ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Любовь на нулевом километре
В Алматы с большим сольным концертом впервые заглянули музыканты из Казани - набирающая популярность среди ценителей философских текстов и качественной музыки группа “Мураками”. Долгожданный визит в южную столицу команда совершила в рамках своего гастрольного тура в поддержку нового альбома “Моя”. На альтернативной сцене клуба Da Freak группа “Мураками” представила городским меломанам свои старые и новые песни и позволила отрываться под драйвовую музыку вечер напролет. По признанию солистки коллектива Диляры Вагаповой, в рамках гастрольного тура они с музыкантами успели посетить более 15 городов, в каждом из которых старались отыскать очередной нулевой километр (“0 километр” - одноименное название одной из самых популярных песен “Мураками”. - Прим. авт.), а перед тем, как попасть в Алматы, устроили грандиозное рок-н-ролл-шоу в соседней Караганде. Диляра с музыкантами с теплотой отозвались об алматинской публике, пояснив, что концерт прошел на ура, а местные слушатели вызвали самые положительные эмоции и подпевали вместе с “Мураками”. Популярные хиты группы “Бред”, “Если захочешь”, “Секрет” и многие другие исполнялись хором с танцующей толпой и сопровождались самыми искренними аплодисментами и криками “Браво!”. К слову, последний альбом казанских музыкантов неспроста получил свое название.
alt
Диляра Вагапова
- “Моя” - это моя музыка, моя жизнь, моя любовь, все-все мое. Альбом вышел 24 мая, с тех пор мы его презентуем, знакомим людей с группой “Мураками”, - рассказала в интервью Диляра.
К слову, выступление музыкантов не ограничилось исполнением полюбившихся песен. После концерта солистка “Мураками” спустилась со сцены, устроила автограф-сессию для поклонников своего творчества и сфотографировалась на память с самыми ярыми фанатами поп-рок-творчества казанского происхождения. Другой фишкой гастрольного тура команды стало участие в жизни музыкантов в каждом новом городе одного из ценителей песен группы. Счастливый доброволец целый день сопровождал команду на сцене и за ее пределами, фиксируя происходящее на камеру. Потусоваться с кумирами и лично увидеть подноготную шоу-бизнеса повезло и алматинскому обожателю Диляры Вагаповой и ее коллег. По окончании гастрольного тура в поддержку альбома “Моя” “Мураками” планируют собрать отснятый материал воедино и выпустить итоговый отчет, содержащий редкие моменты из кочевой жизни музыкантов, новые песни, стихи и другие интересные поклонникам коллектива подборки. Релиз закулисной хроники запланирован на весну следующего года. Солистка “Мураками” также призналась, что сейчас коллектив работает над акустической программой, куда войдут отличные и нетипичные для творчества группы песни.
- Акустика “Мураками” - это еще одна наша грань. Она другая по атмосфере и содержанию, эта музыка достаточно откровенна и без присущего нам драйва, - призналась исполнительница.
Приглашенные хэдлайнеры также горячо поддержали казахстанскую музыкальную группу Anissa, выступившую у них на разогреве. Свежее звучание и нежная лирика солистки очень понравились российским гостям, которые, в свою очередь, пожелали местному коллективу процветания и веры в ту музыку, которую они несут в массы.
alt
Группа Anissa
Завершившийся концерт положил очередной бонус в копилку организаторов музыкальной рок-волны в Казахстане - коллектив Rockafisha.kz, которые уже анонсировали долгожданные выступления и самые драйвовые шоу в самом ближайшем времени. Скоро Алматы накроет невероятным миксом из музыки и света, а поспособствуют этому анонсированные шоу певицы Мары, групп “Мумий Тролль”, “Слот”, Lumen, “7Раса”, Yoav (UK), Louna, Brainstorm, Stigmata, Глеб Самойлов & The Matrixx, Soulfly (USA) и многих других звезд, чьи песни жаждут услышать сотни алматинских меломанов.

Большой куш
с национальным колоритом

В Алматы проходят съемки потенциального блокбастера о деньгах, приключениях и дружбе под названием “Ограбление по-казахски”.
Именно так озаглавила свое первое детище компания Moviq, которая дебютировала в этом году на синема-рынке страны. Выход картины запланирован только на следующий год, а поводов для сплетен и шумихи набралось уже предостаточно, так что съемочная команда организовала для любопытствующих журналистов пресс-конференцию, где с удовольствием поделилась новостями о работе и планами касательно фильма.
alt
Съемочная команда
Оказалось, что “Ограбление по-казахски” является криминальной комедией, сюжет которой строится вокруг увлекательных и опасных приключений четырех друзей, которые украли у китайской триады 10 миллионов евро.
Над проектом работает молодая амбициозная команда во главе с режиссером Каиржаном Орынбековым, художником-постановщиком Мухтаром Мирзакеевым, оператором-постановщиком Дмитрием Бондаренко. В ролях засветились молодые отечественные актеры: Аружан Джазильбекова, Байкенже Байкалов, Ерик Жолжаксынов. Исполнительным продюсером приключенческого видео стал Кирилл Рощин, продюсером выступил Андрей Распутин, а генеральным продюсером кинокартины стал Алидар Утемуратов.
Идея снять фильм родилась спонтанно: два года тому назад Алидар Утемуратов и Андрей Распутин сняли музыкальный клип на свадебное торжество близкого друга. Успех творения воодушевил молодых людей замахнуться на полный метр, и вот уже вскоре на рынке засияло название новой кинокомпании, фильмы которой в теории способны конкурировать с зарубежными аналогами. К съемкам “Ограбления по-казахски” команда подошла основательно: разработала инновационную технологию съемки, вооружилась модными спецэффектами и сделала ставку на грамотную игру актеров. Последние даже прошли тренинги у преподавателей небезызвестного театра “АРТиШОК”.
alt
“Ограбление по-казахски” - рабочий момент
Одну из главных мужских ролей в картине исполнил Жандос Айбасов, уже известный казахстанцам по вышедшему недавно в большой прокат фильму “Он и Она”. Главную и единственную женскую роль довелось сыграть казахстанской актрисе и модели Аружан Джазильбековой. На первых этапах работы поговаривали, что грабить и веселиться на экране вместе со всеми будет сам Тимур Бекмамбетов, однако на пресс-конференции создатели фильма развеяли эту легенду, объяснив, что участие известного режиссера обсуждалось, но так и не было утверждено. Бюджет грядущего блокбастера составил 2 миллиона долларов, и, как отметил режиссер Каиржан Орынбеков, в этом фильме будет все: опасные перестрелки, невероятные погони, юмор, настоящая мужская дружба и, конечно же, любовь.

alt
Аружан Джазильбекова
Асель Сагатова - главная героиня
армянской комедии

17 октября в казахстанский прокат вышла приключенческая комедия “Ход конем” производства компании Sharm pictures (Армения). В июле нынешнего года съемки нескольких сцен картины режиссера Гора Киракосяна (США) проходили в Алматы с участием казахстанских актеров.
По сюжету, группа легионеров во главе с Мастером собирается провести ритуал коронования и вступить в Эпоху Легиона. Для ритуала необходимы три атрибута: щит Ричарда Львиное Сердце, меч Александра Македонского и рубин Тамерлана, который хранится в Центральном государственном музее РК в Алматы. Дерзкое ограбление поручено профессионалу высочайшего класса Мурату... Тем временем в одном из залов музея проходит финал международного шахматного турнира, чемпионом становится армянский гроссмейстер Тигран Варданян. Шахматист знакомится с прелестной девушкой Айгерим, которая, по счастливой случайности, едет в Армению... Так закручивается история, полная приключений, забавных ситуаций, невероятных случайностей и, конечно, любви!
В картине снимались: Ованес Азоян, Мкртыч Арзуманян, Жан Ншанян, Асель Сагатова, Бахытжан Альпеисов, Санжар Мадиев, Азамат Ашимов, Ерден Телемисов, Дильмурад Джамбакиев, Арман Карабаев и другие. Авторы сценария - Сергей Саргсян, Нарек Маргарян, оператор - Филлип Вандевал (Бельгия); кастинг в Казахстане проводила продюсер Дина Сабирова. Стоит отметить, что для Асель съемки продолжились в Армении.
Премьера фильма с успехом прошла в кинотеатре “Арман”. А за день до этого состоялась творческая встреча Ованеса Азояна и Асель в Модельной школе Асель Сагатовой. Многие участники вечера хотели услышать из уст актеров готовый рецепт того, как стать звездой. Асель посоветовала юным поклонникам неустанно работать над собой и постоянно посещать кастинги. Актриса сообщила, что она с 13 лет в модельном бизнесе, и было время, когда ей тоже отказывали, но она не теряла веры в свои силы. А после дебюта в фильме “Плач матери по манкурту” на нее обратили внимание многие режиссеры, популярность росла, искусству кинематографа ей довелось обучаться в США. Ованес признался, что с детства мечтал стать актером, но, по совету родителей, получил образование экономиста. Он занимался спортом, играл в молодежной сборной Армении по футболу. А актерские амбиции удовлетворял на сцене КВН, выступал в Армении и Украине, бегал на съемки в массовке, пока его не пригласили на телевидение, на главную роль в один популярный ситком. Актер по сей день работает на телевидении, снялся в нескольких полнометражных картинах. В фильме “Ход конем” Ованес вошел в образ гроссмейстера, как оказалось, он и в реальной жизни прекрасно играет в шахматы, с 5 лет играл со взрослыми соперниками.
Режиссер картины Гор Киракосян живет и работает в США. Асель и Ованес в восторге от работы с ним, они в один голос подчеркнули, что Гор фантастически организованный и пунктуальный режиссер. Съемки прошли летом, а осенью фильм уже в прокате.

Движения любви
В популярном клубе Ерлана Кокеева “Ретрошлягер” стартовал новый сезон вечеринок, наполненный музыкой и всевозможными сюрпризами для постоянных гостей заведения и его новых друзей. Так, одним из нововведений этой осени стало проведение в стенах клуба тематической тусовки, посвященной танцам, светлой карме и всепоглощающей любви. Музыкальное сопровождение вечера задали барабанщики из Москвы, специализирующиеся на создании тантрических мелодий и погружении в транс до полного расслабления. Под чутким руководством арт-группы Trance-formation несколько десятков человек выстроились в широкий круг и отправились путешествовать по волнам сознания и раскрепощения. В этот вечер альтернативная вечеринка Tantra free dance показала жителям города, как можно раскрыться в танце, наполниться позитивной энергией, позволить себе освободиться от усталости и стресса после напряженного рабочего дня. Участники и ведущие тантрической встречи поднимали руки вверх, произносили позитивные мантры и делились положительной энергией со всеми собравшимися на танцполе.
alt
Вечеринка Tantra free dance
Примечательно, что ранее подобные медитативные выступления и массовое погружение в танцевальный транс проходили на больших площадках под открытым небом, в то время как на территории клуба это случилось впервые. Обязательным требованием для участников необычной вечеринки являлось наличие белой детали в гардеробе и обувь на плоской подошве. Но, несмотря на то, что далеко не все выполнили просьбу организаторов, танцы под убаюкивающие звуки бубнов и барабанов прошли на ура. Женщины и мужчины, облаченные кто в коктейльные платья с перьями в волосах, а кто - в банальные джинсы и свитера, буквально отрывались от земли и переносились в неизведанные миры спокойствия. Помимо музыки грамотному расслаблению способствовали видеоряд о животном природном мире и безалкогольная политика вечера. Зазывающие баннеры на входе вторили голосам ведущих тантрической практики: попробуй поменять свое сознание и настроиться на позитив, избавиться от стрессов и наполниться энергией через танец! И судя по блаженным улыбкам первых участников альтернативной вечеринки, почти магический танцевальный марафон состоялся в полной мере.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Юлии Романовой, Сергея Ходанова, Зухры Табаевой, Дмитрия Акмаева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390