ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Музыкальное буйство Светская жизнь

Юлия Романова
На днях Алматы потрясло невероятное по своему значению и громкости рок-событие. В ночном клубе Da Freak состоялось выступление культовой дэт-метал-группы Napalm Death. Основанная в 1981 году в Великобритании, эта команда по сей день считается одной из основоположниц жанра грайндкор, возникшего на стыке трэшкора и краст-панка, со значительным влиянием на формирующийся жанр трэш-метала. Во главе с бессменным вокалистом и лидером команды Марком “Барни” Гринуэй Napalm Death не по-детски отожгли на казахстанской земле, дав концерт в рамках постапокалиптического тура по странам СНГ

Беспрецедентное событие для отечественной рок-сцены стартовало с небольшой пресс-конференции, на которой за всех музыкантов отдувался Марк Гринуэй. Зрители, ожидавшие увидеть громкоголосого кумира в кожаной косухе и с ирокезом на голове, немало удивились, когда перед ними предстал скромный мужчина с самым обыкновенным внешним видом. На моментально последовавший вопрос - а где же рок-антураж?! - Марк спокойно ответил, что не привык оценивать людей по их облику. Рокер признался, что сам когда-то был при полном параде с длинными волосами и соответствующей одеждой, однако позже к нему пришло осознание малозначимости внешнего облика и главенства внутреннего содержания. Почему тур называется постапокалиптическим, вокалист группы и вовсе не знает, предположив, что такое название - это инициатива организаторов. Napalm Death, в принципе, поддерживает подобные предложения до тех пор, пока на них не пытаются навешать политических, религиозных или социальных ярлыков. В ходе пресс-конференции музыкант поведал, что их путешествие в Алматы не обошлось без приключений: где-то в перелетах из Москвы в южную столицу застряли бас-гитара группы и чемодан с вещами вокалиста. Но, следуя принципу “Не отменять концерт ни при каких условиях”, Napalm Death приоделись в алматинских магазинах и позаимствовали инструмент у казахстанских музыкантов. Поверьте, выступающий босиком грайндкорщик - это сильно!
фото Дмитрий Акмаев
Перед началом шоу Марк успел поделиться мыслями по поводу политики, отношений в обществе и музыки собственного музыкального коллектива для самых маленьких слушателей. “Если дети слушают Napalm Death и им нравится - то почему бы и нет? Родителям важно не запрещать, а позволять своим чадам самостоятельно познавать мир и делать собственный выбор, который следует уважать”, - говорит Марк Гринуэй.
Вокалист также отметил положительную энергетику Алматы, который не успел осмотреть толком, но с удовольствием уделил бы этому время, ведь Марк является большим поклонником всего, что связано с СССР, и с радостью бы утолил тематическую жажду в одном из городов бывшего Союза.
Последовавшая после пресс-конференции автограф-сессия порадовала сотни поклонников творчества Napalm Death, которые в ожидании столпились у сцены клуба и скандировали название команды, чтобы грянуло самое громкое шоу.
Сказать, что концерт Napalm Death произвел фурор - не сказать ничего. С первых минут появления метал-героев на сцене в зале воцарилась атмосфера истинного грайндкора, трэша и неистовых гитарных переливов.
Сотни поклонников подобного саунда, прибывшие со всех городов Казахстана, слэмились под музыку британских хэдлайнеров, трясли хаерами волос и поднимали вверх знаменитую рокерскую “козу” в знак признательности и благодарности за столь потрясающий концерт. За время выступления “напалмы” исполнили 27 песен, среди которых оказалась запись, состоящая в книге рекордов Гиннесса You Suffer, как самая короткая композиция в мире, продолжительность которой составляет 1,31 секунды, а весь смысл заключается в двух словах. После трэшевого выступления и гудящих барабанных перепонок публика покидала клуб с широкими улыбками на лице и полным ощущением того, что пару часов назад они пережили натуральный апокалипсис под самые громкие и фантастически живые песни группы Napalm Death.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390