ВИНОВАТ ИНТЕРНЕТ...

ОНЛАЙН-УРОКОВ НЕ БУДЕТ

Подробнее >>>
ВНИМАНИЕ, РЫБА!

РЫБООХРАННАЯ АКЦИЯ “БЕКIРЕ-2020”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Выбор Fashion TV
В честь своего десятилетия первый и главный канал о моде Fashion TV впервые провел в Казахстане премию Fashion TV Awards.
alt
Событие объединило самых модных и знаковых людей из сферы моды и культуры. В числе лауреатов на сцене появились известные казахстанцы - fashion-фотограф Yan Ray, модель Анастасия Соболева, звезды сцены - группа RINGO, дизайнер Ая Бапани, промоутер Гурген Басенцян и другие.
По словам главного организатора события Зульфии Хабибуллиной, “отличительная черта премии, проходящей в Казахстане, в том, что мы вышли за рамки fashion-мира и решили вручить специальные награды за достижения в области литературы, музыки, культуры. Мы решили сделать премию более аналитичной, ведь мода - это не только то, во что мы одеты, или марки авто, на которых мы передвигаемся”.
alt
К примеру, на премии появилась номинация “За то, что не выходит из моды”. Ее вручили радио Classic.
Еще одним обладателем трофея от канала стал писатель Юрий Серебрянский (номинация “Литературное открытие”).
Юрий поделился своим впечатлением с “НП”: “Что касается трендов в литературе, как уже успели заметить мои коллеги, чаще все-таки в мире моды принято видеть гламурных завсегдатаев и авторов, чья карьера основана на участии в индустрии. Я буду рад, если мои книги прочтут те, кто услышал об их существовании на церемонии. Люди узнают о существовании современной казахстанской литературы, захотят познакомиться с работами и других авторов. Мы все больше отдаляемся от России ментально, и нам современные российские книги кажутся все более чужими. Особенно авторов тренда социальной литературы.
alt
Я благодарен за оказанное внимание каналу FashionTV, хотя и скажу, что курс, взятый мной в творчестве в связи с получением награды, думаю, никак не изменится.
Сейчас я заканчиваю следующую книгу и много времени уделяю работе. Человек я не светский и вряд ли им стану, деятельность писателя этого и не требует. Буду продолжать делать то, что делаю. Спасибо FashionTV за награду!
alt
Я буду гордиться таким необычным трофеем, и мне интересно привлечь внимание новой аудитории. Я ценю каждого зрителя и читателя”.
Ведущими церемонии стали заслуженный артист России Игорь Верник и казахстанская актриса и певица Линда Нигматуллина.
В числе гостей присутствовали политики, бизнесмены, казахстанские звезды и светские персоны. В числе VIP-гостей - Алия Назарбаева, которая также получила награду за возрождение национальных традиций в ювелирном искусстве как создатель коллекции украшений ALSARA.

alt
Осень глазами Harper’s
Одно из главных светских и невероятно интригующих мероприятий прошло в Алматы. Вечеринка Harper’s BAZAAR изменила государственный цирк до неузнаваемости и оставила самые яркие впечатления у гостей!
Вечеринка Runway report - каждый раз одно из самых ожидаемых событий среди светской публики и всех тех, кто близок в fashion-миру. Почему? Ответ прост: все знают, что произойдет нечто грандиозное, но до последнего момента никто не знает где, и даже не догадывается о контенте вечера. Но у команды “харперса” есть железное правило - все должно быть суперкреативно и эксклюзивно.
Нынешний вечер прошел в... государственном цирке! Кто бы мог подумать, что для светского мероприятия может подойти арена цирка!
Многие из приглашенных (а пригласили 1000 человек!) недоумевали и, между нами говоря, даже подумывали отказаться от приглашения... Но красная дорожка у цирка в назначенное время собрала практически 100 процентов приглашенных, а сам цирк, как мы отметили выше, изменился до неузнаваемости.
Какое-то волшебное и одновременно киношное впечатление возникало внутри помещения у гостей. Приглушенный свет, вспышки фотоаппаратов, запах и шорох осенних листьев под ногами, “живые” осенние деревья - все соответствовало теме последнего номера журнала “Безумства осени”.
Пожалуй, лучшая публика - от моделей до байеров, продюсеров, артистов и дизайнеров, фэшн-журналистов до владельцев модных магазинов и светских дам - все в этот вечер были здесь. И все удивлялись креативности, динамике, продуманности и небанальности мероприятия.
Впечатления в целом у всех были похожи, сводились примерно к такой формулировке: “Начнем с того, что цирк я не узнала, - говорит Жанар Бегимбаева (бренд NINKO). - Надо отдать должное оформлению, быть может, тем, кто пришел в вечерних нарядах, юбках в пол было немного неудобно ходить по листьям... Но оформление арены и всего цирка “живыми” деревьями было просто потрясающим! Сам показ Алены Ахмадуллиной очень понравился! Музыка, динамика, модные образы как моделей, так и гостей - был в этом какой-то общий драйв”!
Дизайнер Камила Курабани: “Звуки осени, вой ветра, арена с сухими листьями - для Алматы это было необычно. Коллекции Алены Ахмадуллиной алматинцам известны давно: платья, пальто от нее мы уже носили и с удовольствием следим за ее творчеством по сей день. И она дает поводы радоваться: развивается, проводит показы как в России, так и за границей. Лично мне очень нравятся принты. Поэтому выбор такой персоны для алматинцев стал действительно приятным сюрпризом. Кстати, в прошлый раз это был Чапурин, который не менее актуален и интересен”.
Ольга Трефилова, издатель Harper’s BAZAAR Казахстан: “Быть может, это прозвучит нескромно, но идеи декорации, постановки - мои, а реализацией в деталях занимались, конечно, мы всей командой. Гости увидели закрытый показ Алены Ахмадуллиной, продолжила вечеринку группа The HARDKISS. Спасибо всем, кто нас поддержал в этот вечер”!

Странная женщина, странная...
Строки из одноименной песни как нельзя кстати подходят для того, чтобы охарактеризовать звезду альтернативной сцены недалекого прошлого певицу Линду. Недавно артистка посетила Алматы с сольным концертом в поддержку своего юбилейного турне “Бесконечность”. Компанию неформатной певице составил ее верный партнер, муж и продюсер греческий музыкант Стефанос Корколис. Загадочную “Ворону” с теплом и трепетом ожидали в южной столице, ведь Линда, урожденная Светлана Гейман, появилась на свет в городе Кентау Южного Казахстана, где провела первые семь лет своей жизни.
alt
Перед концертом звезды в клубе Da freak для самых преданных поклонников творчества Линды состоялась автограф-сессия, на которой 36-летняя певица щедро подписывала на память диски и фотографии. А вот пресс-конференция с журналистами не задалась с самого начала. В короткой беседе с представителями СМИ, уложившейся в 15 минут, рок-леди поведала, что у нее никогда не было планов взорвать публику. “Если она будет взрываться вместе с нами, то это здорово”, - заявила певица. Нельзя было не заметить, что Линда целиком и полностью погружена в персону своего мужа, да и сам Стефанос не отводил преданного взгляда от супруги. “Именно со встречи с глобальным музыкантом Стефаносом началась моя реальная музыка”, - сказала Линда. Мистер Корколис также подтвердил, что его встреча с Линдой была обозначена на небесах. “Каждый раз, когда я встречаюсь с великим артистом, моя жизнь меняется. Работа над Bloody Faeries стала очень важным проектом для нас обоих. Я надеюсь, что в недалеком будущем мы презентуем его и в Казахстане”, - ответил музыкант. Оказалось, что под названием Bloody Faeries таится новый альбом творческого тандема Линды и Стефаноса. Планируется, что пластинка будет записана и выпущена ближе к Новому году на одной из популярных лондонских студий. Линда пояснила, что данный проект построен на музыкальной интерпретации классики Булгакова и Шекспира, так что о содержании и звучании альбома приходится только догадываться в самых смелых предположениях.
Состоявшийся чуть позже концерт доказал: есть еще порох в пороховницах и задор в сердцах верных слушателей. В течение нескольких часов Линда купалась во внимании толпы и удивляла публику неожиданными перформансами. Выйдя на сцену с веткой цветов в руке и замотанной в платок головой, Линда исполнила все свои хитовые композиции, а также новые песни из грядущего релиза. Знакомое звучание в свежих аранжировках и новые треки, написанные специально к юбилейному туру, задали настроение всему выступлению, снова вознеся Линду на вершину музыкального успеха. О состоявшемся концерте еще гудели социальные сети, а восторженные фанаты с упорством напевали “Цепи и кольца”, втайне надеясь на новую встречу с неподражаемой Линдой.

alt
Звезды зажигают на EMA-2013
Невероятное количество света и звука пролились на город в минувшие выходные, когда на Центральном стадионе состоялась церемония вручения евразийской музыкальной премии телеканала Muzzone EMA-2013.
В прошлом году первые награды Eurasian Music Award уже нашли своих хозяев, которые в благодарность за признание своего труда устроили для алматинской публики масштабное музыкальное шоу. В этом году вручение статуэток совпало с празднованием Дня города Алматы, поэтому программа премии EMA-2013 стала еще более насыщенной и интересной. Казахстанские артисты и их коллеги из ближнего зарубежья боролись за право называться лучшими в 20 номинациях.
alt
Ведущими грандиозного шоу стали три звездные пары. Неподражаемый дуэт телеведущей Алены Петровой и певца Айкына веселил публику на протяжении всего вечера, обворожительная исполнительница Дильназ Ахмадиева и ее напарник участник группы Инь-Ян Артем Иванов несколько часов обменивались остроумными шутками и бойкими приколами, а задорные КВНщики Даурен Айдаркулов и Кумар Лукманов не давали алматинским меломанам мерзнуть и скучать.
Премию открыл популярный казахстанский певец K-Rim в дуэте со специальным гостем шоу - испанским диджеем Дэвидом Таварэ. Как следует раскачав толпу, музыканты удалились за сцену, чтобы дать слово ведущим церемонии и гостям, озвучивающим имена победителей. Первый приз и победу в номинации “Дебют года” завоевала молодая исполнительница Анель Аринова. Вслед за ней заветную статуэтку в номинации “Лучший этнофолкпроект” получила небезызвестная скрипачка Жамиля Серкебаева, а награду “Выбор интернета” унесли с собой ребята из команды Hadn’t tea.
alt
Победителями в номинации “Лучшая группа” стал коллектив МузАрт, “Лучшую песню о любви” написала команда Mysterions, а “Композитором года” безоговорочно выбрали Еркеша Шакеева. Примечательно, что приз казахстанскому мэтру вручил специальный гость церемонии - лучший эстрадный исполнитель XX века, маэстро Шарль Азнавур, который также удостоился специального приза от телеканала Muzzone “За вклад в мировую музыку”.
В рамках музыкальной церемонии отметили выдающиеся клипы года и лучшего артиста по мнению зрителей. В обеих номинациях победу одержало молодое трио прекрасных девушек Anouge. Приятным всплеском в море поп-музыки стало вручение номинации “Лучшая рок-группа”, победителем в которой стали старожилы казахстанской альтернативной сцены Motor-Roller. Активно поддерживая пение без фонограммы, дирекция евразийской премии за умение работать в режиме live отметила коллектив Bacardi, для которого статуэтка EMA-2013 стала отличным подарком на 5-летие проекта.
На сцену уже в качестве призера поднимался исполнитель Айкын, чей дуэт с Al Nasr (G-HAD) признали самым успешным в этом году. За особые заслуги в отечественном шоу-бизнесе евразийской премии удостоили Айгуль Бабаеву, лучшим мужским коллективом стали парни из RinGo, в аналогичной номинации среди девушек победили участницы группы KeshYou, а титул лучшего исполнителя и исполнительницы получили Али Окапов и певица Луина.
alt
Лидерство в самых ожидаемых и интригующих номинациях “Песня-2013” с композицией “Ты для меня” завоевал K-Rim, а “Артистом Евразии” торжественно нарекли Батырхана Шукенова.
Все звезды церемонии отличились сногсшибательными нарядами, будь то стильные вечерние платья и костюмы ведущих премии, откровенные образы девичьих коллективов и нарочито небрежные lookи номинантов и гостей музыкального действа. Особенно публике запомнились появление на сцене Луины в облегающем наряде и провокационные танцы девушек из трио Anouge. Апогеем церемонии вручения евразийской музыкальной премии телеканала Muzzone стало выступление долгожданного хэдлайнера - российской певицы Нюши, под песни которой победители и зрители премии зажигали до поздней ночи. Звезда оказалась вполне близка к народу и порадовала зрителей не только хитами, но и сверкающими коленками из-под рваных джинсов. Премия EMA-2013 всем раздала по заслугам, всколыхнув спокойную заводь отечественного шоу-бизнеса и подвигнув готовить новые музыкальные свершения на следующий год.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Юлии Романовой, Дмитрия Акмаева, Анны Шелеповой, Сергея Ходанова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (40)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390