ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ

В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Подробнее >>>
АДВОКАТЫ БЕЗ ГРАНИЦ

ЮРИСТЫ О ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В СТРАНЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

У венгров большое сердце!
С 21 по 26 марта в кинотеатре “Цезарь 3D” Генеральное консульство Венгерской Республики в Алматы в сотрудничестве с киноклубом Олега Борецкого встречали гостей III Фестиваля венгерской лирической комедии. Эти фильмы с юмором рассказывают о венгерском образе жизни, а слоган фестиваля - “У венгров большое сердце!”. Официальное открытие мероприятия состоялось 22 марта, и Генеральный консул Венгрии в Алматы г-н Силард Телеки душевно поздравил собравшихся с Наурызом. В этот вечер настроение зрителям подняла комедия “Лафа”.
alt
Олег Борецкий, Силард Телеки, актриса Марина Ганцева
А за день до открытия в киноклубе Олега Борецкого состоялся показ трогательной мелодрамы режиссера Рольфа Шюбеля “Песня любви и смерти” производства Германии и Венгрии. По сюжету в красивую официантку Илону влюбляются хозяин ресторана и пианист этого заведения. Музыкант сочиняет мистическую мелодию, которая обретает широкую популярность, но провоцирует слушателей на самоубийство. Интересен тот факт, что такая мелодия под названием “Мрачное воскресенье” действительно существует, она была написана в 1933 году венгерским композитором Реже Шерешом и имела трагические последствия для сотен поклонников.
На этот раз в программу фестиваля вошли мультфильмы для взрослых “Восточный парк” и “Иммигранты”, лирическая комедия “Вокруг да около”. Фильмом закрытия фестиваля стала комедия режиссера Питера Тимара “6:3”, посвященная сенсационным событиям в истории мирового спорта, когда в 1953 году в финале чемпионата мира по футболу встретились сборные команды Венгрии и Англии. Вся страна жила этим событием, и, естественно, рождались легенды.
После каждого фильма в кинотеатре состоялись розыгрышы сувениров, знаменитого Токайского вина и других призов. По словам г-на Силарда Телеки, в скором будущем поклонники венгерской культуры смогут познакомиться с искусством джазовых музыкантов из Будапешта, которые приедут к нам на джазовый фестиваль.

Отличная работа!
19 марта в Chaplin ADK 3D журналисты первыми увидели мелодраму “Коктейль” (производство Великобритания - Индия), дубляж которой осуществила компания Cinema Tone Production. Ранее ее стараниями по-казахски заговорили герои фильмов “Тачки-2”, “Люди в черном-3”.
alt
Ольга Коржева и певица Мишель
Сюжет мелодрамы вращается вокруг троих друзей. Вероника - типичная прожигательница жизни, девушка из богатой семьи, ночами она пропадает в развлекательных заведениях Лондона. Однажды Вероника знакомится с ловеласом по имени Гаутам, который ищет работу в Лондоне, и скромницей Мирой, приехавшей в Англию по личным обстоятельствам. Складывается любовный треугольник... Фильм “Коктейль” в первый же день проката в Индии собрал почти 2 миллиона долларов, он имел успех и в других странах. В Казахстане картина была переведена напрямую с хинди нашей переводчицей Дианой Сабазовой, дубляж длился на протяжении месяца. Режиссер дубляжа - руководитель компании Cinema Tone Production, выпускник ВГИКа Илья Бисеров. Он привлек к работе только профессиональных актеров, имеющих большой опыт работы в кино, театре и дубляже. В итоге получилась отличная работа, словно герои-индусы сами говорят по-русски. Роли озвучивали актриса Русского театра драмы имени Лермонтова Анастасия Темкина, актрисы ТЮЗа имени Н.Сац Наталья Лунина, Ольга Коржева, актер, телеведущий Сергей Никоненко, известный по картинам “Ликвидатор”, “Цугцванг”, “Каждый взойдет на Голгофу” и передачам телеканала КТК “Рейдер” и “Хроники недели”, и другие артисты.
Выход в прокат индийской картины совпал с долгожданной премьерой казахской анимации “Ер Тостик и Айдахар”, в мультфильме голосом А.Темкиной говорит Кенжекей, а голосом С. Никоненко - Акын.
Ольга Коржева участвовала в дубляже сериалов на телеканале “Казахстан”. Учась в театральном вузе в Свердловске, она снималась в эпизодах в фильмах Владимира Хотиненко и своего педагога Дмитрия Астрахана, в Алматы сыграла в сериалах “Саранча”, “Парыз”, в фильме “Каждый взойдет на Голгофу”. Теперь Ольга ждет выхода на экран фильма Ермека Аманшаева “Балкон” и криминальной драмы Ермека Турсунова “Семь майских дней”. В первом она сыграла маму персонажа Алены Бабенко, а во втором - проститутку по прозвищу Жужа. Стоит отметить, что О.Коржева более 20 лет служит в русском ТЮЗе имени Н.Сац и играет только главные роли. Стоило ей появиться на пресс-показе ленты “Коктейль”, как ее сразу окружила толпа поклонников. А 23 марта на сцене родного театра Ольга блистала в пьесе У.Гибсона “Двое на качелях”. Также в дубляже приняла участие известная американская исполнительница джаза Мишель Суини.

Проснулись!
Вспоминаю докризисную светскую жизнь южной столицы, вот это было время - что ни уик-энд, то грандиозные вечеринки с приглашением, как минимум, российских артистов, певцов, конферансье!
alt
Ольга Омашева и Игорь Копайлов
В последнее время в Алматы вновь повеяло шумными тусовками, а быть может, просто весной?
Журнал “Дорогое удовольствие Central Asia” пригласил светскую публику Алматы - друзей и читателей издания - на коктейль, посвященный встрече весны. Среди гостей было много представителей модельного бизнеса - владельцы агентств, титулованные в прошлом модели, именитые дизайнеры, фэшн-журналисты.
alt
Светский обозреватель Денис Щербаков и журналист Малика Шерматова
Программа была заявлена соблазнительная - шоу мимов в костюмах цветов и необычное рисование на песке, лотерея, подарки.
В итоге публика, которой набралось больше, чем мест в заведении, суетливо пыталась рассесться за столиками, чтобы увидеть и услышать перформансы!
alt
Дина Нурали и дизайнер Камила Курбани
Гостей сориентировали казахстанские дизайнеры - Kamila Kurbani и Куралай Нуркадилова, продемонстрировав яркие и актуальные весенние образы.
Гости также услышали выступление оперных звезд, которые, к их чести, несмотря на неполадки со звуком, и вовсе обошлись без микрофонов, покорив публику живыми голосами.
Ну и, конечно, очаровал гостей знаменитый “Вальс цветов” из балета Чайковского “Щелкунчик”, который поистине напомнил, что за окном - весна!
alt
Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Зухры Табаевой, Дмитрия Акмаева и Дениса Щербакова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (81)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390