ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Легенды Поднебесной
В столичном отеле “Пекин Палас” состоялся роскошный прием Посольства КНР, приуроченный сразу к двум знаменательным датам - 86-й годовщине со дня образования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и завершению дипломатической миссии Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в РК Чжоу Ли.
alt

Прием гостей

Как рассказал его превосходительство, прием является его прощальным приветом как посла Китая в Казахстане, в качестве которого он проработал в нашей стране три года и три месяца. Чжоу Ли с гордостью отметил, что китайско-казахстанские отношения за этот период “продемонстрировали стремительную динамику развития и добились внушительных успехов”.
Вторая часть приема была посвящена Народно-освободительной армии Китая, численность которой сегодня насчитывает 2,3 миллиона человек.
Однако, по словам китайских военных атташе, сегодня все чаще о празднованиях в честь НОАК напоминают жителям КНР газетные заметки да мероприятия на правительственном уровне, в то время как ранее празднества по этому поводу разворачивались до народных гуляний.
alt
Тем не менее, прием в самом китайском отеле столицы удался на славу - перед входом высоких гостей приглашали стать участниками чайной церемонии, зал оформили в традиционном китайском стиле с китайскими фонариками, великолепной керамикой и предметами декоративно-прикладного искусства. Ну а гвоздем программы, в отличие от прошлого года, когда в этой роли выступила “утка по-пекински”, на этот раз стал огромный макет Великой китайской стены, украсивший роскошный стол, на котором, кроме традиционных китайских угощений, гостей ждал огромный торт с изображением национального китайского флага.
Для гостей также приготовили подарки - каждому вручали наборы научно-популярных изданий о великой империи, история которой насчитывает более пяти тысяч лет и которую издревле называют “Поднебесной”.

Любовь в столице
Популярная казахстанская исполнительница Luina презентовала журналистам и поклонникам своего творчества новый клип, посвященный 15-летию Астаны.
По сюжету видео между Луиной и ее молодым человеком происходит ссора, разделившая влюбленную пару на два города - Алматы и Астану. Экранный парень певицы негодует, страдает от сложившейся ситуации и покупает билет на самолет, в то время как Луина прибывает в столицу и готовится выступить на сцене в День рождения Астаны. На протяжении всего клипа молодой человек по имени Данияр посещает достопримечательности города, смешивается с толпой отдыхающих, разыскивает свою возлюбленную и, в конце концов, врывается на сцену с охапкой воздушных шаров и мирится с исполнительницей. Умиляющие кадры большой любви, громыхающие в небе фейерверки, красивейшие панорамы Астаны... Аплодисменты, занавес.
alt

Луина

Нехитрый сюжет сопровождается зажигательной композицией с предсказуемым названием “Астана”, под которую, впрочем, и потанцевать незазорно. Съемки клипа проходили в Алматы и Астане, в период празднования дня города.
- Съемки были весьма напряженными! Я пробежал почти 40 километров, пока мы все сняли. А самым сложным, конечно, было пробраться к Луине на сцену, где шла запись концерта в прямом эфире. И да, я это сделал, несмотря на толпу суровых охранников, - с улыбкой говорит начинающий актер Данияр Абдрахманов, снявшийся в главной мужской роли клипа.
Продюсером видео по традиции выступил Жомарт Сулейменов, а режиссером стал известный казахстанский деятель культуры Жантемир Баймухамедов. Общий бюджет клипа составил около трех миллионов тенге, а в кадре потенциального хита успели засветиться ребята из группы “А-Студио” и “МузАрт”.
Не менее ответственно команда Луины подошла к презентации нового хита. На пресс-ланч нового ресторана La Roof, что расположился в башне алматинского Essentai Mall, были приглашены журналисты и друзья исполнительницы.
Заинтересованная публика несколько раз посмотрела историю любви двух сердец на фоне празднующей столицы, после чего с энтузиазмом принялась расспрашивать Луину о дальнейших творческих планах. Певица и ее продюсер не стали скрывать, что дебютный альбом исполнительницы практически готов и будет представлен на суд слушателей осенью этого года. Над пластинкой работали настоящие профессионалы своего дела, в частности, российские и украинские авторы, пишущие песни для топовых гигантов российской поп-сцены. Сразу после презентации Луина в сопровождении своего продюсерского центра отправилась в творческий отпуск на берега Иссык-Куля, откуда поклонникам уже пообещали привезти новый клип.
В ходе презентации гостей встречи щедро угощали блюдами люкс-класса от шеф-повара, а также задабривали приятными сюрпризами вроде кружек с изображением Луины и промодисков артистки. Сама же девушка была максимально расположена к общению, с улыбкой соглашалась позировать для совместного фото с фанатами и друзьями, а после поднялась на сцену и в сопровождении живого бэнда эксклюзивно исполнила несколько композиций, еще не запущенных в широкую ротацию.
- Музыка должна дарить радость, свет и объединять людей. И если мое творчество, в частности, песня “Астана”, сможет стать своеобразным танцевальным гимном города, я буду бесконечно счастлива, - заявила журналистам сияющая от радости Луина.

Гитарный бой
Мало что мешает стремлению молодого таланта обучаться музыке, и даже отсутствие гитары не является поводом для отмены занятий. Потому что желанный инструмент всегда можно... выдумать и использовать его по назначению ничуть не хуже существующего в реальности оригинала. Состоявшийся финал казахстанского этапа Air-guitar определил лучших в мастерстве музыкальной импровизации.
alt

Хочу в Финляндию

“Вы рок-н-ролл сыграть могли бы на струнах вымышленных нам?” - перефразированный басенный вопрос в день казахстанского чемпионата по игре на воображаемой электрогитаре был актуален как никогда. Несмотря на первоначальную нелепость идеи, за звание виртуоза в подобных конкурсах уже не первый год борются во всем мире. Дальше всех шагнула музыкально настроенная Финляндия: там фантазийный чемпионат зародился в далеком 1996 году и спустя много лет продолжает собирать в одном из своих городов лучших представителей воображаемого гитарного ансамбля. В финале национальных соревнований, прошедших в Алматы в рок-клубе “Жесть”, профессионалы и новички с азартом боролись за право представлять Казахстан в решающем европейском конкурсе и стремились удивить квалифицированное жюри своими талантами.
Выставлять оценки пригласили ведущего первого радиорок-шоу “Ударная волна” Альбека Раимбекова, музыкального редактора радио Tengri FM Константина Головина, музыканта, гитариста, продюсера, основателя гитарной школы Guitar Player Камиля Бегжанова, а также профессионального музыканта Асхата Ускембаева, диджея Наримана Исенова и других гуру рок-музыки, способных оценить кандидатов на победу. Партнерами и спонсорами неформальной тусовки выступили радио Tengri FM, APM shop, A&R лейбл “Капкан” и другие.
alt

Ковбой с гитарой

Претендовать на путевку в Финляндию после нескольких отборочных этапов смогли представители Алматы, Астаны и Караганды. Обязательным условием для выступающих стала демонстрация игры на воображаемой электрогитаре в течение нескольких минут. Причем в первый раз это должна была быть домашняя заготовка, которую можно было заранее отрепетировать. Второй же выход на сцену становился полной импровизацией, где участник под незнакомую ему мелодию изображал музыкальный инструмент в руках. Кажущаяся на первый взгляд легкость мероприятия весьма обманчива, ведь, чтобы убедительно сымитировать игру на гитаре, необходимо максимально точно попадать по выдуманным струнам, зажимать соответствующие музыке лады, держать вымышленную технику, словно она настоящая, и даже этого будет недостаточно. В чемпионате по игре на воображаемой электрогитаре важен элемент шоу, которым потенциальный кандидат на победу должен убедить жюри в том, что он лучший. И уж что-то, а фантазии и эпатажа у участников минувшего финала было предостаточно!
Чего только стоит смелый костюм плюшевого зайчика, надетый на взрослого брутального мужчину, провокационное, но очень рок-н-ролльное облачение единственной участницы прекрасного пола. Фантастическим и внеземным в полутьме сцены казался образ финалиста, светящегося изнутри с помощью лазеров и фонарей, а воображаемый музыкант в гриме и рыцарской кольчуге гремел не хуже фонового музыкального сопровождения. Впрочем, даже эти ухищрения не смогли отвлечь бдительных членов жюри от промахов участников.
alt

Модный заяц

- Наличие грима не означает мастерства. Мы не сильно впечатлены и надеемся, что в следующий раз увидим на сцене не просто танцора, но и игрока на air-струнах. Мы хотим видеть взрыв техники и эмоций на сцене! - обращались к молодым талантам председатели жюри.
Несмотря на замечания, участники покорили публику мастерством перевоплощения. Апогеем чемпионата стало награждение победителей. Первое место и право представлять Казахстан в Финляндии получил Альтаир Касымов, второй на пьедестал почета взошла Анна Орлова, призом которой стала настоящая электрогитара Epiphone от партнеров шоу. Тройку лидеров замкнул Малик Шангараев, в качестве поощрения получивший сертификат на месяц обучения в гитарной школе.
После конкурса желающие взяли в руки настоящие гитары и устроили рок-концерт в лучших традициях жанра. Дружеский проект Cavalera Tribute All Stars Band раскачал толпу бодрыми хитами, а финалисты с жаром обсуждали состоявшийся чемпионат, в котором было все: эпатаж, мастерство перевоплощения, отключение электричества в самый разгар шоу и даже юные участники, грезящие стать звездами рок-н-ролла. И все неспроста, ведь философия Air-guitar гласит: наша цель объединяет самых разных людей, независимо от их расы, вероисповедания и возраста, чтобы каждый мог испытать потрясающее ощущение - быть на сцене, быть рок-звездой.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Ольги Шишановой, Елены Гончаровой, Анны Шелеповой, Юлии Романовой, Сергея Ходанова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390