СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО ФЕМИНИЗМА

ПЕРВЫЙ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ПРАВ ЖЕНЩИН

Подробнее >>>
МОРСКАЯ КАПУСТА, ИЛИ КЛОНДАЙК ВСЕЯ ЗЕМЛИ

ВСЕ БОГАТСТВА МИРА ЛЕЖАТ НА ДНЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

В лучших традициях
Три страны - Германия, Франция и Казахстан - отметили полувековой юбилей договора франко-германской дружбы - Елисейского договора.
Торжественный прием с участием представителей казахстанского правительства, дипломатического корпуса, аккредитованного в Казахстане, и почетных гостей состоялся в Астане на территории завода ТОО “Еврокоптер-Казахстан Инжиниринг”. В качестве радушных хозяев выступили представители посольств Германии, Франции и авиационного концерна EADS.
alt

Торжественное выступление

В своей приветственной речи Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в РК Жан-Шарль Бертонэ отметил, что “когда 22 января 1963 года был подписан Елисейский договор, современники назвали его кратким и компактным: Германия и Франция после долгих десятилетних военных трений скрепили свое примирение и дружбу”.
Неслучайно на приеме большинство приглашенных составляли люди в погонах.
alt

Офицеры

“Мы празднуем союз двух народов, которые слишком долго были разобщены и вовлекли в свое противостояние другие народы, мы отмечаем объединение Европы, которое Германия и Франция желают защитить и продолжить, несмотря на возникающие преграды. И, наконец, я думаю, что это понятие примирения и сотрудничества во имя стабильности и устойчивого процветания в регионе, пережившем беспокойные времена, находит отклик в политике Казахстана и его президента на протяжении более двадцати лет”, - заявил г-н Бертонэ.
Еще одним необычным моментом торжественного приема стало исполнение сразу четырех гимнов - Казахстана, Германии, Франции и Евросоюза. После чего распорядители вечера пригласили всех попробовать угощение, которое представляло собой эклектику в лучших традициях франко-германской кухни.

alt
Пожиралась не только реклама

На прошлой неделе в Bekmambetov Cinema с размахом прошла “Ночь пожирателей рекламы” - уникальное шестичасовое шоу рекламных фильмов из десятков стран мира из частной коллекции знаменитого француза Жана Мари Бурсико.
alt

Для тех, кого мучает жажда

В Казахстан это знаменитое шоу вернулось после пятилетнего перерыва. Алматинцы и гости южной столицы посмотрели около 400 рекламных киношедевров из 50 стран мира. Наряду с рекламными “историями” из США, Великобритании, Италии, Мексики мелькали сюжеты из России, Молдавии, Украины, а вот работы казахстанцев в программу не попали. Ну, ничего, по словам организаторов мероприятия, в показ даже не вошел ролик с Джорджем Клуни в главной роли. Особое внимание было уделено продукции из Великобритании, определенную нишу заняли актуальные социальные ролики, а кого-то привлекло использование тематики знаменитой фантастической саги Джорджа Лукаса “Звездные войны”.
alt

Рекламная пауза с Муратом Мутургановым

Среди ночных гостей Bekmambetov Cinema были известные актеры, эстрадные исполнители, телеведущие. Десятки любопытных взглядов были направлены в адрес актеров Максима Акбарова, Санжара Мадиева, талантливого рок-музыканта, журналиста Александра Кириченко, продюсера и создателя мистической программы “ОНИ” Жана Алибаева, дизайнера Куралай Нуркадиловой. Кстати, последняя появилась в торговом центре “Алмалы” ненадолго и была в компании загадочного бизнесмена из Москвы по имени Рамазан. Ночь протекала бурно. В одном из кинозалов публику занимали креативные ребята из нового центра развлечений NEXT, в другой аудитории отличный ликбез по производству и восприятию рекламной кинопродукции проводил директор проекта “Ночь пожирателей рекламы” в России и странах СНГ Даниил Костинский. А в кинозале №2 перед показом и в антрактах свои вокальные данные рекламировали участники шоу телеканала КТК “Мегакараоке”. Доморощенные певцы из кожи вон лезли, ведь среди зрителей был известный музыкальный продюсер, исполнитель и композитор Александр Шевченко, большая величина на популярном проекте “Первого канала “Евразия” - “X Factor” в Казахстане. Одним словом, местные самородки не упустили возможности пропиарить свои достижения в “Ночь пожирателей рекламы”. Самым активным телерепортером ночного шоу был Мурат Мутурганов, готовивший материал для телеканала “ХИТ ТВ”.
alt

Гости вечера

Курсируя между кинозалами и общаясь с бомондом в неформальной обстановке, публика поглотила десятки литров соков, энергетических напитков, пива и крепких коктейлей. При этом на закуску предлагались кириешки, бутерброды с рыбой и икрой, выпечка, аппетитные овощные и фруктовые ассорти. А длинноногие модели, с широкой улыбкой разливавшие горячительные напитки, были стилизованы под дамочек времен барокко, западных стражей порядка и буфетчиц 60-х годов. Оригинальным способом была продумана и фотосессия, самые смелые из гостей успели сфотографироваться со знаменитостями на одной подушке и под одним одеялом. Такое только во сне может присниться!

alt

Александр Шевченко

Кулинарный марафон

На днях алматинцы и гости южной столицы приняли участие в необычном шоу по приготовлению плова. Возможность почувствовать себя шеф-поваром и знатоком восточной кухни участникам встречи великодушно подарил один из популярных пабов города.
Слет любителей плова прошел в слегка неформатном для этой затеи заведении - Old English Pub. Тем не менее в день кулинарного шоу английское убранство бара гармонично сочеталось с огромным казаном во дворе, узбекскими национальными мелодиями и вкусным настроением всех присутствующих на так называемой вечеринке plov-party. Специальным гостем события стал приглашенный повар из солнечного Ташкента Абдуазиз Мадьяров. Маэстро не только готовил любимое миллионами блюдо, но и с удовольствием делился секретными рецептами идеального плова. Кулинарных дел мастер в интерактивной беседе со зрителями рассказал и показал, как правильно надо резать овощи, в чем таится популярность ташкентского яства, как выбрать мясо и рис для наваристого блюда. Повар также упомянул про особенные ингредиенты, с помощью которых стандартное восточное угощение получает ни с чем несравнимый экзотический вкус. Таковыми оказались знакомые каждому зеленые фисташки, очищенные семена спелого граната и терпкая редька, подающаяся к плову в отдельной посуде.
Мастер-класс по приготовлению плова растянулся аж на четыре часа! Неудивительно, ведь, чтобы угостить всех присутствующих гостей восточной вечеринки, было заготовлено более 10 килограммов риса, отборное мясо, жирные казы и несколько чаш с овощами и фруктами. Так что пока шеф-повар колдовал над казаном, публика развлекалась веселыми конкурсами и выявляла самых эрудированных участников в вопросах восточной кухни. Благодаря ди-джею музыкальное сопровождение тусовки полностью соответствовало заявленному формату: заводные узбекские мотивы в современной аранжировке придавали вечеру необходимый колорит. Другой фишкой мероприятия стала специально организованная фотосессия в национальных халатах, тюбетейках, с расписными узорчатыми подносами, полными восточных пряностей и угощений.
alt

Приятного аппетита!

Апогеем вечера, как и полагается, стала дегустация плова от шеф-повара. Горячий, ароматный, наваристый рис с морковью и изюмом щедро покрывали слоем мяса и казы, посыпали кисло-сладким гранатом и разносили по столам гостей на больших блюдах. Каждый участник восточной вечеринки с нетерпением ждал своей очереди попробовать тот самый ташкентский плов, а при виде дымящихся горок горячего на пролетающих мимо тарелках кто-то с придыханием шептал: “Вот это я понимаю...”. Долгое ожидание угощения сменилось тишиной, лишь иногда прерывающейся чьим-то смачным жеванием и стуком вилки о дно тарелки. Восхищенные гурманы уплетали восточный плов за обе щеки, благодарили повара Абдуазиза и проведенный с пользой субботний вечер. Конечно, в зале оказались и те, кто вполголоса сетовал на ожидание большего и чересчур затянутое приготовление блюда. Однако общая атмосфера восточного гостеприимства уже не могла быть ничем испорчена. Довольные алматинцы покидали паб с хорошим настроением и в крайне сытом расположении.

Спаси Бог вас, лошадки
Накануне в Алматы состоялась презентация книги журналиста и большой любительницы лошадей Светланы Шестерневой. Свою книгу Светлана написала с большой любовью к самым, пожалуй, красивым и благородным животным - лошадям.
Автор в своей книге описывает свое хорошее отношение к этим благородным животным, ведь лошади, в буквальном смысле, спасли ей жизнь.
Иппотерапия, о которой мало что слышали в Казахстане, является не мифом, а реальностью, что и доказала Светлана на своем опыте. На сегодняшний день это здоровый человек и успешный профессионал.
alt

Светлана Шестернева - автор книги “Спаси Бог вас, лошадки”

На пресс-конференции автор книги рассказала о своем чудесном исцеления и о тех, кто приходит к этому. Многие люди, кто уже потерял веру в себя и медицину, верят только в чудеса, которые, по словам Светланы, могут сделать лошади. Эта книга - признание в любви и большой дружбе с этими животными.
Все собранные с продажи книг средства пойдут на строительство приюта для бездомных животных.

Сон Паскаль представил новую песню
и клип

За последний год Сон Паскаль стал настоящим феноменом казахстанской эстрады и своего рода культурной достопримечательностью Алматы. Ранее так успешно компилировать казахский и английский языки не удавалось еще ни одному артисту. А в своем новом творении “Жаным сол” Паскаль использовал звучание кобыза.
Презентовал свой новый клип певец в довольно необычном формате. Чаще всего подобные мероприятия проходят предсказуемо: ресторан или ночной клуб, пресс-конференция, торжественная речь, концертная программа и фуршет. На этот раз для презентации арендовали загородный особняк, а сама презентация прошла в виде домашних посиделок, что довольно оригинально. Сам Сон Паскаль радушно принимал гостей, среди которых были как неизвестные широкой публике люди, так и довольно именитые: актер и партнер Паскаля по музыкальному дуэту Ануар Нурпеисов, шоумен Адиль Лиян, циркач и телеведущий Мурат Мутурганов.
alt

Певец Сон Паскаль

Песня “Жаным сол”, как и прежние творения автора, написана на двух языках: казахском и английском. Исполнитель выступил автором музыки к песне, слова написал молодой поэт Галымжан Молданазар, а партию на кобызе, которая красной нитью проходит через всю песню, исполнила Акерке Тажибаева.
- Это песня о любви. Причем не только моей, итальянского парня к казахской девушке, но и мое признание в любви этой стране и всем ее людям. Я уверен, что эта песня понравится людям, как и English men in Shymkent и You should speak казакша, - поделился Сон Паскаль. - Хотя в интернете чаще сидит молодежь и она смотрит мои клипы, в последнее время среди моих поклонников появилось много людей среднего и пожилого возраста.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Ольги Шишановой, Юлии Романовой, Зухры Табаевой,
Марианны Якубовской, Евгения Овчинникова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (64)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390