ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Восточный праздник для гурманов Светская жизнь

Юлия Романова
Наступление погожих деньков и длинные выходные в честь празднования Наурыза позволили отдохнуть не только душой, но и устроить себе пышный праздник живота. Подкрепить слово делом вызвался уже знакомый многим Old English Pub, организовавший кулинарный марафон с аппетитным названием “Дымляма-party”

Английский паб не устает удивлять алматинцев и гостей города своими акциями. Вместе с гурманами и шеф-поварами из разных стран многие успели поучаствовать в приготовлении настоящего узбекского плова и научились ловко раскатывать столь популярные суши и роллы. Теперь же в честь праздника весны и равноденствия паб решил угостить своих гостей поистине теплым и весенним блюдом дымляма. Традиционное для узбекской кухни горячее добротно готовится только в профессиональных руках, вот почему главным над десятилитровым казаном стал давний гость паба и популярный шеф-повар восточной кухни Абдуазиз Мадьяров. Мастер специй и знаток вкуса провел полноценный мастер-класс для всех желающих научиться готовить несложное и необычайно сытное блюдо.
- Дымляма переводится как “пропарить”, или “готовить на пару”, от узбекского “Думляш”. Так что секретом успешного блюда являются отборное мясо и добротный казан для равномерного прогрева большого объема пищи, - поделился шеф-повар.
В успешности затеи сомневаться не пришлось, когда перед публикой предстали все необходимые ингредиенты: свежее мясо баранины, крупно порезанные кольца лука, картофель, морковь и сладкий перец, помидоры, кочан капусты, разобранный на листья, а также разнообразные специи, чернослив, зелень и дольки чеснока - все необычайно свежее и душистое. Оказывается, немаловажным требованием является одновременность закладывания продуктов в казан, вот почему все необходимое стоит очистить и подготовить заранее. Не отрываясь от процесса приготовления, шеф-повар Абдуазиз рассказал зрителям, что дымляма не требует сверхусилий и экзотических ингредиентов. А вот скрупулезное укладывание продуктов слоями и контроль за герметичностью крышки казана приветствуются.
- Казан закрывается раз и до полного приготовления, так что если крышка не плотная, то прижмите ее сверху емкостями, наполненными водой, - подчеркнул восточный мастер.
alt
За остальным процессом приготовления публика наблюдала с интересом. Особенно, когда после стойки на сильном огне внутри казана стал раздаваться сильный гул и “шкворчание”. Повар поспешил успокоить удивленных гурманов, объяснив, что после подобного сигнала следует поубавить огонь и на полтора или на два часа оставить дымляму в покое. По прошествии времени нетерпеливо ерзающих в зале паба гостей ждал сюрприз: аппетитная, горячая дымляма спешила попасть на стол ко всем, кто пришел отметить Наурыз с настоящим восточным размахом. Оценить вкус блюда удалось и нам: ни с чем не сравнимое ароматное горячее с нежным мясом и овощами не могло оставить равнодушным. Абсолютно то, что надо в праздничный вечер!
Уже по завершении приготовления Абдуазиз Мадьяров сумел внести традиционный нюанс в процесс дегустации. Оказалось, что вкуснейшим бонусом является сок дымлямы, образующийся на самом дне казана. Получается его немного, а потому пиалка с угощением преподносится тому, кто готовил, либо самому уважаемому гостю, например, виновнику торжества. В случае с дымляма-пати все получилось куда лучше: аппетитный навар пустился по кругу и насладиться глотком душистого бульона мог каждый желающий.
Так подошел к концу еще один кулинарный марафон, организованный креативным руководством Olg English Pub в Алматы. Нам же остается ждать новых вкусовых открытий и знакомств с национальными кухнями других народов мира.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390