ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

ШОС в Варзобском ущелье
На прошедшей неделе в загородной резиденции “Пугус”, расположенной в живописном Варзобском ущелье, что в 40 километрах от таджикской столицы, на ежегодную встречу прибыли руководители внешнеполитических ведомств стран-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
Началось мероприятие с поздравления генерального секретаря организации, нашего соотечественника Болата Нургалиева, чей день рождения совпал с датой проведения встречи. Министр иностранных дел Хамрохон Зарифи от имени участников и на правах хозяина мероприятия вручил изменнику национальный таджикский чапан.
alt
Генсек аке!
А после окончания официальной части гостеприимные хозяева пригласили участников к дастархану. Гостей потчевали бараньими ребрышками, тандырным самбусом из телятины, судаком на гриле, кебабом с луком и, конечно же, королевским пловом. Все это они могли запивать кок-чаем с сухофруктами и сладостями, наблюдая за концертом мастеров искусств Таджикистана, в числе которых были камерный ансамбль Государственной филармонии, исполнявший казахские, китайские, киргизские, русские, узбекские и таджикские классические мелодии, а также Государственный ансамбль танца “Зебо” (Красивая). Гвоздем программы стали выступления золотых голосов - Бурхона Мамадкулова и Парвин Юсуфи, известных танцовщиц Нигины Азизовой и Хайри Ватановой, скрипачки Нохид Зайналпур.

Осторожно: велосипедист в бассейне!
Яркое событие - праздник, посвященный столетию бикини, о котором мы заявляли на прошлой неделе, состоялось! Публика собралась что надо! Примерно полторы тысячи отвязных, веселых, энергичных молодых людей встретились на одном из горнолыжных курортов, чтобы отметить столетие со дня изобретения бикини.
Необычное мероприятие началось в два часа дня игрой в водное поло. В разгоревшейся борьбе победу одержала команда с подходящим для этого случая названием “Стринги”.
alt
Уникальный велосипедист
Затем модели от агентства “Дизайн мода” продемонстрировали нижнее белье. Девушки прогуливались по подиуму на фоне новеньких автомобилей.
После чего началась, пожалуй, самая яркая часть мероприятия - прыжки в бассейн на горных лыжах, сноубордах, специальных жестких велосипедах.
alt
Экстремальный прыжок
Во всех номинациях были свои герои-победители. Публика поддерживала спортсменов аплодисментами и криками. После обеда спортивная часть экстремального шоу сменилась музыкальной. На публике появилась рок-группа “Ети”, а затем рэпперы под названием “Другие”.
alt
Счастливые люди
Видимо, спортсмены так вошли в азарт, что их было не остановить. После выступления музыкантов они уже без номинаций, а исключительно для личного удовольствия еще разок-другой решили попрыгать в бассейн.
Тарас Горлушко, в прошлом профессиональный спортсмен, а ныне любитель и представитель так называемой Новой школы, куда включены такие дисциплины, как фристайл, джиббинг (катание по перилам и другим искусственным поверхностям), а также экстремальный спуск с ледников, рассказал “НП”, что получать таким образом адреналин для него равносильно чувству свободы и полета. Он, кстати, занял второе место в прыжках в бассейн на горных лыжах.
alt
Украшение праздника
Прыжки в бассейн на сноубордах, велосипедах и лыжах в сумерках, при освещении фонарей смотрелись невероятно эффектно. Однако все хорошее и интересное когда-нибудь заканчивается. Прохлада гор заставила спортсменов оставить идею с прыжками в воду и начать греться на так называемой after party, которая, собственно, свелась к веселой дискотеке.

Алматы принял участие в новой мировой водной тусовке
Впервые в Центральной Азии 26 июля на берегу Капшагайского водохранилища прошло уникальное событие на воде - Aquapalooza. Данное мероприятие является событием мирового масштаба, которое призвано собрать всех любителей водного стиля жизни - владельцев водных мотоциклов, лодок, катеров и яхт.
Организатором события выступило казахстанское представительство мирового производителя катеров и яхт - Sea Ray.
Как рассказали инициаторы акции, история этого праздника изначально началась как закрытая вечеринка членов клуба Sea Ray Owners Club в 2006 году в США, которая вскоре переросла в самое масштабное морское мероприятие с количеством посетителей в 20000 человек. AquaPalooza-2007 превзошла все ожидания, вызвав небывалый интерес у американских яхтсменов. Владельцы яхт и катеров независимо от марки производителя собирались вместе, чтобы в окружении диджеев, музыкантов, многочисленных водных развлечений и многого другого отпраздновать лето. Всего в AquaPalooza-2007 приняло участие свыше 4300 судов, рассредоточенных по 35 штатам США.
alt
Нептун и его русалки
Главная идея мероприятия - собрать как можно больше катеров, яхт и любителей морского стиля жизни по всему миру, отметили казахстанские организаторы.
Действо на Капшагае также было интересным: организаторы мероприятия прокатили на одном из суден прессу и просто любителей морских приключений, устроили веселые розыгрыши на водную тематику с песнями и танцами.

О’ревуар, Антуан!
В минувший выходные в Алматы журналисты, представляющие ведущие иностранные СМИ в нашей стране, собрались в ресторане “Антрекот”, чтобы пожелать дальнейших творческих успехов Антуану Ламброскини, который, подобно дипломату, завершил свою деятельность в Казахстане в качестве специального корреспондента информационного агенства “Франс-Пресс” по странам Центральной Азии.
Самого виновника можно смело назвать европродуктом. Его отец, как и Наполеон, уроженец острова Корсика, известный во Франции журналист, который в свое время был одним из руководителей всемирно известной газеты “Фигаро”, а мама родом из Германии. Отсюда и передались Антуану навыки владения несколькими языками, в числе которых кроме родного французского - немецкий, английский и русский.
alt
Антуан и его муза
Мсье Ламброскини откровенно признал, что провел время в Казахстане, как и в других центральноазиатских странах, весьма продуктивно, став свидетелем многих по-своему исторических событий. Именно за прошедшие три года, которые Антуан провел в нашей стране, отношения между странами Центральной Азии и Евросоюза наполнились новым содержанием. Кроме того, он обрел в нашей стране много друзей. Но, конечно же, главным приобретением для него стала наша соотечественница - прекрасная София, без которой Антуан уже не мыслит своего дальнейшего существования. Не случайно именно в тот вечер растроганный Антуан под одобрительные улюлюканья своих друзей сказал, что время в Казахстане пролетело быстро.
Друзья в качестве подарка приготовили для будущей четы Ламброскини шуточный видеофильм в жанре политической сатиры.


Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи
Анны Шелеповой и Ильяса Омарова
Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390