ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Музыка протеста, рок-н-ролл души Светская жизнь

Юлия Романова
На днях меломанам южной столицы преподнесли поистине долгожданный подарок. Ценители качественной музыки и откровенного рок-звучания получили возможность побывать на концерте легендарной российской команды Lumen. Любимые миллионами музыканты не заглядывали в Алматы более 5 лет, так что тур в поддержку нового альбома рокеров “На части” стал прекрасным поводом встретиться с казахстанскими фанатами после долгого перерыва

alt
Большому сольному концерту предшествовала пресс-конференция, участники которой - вокалист команды Рустем “Тэм” Булатов, барабанщик Денис “Дэн” Шаханов и один из организаторов выступления Владимир Кравченко - ответили на вопросы любопытствующих журналистов и самых преданных поклонников. В ходе общения с публикой Тэм поделился своим видением относительно политических и социальных явлений, случающихся в мире. Ни для кого не секрет, что группа Lumen отличается от коллег по сцене своими острыми текстами и музыкальным протестом против несправедливости и отработавшей себя системы. Так что и в этот раз рокеры призывали каждого осознанного зрителя быть менее инертным и четко проявлять свою гражданскую позицию. Музыканты с энтузиазмом рассказали о своей последней пластинке, песни с которой чуть позже были презентованы на концерте. Выяснилось, что альбом поделен на две части, одна из которых предстала перед фанатами сейчас, а вторая появится чуть позже. В связи с этим солист команды попросил музыкальных критиков не налегать на комментарии, а дождаться полноценного релиза, чтобы в полном объеме понять, что же хотели сказать своими новыми хитами популярные рокеры страны. К слову, гастрольный тур “На части” уже успел собрать аншлаги в России, Украине и странах Прибалтики, а после небольшого новогоднего перерыва музыканты возобновили концертную деятельность и продолжили радовать своих поклонников в странах СНГ и даже за его пределами. Примечательно, что в свои зрелые годы (солисту группы 33 года. - Прим. авт.) рок-н-ролльщики по-прежнему молоды душой, а юношеский максимализм и стремление разобраться в происходящем у ребят навечно в крови. На пресс-конференции музыканты поведали, что, несмотря на пророческие тексты песен и цитирование их среди молодежи, они не собираются выпускать сборников стихотворений и как-то особенно экспериментировать со звучанием, хоть об этом их часто спрашивают. Ведь Lumen - это узнаваемый и признанный бренд на небосклоне рок-музыки, тем более что группе достаточно комфортно работать вместе в привычном им стиле. Все ради того, чтобы выдавать новые композиции на радость слушателям и как можно чаще собираться вместе на живых концертах.
alt
К слову, о выступлении. Именно парням из группы Lumen случилось дебютировать на обновленной сцене легендарного алматинского клуба Da Freak, не так давно распахнувшего свои двери после нескольких лет тишины. Музыканты остались довольны местом проведения шоу, а Рустем охарактеризовал клуб как уютное и годное для концертов заведение. Действительно, само шоу прошло на одном дыхании и взволновало сердца сотен зрителей, среди которых были как подростки в сопровождении родителей, так и заядлые меломаны, многие из которых провели юность в наушниках с песнями Тэма и его команды. За несколько часов музыкальной рок-феерии Lumen исполнили композиции из нового альбома и не забыли порадовать преданных слушателей такими хитами, как “Сид и Нэнси”, “Гореть” и Fuck off. В благодарность алматинский фан-клуб группы устроил небольшой флешмоб для своих любимцев: на концерте стояли люди с поднятыми вверх светящимися воздушными шарами, а все желающие могли написать добрые пожелания на холсте, который был презентован солисту группы прямо на сцене.
alt
Оглушенная гитарным звоном и переполненная драйвом молодежь еще долго гуляла по городу и голосила любимые песни из репертуара команды. Судя по всему, концертом остались довольны и сами музыканты, пообещавшие приезжать чаще. Минувшее мероприятие показало, что хорошая музыка со смыслом не имеет границ, и, что самое важное - с каждым годом возможность услышать признанных кумиров вживую возрастает, демонстрируя качественно новый уровень.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390