ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Допелись Светская жизнь

В Алматы прошла первая музыкальная премия ЕМА-2012. После почти трехлетнего перерыва традиция награждения лучших исполнителей Казахстана вновь возродилась. Премия Eurasian Music Awards явно не дотянула до тех масштабов, которые планировали устроители. Впрочем, и о провале говорить преждевременно

Вообще, история музыкальных премий в Казахстане почти всегда заканчивается плачевно. Почили в забвении премия “А1”, “Музыкальная фишка”, “Золотой граммофон - Казахстан”, “Золотой диск” и многие другие. Но на этот раз организаторы взяли на себя обязательство не только не сгинуть в безвестности, но и превратить церемонию в мероприятие поистине континентального масштаба. Так, уже в будущем году ЕМА станет евразийской премией, которая будет награждать музыкантов со всей Евразии. Как это будет на практике, пока не известно, но казахстанская премия явно готовилась впопыхах. Результат - путаница в номинациях и небольшое количество новых музыкальных имен.
alt
Стоит лишь посмотреть на список награжденных, чтобы понять, что в отечественном шоу-бизнесе весьма плачевно с ротацией кадров. Так, лучшим дебютом года признан Али Окапов, который также получил приз за лучшую песню “Арманган”. Лучшим певцом стал Айкын, обойдя Алмаса Кишкенбаева и Парвиза Назарова. Певицей года по версии ЕМА стала Дильназ Ахмадиева.
alt
- Я, наверное, больше не буду участвовать в конкурсах. И, наверное, хватит мне уже получать премии, у меня и так их уже более чем достаточно, - полушутя-полувсерьез заявила Дильназ, выйдя получать награду.
На звание лучшего бойз-бенда претендовали Ringo, “Дервиши” и “Орда”. Победили - первые. Но, как видно из списка, каждый номинант на сцене уже больше пяти лет. Аналогичная картина и с номинацией “Лучшая женская группа”, где победили подопечные Баян Есентаевой “Кеш You”, а номинировались “Текила” и имеющие уже 15-летний стаж на эстраде “Дуэт L”.
alt
Некоторые посетовали на неважную организацию премии. Так, продюсер певицы Луины Жомарт Сулейменов посчитал, что премия готовилась наспех. Тут и недостаточно громкая рекламная кампания, и не самый внимательный подбор номинантов.
- В этом году Луину номинировали как “Прорыв года-2012”, - рассказывает Жомарт Сулейменов. - Я не совсем согласился с этим - все-таки Луина “рванула” еще в 2011 году. А в этом уже вполне могла бы претендовать и на звание лучшей певицы года. Но организаторы не прониклись этим.
alt
Непонятна была и такая номинация, как “Лучший live-коллектив” - его получила группа Skills. По ходу, зачислять в эту номинацию можно всех, кто преимущественно играет живьем. Правда, это может являться косвенным свидетельством того, что во всех остальных номинациях представлены “фанерщики”. Тем не менее, “живые группы” были представлены и в номинациях “Лучшая рок-группа” и “Лучший этнопроект”, где победили команды Angry Ants и “Улытау” соответственно.
Лучшим саундтреком к фильму стала музыка к фильму “Шал” Ермека Турсунова (режиссер саундтрека - Сергей Лобанов, композитор - Куат Шильдебаев). Куат Шильдебаев получил и спецнаграду “За вклад в развитие шоу-бизнеса”. Приз зрительских симпатий получил выпускник “Х-фактора” Абдулкарим Каримов, а лучшей песней о любви признана песня “Дуэта L” Love story. За лучший видеоклип премировали Динару Султан, а лучшими артистами Евразии признана группа “Город 312”.
alt
Антураж мероприятия был обставлен, как и принято на всех крупных мировых музыкальных площадках. Сцена, большой экран, а также номинанты и весь цвет отечественного шоу-бизнеса на специальных трибунах по бокам. К слову сказать, чем дальше к концу премии, тем эти площадки заметно редели. Многие и вовсе вставали с мест и выходили из зала, не получив заветной статуэтки. И их примеру следовали и зрители. И без того заполненный едва ли на четверть зал Дворца спорта имени Балуана Шолака к окончанию церемонии поредел еще больше. Поэтому специальному гостю мероприятия Дану Балану пришлось выступать для едва ли не совсем опустевших трибун.
Леонид Карповский, Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390