаете по франшизе?

- Предметом моей особой гордости является программа “Давай поженимся”. Я могу сказать, на сегодняшний день - по прошествии полутора лет, как мы ее запустили - наши рейтинги практически сравнялись, а иногда даже и выше, чем у госпожи Гузеевой, так будем говорить. И я могу еще привести такую статистику: к примеру, такая же программа три года выходила в Украине, и за эти три года у них поженились шесть пар, а у нас за неполные полтора года - уже десять свадеб. То есть, я считаю, это не только развлекательный формат, но и социальный! Многие люди, процентов 70, приходят именно для того, чтобы найти свою половину, и многие находят.
- Мне бы хотелось узнать из первых уст. Из-за чего ушел старый состав программы “Наша Казаша” и чем все закончилось? Я знаю, что был грандиозный скандал, связанный с этим проектом, вы судились. Что не поделили?
- Могу сказать, что никто с этими ребятами судиться не собирался и скандалить тоже! Во всех своих бедах виноваты они сами! Канал не пострадал. Началось все в прошлом году, примерно в это время, может, даже раньше, когда ребята - старый состав - пришли и начали требовать повышения гонорара раза в три как минимум. Я им попытался объяснить, что канал “КТК” и так делает все возможное и невозможное, чтобы программа выходила вовремя в эфир, чтобы там были смешные шутки, потому что помимо этих трех-четырех героев есть режиссер, инженер монтажа, есть просто люди, которые вычитывают их похабные шутки и делают из них то, что публика “КТК” может слышать, чтобы там не было юмора ниже плинтуса и так далее. Но ребята были настроены очень по-звездному, начали аргументировать, что они на корпоративах получают бешенные гонорары и что их гонорары должны быть не меньше, чем на корпоративах. Я им говорил, что сам выход этой программы на таком рейтинговом телеканале, как “КТК”, уже является для них промо, благодаря которому они узнаваемы. Благодаря программе “Наша Казаша” их и приглашают на эти корпоративы, где они делают свои деньги и свой основной бизнес, поэтому они должны довольствоваться теми деньгам, которые мы им платим, а платили им хорошие гонорары. Но ребята все-таки потянулись за длинным рублем, жажда заработать много и сразу превысила - и ребята ушли. Могу сказать, что по рейтингам они потеряли своего зрителя, падение у них раз в десять, если не больше. Тот сериальчик, который они делали, я могу сказать - делать его можно в какой-то глухомани в районном центре. Но это не контент, который должен выходить на республиканском канале.
- Чем же все закончилось?
- Закончилось тем, что я предупредил их, что найду других ребят, которые будут производить эту программу, мы будем производить проект под названием “Наша Казаша” в любом случае!
- Вы довольны сейчас этим проектом?
- Да, я доволен. Тех ребят мы отпустили с миром, но когда вышел новый вариант “Нашей Казаши”, они собрали пресс-конференцию. Не знаю, правда, для чего: чтобы вернуть былую популярность или для шумихи. Они стали обвинять канал в том, что мы не имеем права без их согласия производить телепроект “Наша Казаша”. Хотя все документы у нас есть, и авторское свидетельство на телепроект “Наша Казаша” в том числе. В связи с тем, что ребята нас оклеветали, мы сначала попросили их опровергнуть информацию как несоответствующую действительности. После того, как они гордо отказались, нам пришлось подать в суд, и там восторжествовала справедливость. Но там и доказывать особо ничего не надо было, потому что правда была на нашей стороне. В итоге им пришлось унижаться и всячески перед нами извиняться. Мне жаль этих ребят, они достаточно талантливы, но бабло побеждает добро. Вот это как раз именно тот случай - погоня за деньгами закончилась для них плачевно!
- С какими трудностями сталкиваетесь, когда делаете новости, в них ведь можно услышать очень много неприятного и для чиновников, и для народа?
- Вы знаете, говорить правду никогда не страшно! Другое дело, что правда может быть разной, сложно врачу говорить своему пациенту, что у него рак последней стадии, что ему осталось жить один месяц. С одной стороны, врач прав, когда говорит ему это в лицо, с другой - не прав. Мы тоже находимся в ситуации, как этот врач. Поэтому и существует объективность в журналистике, можно выдать одну точку зрения и полярную точку, чтобы зритель сам мог делать выводы. У каждого своя правда!
- Арман, Вы такой бесстрашный, сильный и энергичный мужчина. Трудно быть таким?
- Независимых людей вообще не существует, как и независимых каналов, это большое заблуждение. Все мы, наверное, зависим от кого-то или от чего-то. А насчет смелости, я думаю, что на самом деле особой смелости и не нужно для того, чтобы рассказывать ежедневно нашим зрителям о том, что происходит в нашей стране. Наша смелость заключается в том, что мы показываем то, что происходит. Иногда многие говорят: смотришь “Хабар” - и хочется жить, смотришь “КТК” - и хочется в петлю лезть. Я не согласен с такой постановкой вопроса, считаю, наши новости тоже несут социальную функцию. Есть люди, которые стоят на страже справедливости и говорят о каких-то неблаговидных делах и поступках, которые происходят в нашей стране. Даже если мы показываем аварию с человеческими жертвами, я думаю, мы это делаем не для того, чтобы показать саму аварию, а, наверное, для того, чтобы зритель, которому через полчаса ехать, еще раз подумал о том, как ему надо ехать, стоит ли превышать скорость, стоит ли выпивать прежде чем сесть за руль...
- Как Вы проводите свое свободное время?
- Свободного времени на самом деле с каждым годом все меньше и меньше. До работы на КТК я был неплохим игроком в бильярд, теперь играю раз в квартал. Очень любил ловить рыбу, летом я все свои удочки подарил своему братишке. У меня нет времени на эти удочки, они года 3-4 просто пылились в гараже. Осенью каждого года, в октябре, я обязательно нахожу недельку, чтобы поехать в Тургайские степи и пострелять гусей - это, наверное, единственная большая отдушина.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390