БАРРЕЛЬ В ШОКЕ

ЧЕМ УДЕШЕВЛЕНИЕ НЕФТИ ГРОЗИТ ЭКОНОМИКЕ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
SHOW MUST GO ON

“РЕИНКАРНАЦИЯ” ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

“Под небом Парижа”
alt
Астана.
14 июля Франция отметила главный национальный праздник республики - День взятия Бастилии. В этот же день во французских посольствах, аккредитованных за рубежом, состоялись торжественные приемы, приуроченные к этому знаменательному событию.
Как рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в РК Жан-Шарль Бертонэ - хозяин и распорядитель праздника во Французском посольстве в Астане, День взятия Бастилии, который уже давно стал символом согласия и единения французской нации, был официально учрежден 31 января 1879 года, несмотря на то, что сама Бастилия была взята штурмом раньше на целых девяносто лет - в 1789 году. Но только с 1880 года это событие стало отмечаться как национальный праздник Франции, являясь, по сути, днем независимости страны.
Вот уже много лет в связи с этим празднеством в самом центре Парижа проходит военный парад, который обязательно принимает президент Франции.
В нынешнем году в нем приняло участие почти пять тысяч солдат, конница и более 250 бронированных автомобилей. Завершая праздничное шествие, над главной улицей французской столицы пролетели почти 60 самолетов и 35 вертолетов, являя собой красочное авиашоу. Ну а вечером площадь возле Эйфелевой башни взорвалась грандиозным фейерверком в 25 тысяч ракет. Красочное получасовое представление повторилось и на Марсовом поле.
alt
Не менее захватывающим был праздник и в Посольстве Франции в РК, который, по традиции, также прошел под открытым небом. Как обычно, прозвучали гимны двух стран, после чего гости были приглашены к столам с угощением, которые были во множестве расположены в летних палатках прямо перед резиденцией посла на затейливо украшенных лужайках.
alt
Многочисленных гостей - иностранных дипломатов, представителей МИД РК, представителей религиозных конфессий, глав международных корпораций - порадовала истинно французская кухня. В то же время гости смогли оценить аперитив, замечательным дополнением к которому стали французские пирожные и эклеры.
alt
Алматы.
День взятия Бастилии прошел с размахом в солидных интерьерах “Интерконтиненталя” и распространился прямо под открытое небо на территории отеля.
После короткой официальной части - гимна и речи сотрудников Генерального консульства Франции в Алматы - гости разбрелись для неформального общения.
alt
По сути, этот праздник является Днем независимости Франции.
Свое почтение г-ну консулу собрались засвидетельствовать дипломаты, главы крупных компаний, светские дамы, предприниматели, артисты и музыканты, светские хроникеры и те, кто так или иначе сотрудничал с консульством на различных проектах.
alt
Среди гостей Питер Фостер, глава компании “Эйр Астана”, дизайнеры Куралай Нуркадилова, Камила Курбани, музыкант Жамиля Серкебаева, светская дама Лилия Рах, известная радиоведущая Ботагоз Алдонгарова.
Гости с удовольствием позировали для фотографий и дружеских коллажей - художники-карикатуристы рисовали шаржи. А также наслаждались искусством кулинарии, дегустировали сыры и вина, да и просто отдыхали, получая удовольствие от теплого июльского вечера, приятной компании и хорошей музыки.
Еще раз с праздником, господа!
alt

Запой в радость
alt
В Алматы полным ходом идет чемпионат караоке “Алматы дауысы”.
В настоящий момент накопилось достаточное количество людей, любящих петь, но не стремящихся в шоу-бизнес, и при этом тоже жаждущих определенного признания. Впервые для них появилась своя площадка, которая при желании может стать и стартовой для прорыва в шоу-бизнес.
Проект стартовал еще весной, и с тех пор уже минуло 7 туров, через которые прошли уже десятки вокалистов. Их уровень самый различный - начиная с тех, кто просто любит помузицировать, не заморачиваясь на качестве вокала, заканчивая профессиональными певцами, в силу определенных причин не “рванувших” на отечественный небосклон.
Каждый тур, как правило, имеет свою тематику. Имеется обязательная программа, которую устанавливают организаторы, и свободная, которую участники выбирают сами. На последнем туре обязательной программой было ретро. К слову, на подготовительном этапе вокруг этого понятия было немало споров, ибо устроительнице турнира Аэлите Хабибуллиной представлялось, что ретро - это максимум 70-е, однако другим таковым казалось даже начало “нулевых”. Тем не менее ретрорепертуар тоже не стал однообразным - участники попробовали все - от песен Леонида Утесова до шлягеров 80-х. Аналогичная ситуация и с современным репертуаром, ибо вкусовые предпочтения публики всегда самые различные. Среди участников, впрочем, были и такие, кто и вовсе не знаком с советской песенной классикой.
Песня, как правило, выбирается самостоятельно или на прослушивании. Именно там и выясняется, какая композиция лучше всего раскрывает участника.
- Пока нельзя сказать, что из караоке кто-то пришел на эстраду, - рассказывает Аэлита Хабибуллина. - Скорее всего, караоке становится репетиционной площадкой для тех, кто пока еще не вышел на профессиональную сцену.
alt
Победу в седьмом туре одержал Мади Бекдаир, который в последнее время усиленно штурмует отечественный шоу-бизнес. По условиям конкурса ему достался главный подарок - это профессиональная запись собственной песни в студии. А также выход в финал, который состоится через несколько месяцев. Тогда же станет известно, какая награда ждет победителя.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Ольги Шишановой, Талгата Галимова, Радмира Фахрутдинова,Зухры Табаевой, Анны Шелеповой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (81)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390