ВСЕ СПРАВКИ ОДНИМ КЛИКОМ

 

Подробнее >>>
ОДА КОРОЛЕВЕ

ЮБИЛЕЙ БИБИГУЛЬ ТУЛЕГЕНОВОЙ НА СЦЕНЕ «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красота - та еще сила! Светская жизнь

Юлия Романова
Пару дней назад в Алматы выбирали первую красавицу страны. Девушку, способную затмить своей грацией, умом и обаянием два десятка соперниц и взойти на олимп с короной на голове. В этом году финал национального конкурса “Мисс Казахстан-2013” в 17-й раз определил новую красавицу республики и в очередной раз доказал: в нашей стране проживают самые интересные и очаровательные леди

В этот раз финал праздника молодости и красоты оказался юбилейным. Основанный в далеком 1997-м, национальный конкурс “Мисс Казахстан” за время своего существования открыл огромное количество новых лиц как в модельной сфере, так и в областях кино и шоу-индустрии. За 17 лет через конкурс прошли более 120 000 казахстанок, в каждом регионе страны открыли филиалы конкурса, победительницы которых ежегодно представляют свой город в рамках фееричного шоу. Традиционно целью проекта “Мисс Казахстан” является стремление отдать дань красоте, впитавшей в себя глубину и мудрость многих поколений казахстанской земли. В борьбе за сохранение и пропаганду государственного языка, национальных обычаев, культурного наследия страны участницы “Мисс Казахстан” несут в себе не только внешнюю красоту, но и богатый внутренний мир, призванный стать примером для всей молодежи республики. В этому году перед зрителями и членами жюри предстали 25 самых разных девушек, привлекательность и обаяние которых не позволяли усомниться: за титул королевы красоты предстоит серьезная борьба.
alt
Ведущие церемонии - певица Макпал Исабекова, шоумен Илья Уразаков, топ-модель Мария Гайварновская, молодая звезда телеэкрана Салтанат Бекжигитова и актер Ануар Нурпеисов - своим профессионализмом и безбашенным юмором с самого начала задали высокую планку мероприятию, так что претенденткам на звание первой красавицы страны пришлось сильно постараться, чтобы не потеряться в лучах славы признанных звезд. Шоу стартовало с показа видеоролика, в котором длинноногие красотки вышагивали по скоростной трассе и сравнивали свое соперничество с гонками мускул-каров. Эффектный видеоряд сменился не менее привлекательной реальностью, когда претендентки на звание лучшей впервые вышли на сцену в одинаковых синих сияющих платьях, чтобы лично представить себя и свой родной город. Признанные красавицы, несмотря на молодость, уже гордо несли на хрупких плечах самые разные титулы: мисс и вице-мисс своего города, мисс дефиле, вокал, спорт, стиль, туризм, университет - эти и многие другие звания придавали юным прелестницам гордости и уверенности в себе, не позволяя наблюдающим усомниться: в этом году за корону борются самые достойные. Действительно сложный выбор встал перед квалифицированным жюри, в состав которого вошли популярные и уважаемые люди страны: всегда прекрасная телеведущая Айгуль Мукей, президент национальной киностудии “Казахфильм имени Шакена Айманова” Ермек Аманшаев, модный дизайнер Куралай Нуркадилова, популярный актер Максим Акбаров, а также актриса Карлыгаш Мухамеджанова, телеведущий Серик Акишев, партнеры конкурса и люди, знающие толк в женской красоте. В этом году организаторы исключили возможность sms-голосования и оставили право выбрать “Мисс Казахстан-2013” за жюри. Это не то чтобы поставило под сомнение компетентность и объективность решений, но явно разочаровало зрителей конкурса по всей стране, желающих поддержать свою фаворитку.
Итак, чтобы поразить оценивающих женскую красоту селебрити, конкурсанткам пришлось пройти ряд испытаний, где пригодилось не только умение носить высокие каблуки и дизайнерские наряды, но и знание национальных традиций. 25 красавиц прямо на сцене разливали чай гостям - музыкальной группе “Джуниорс”, угощали их бауырсаками и сладостями, не забывая ослепительно улыбаться в камеры и блистать в роскошных платьях. Сразу после первого дефиле последовало сокращение числа участниц, и только 15 красавицам удалось пройти в следующий этап конкурса. Не все девушки с улыбкой на лице приняли новость о своем выбывании из соревнований, некоторые не могли сдержать слез. Но члены жюри были непреклонны.
- Мисс Казахстан - это не только красивая, но и харизматичная, искренняя, талантливая девушка с богатым внутренним миром. Поэтому улыбайтесь от души, это чувствуется и влияет на принятие решений, - обратилась к выбывшим и оставшимся участницам дизайнер Куралай Нуркадилова.
Следующим испытанием для моделей стал танцевальный конкурс, в рамках которого юные красавицы вальсировали на сцене в сопровождении галантных кавалеров. Целью девушек было не просто эффектно представить нежные платья и не запнуться при очередном “па”, но и продемонстрировать залу свою гибкость, грацию и элегантность - качества, присущие истинной королеве красоты. Одно дефиле сменялось другим, казахстанки блистали на сцене в эксклюзивных платьях американского дизайнера Шерри Хилл, которая, между прочим, одевает финалисток большинства мировых конкурсов красоты. Вечерние наряды и девушки, облаченные в них, произвели на окружающих такое сильное впечатление, что конверт с очередными промежуточными итогами, после которых на сцене остались лишь семь самых достойных, не сразу дошел от стола членов жюри в руки ведущих - решение о выборе великолепной семерки было непростым.
alt
Оставшиеся финалистки боролись за титул “Мисс Казахстан-2013” не только с помощью красоты, но и взывая к своим умственным способностям. В качестве интерактивного конкурса моделям задавали вопросы от почетных гостей, а оригинальность, честность и обоснованность ответов сказывались на оценки жюри. К сожалению, не все красотки смогли блеснуть сообразительностью из-за волнения, но, даже не зная, что сказать, прелестные создания просто улыбались, сбивая с толку мужскую составляющую зала и переводя серьезные темы в шуточные диалоги. Члены жюри и партнеры красивого шоу интересовались у конкурсанток, что бы они выбрали: карьеру модели или семью, голливудскую славу или благотворительный вояж в Африку, скандал из-за разлитого на дорогое платье вина или мирный диалог на равных? Находчивые леди отвечали, что постарались бы найти компромисс, ведь упускать возможности не в стиле королев, а значит, если очень захотеть, то можно преуспеть и там, и там. Поняв, что все-таки главный конек моделей - это красота, залу показали нарезку видеоматериалов о подготовке национального конкурса и жизни его финалисток, которые не только занимались примерками, макияжем и репетициями, но и совершали благие дела. Так, в праздник Дня Первого Президента конкурсантки посетили городской роддом и высадили тянь-шаньские ели в поддержку сохранения хвойных деревьев. Девушки приняли участие в социальных проектах, посвященных Международному дню борьбы со СПИДом, где сразились в турнире по мини-футболу с отечественными журналистками, побывали на благотворительных балах, флешмобах за чистый город, торжественно зажгли главную новогоднюю елку и поддержали все самые спортивные и важные для алматинской молодежи встречи, тем самым активно пропагандируя здоровый образ жизни и красоту добрых дел. Ободрить умниц и красавиц на финал “Мисс Казахстан-2013” прибыли звезды казахстанской эстрады - энергичный Алмас Кишкенбаев, группа “Джуниорс”, обворожительная певица Луина, королева классической сцены Гаухар Мурзабекова и ее триумфальная команда “Камерата Казахстана”, исполнительница Макпал Исабекова и другие, подарившие праздничному вечеру отличное музыкальное сопровождение и заряд хорошего настроения.
Итоги конкурса подвели поздним вечером. Скандирующий зрительный зал четко давал понять, что болеет за свою фаворитку - мисс КазНУ Галию Шаймухаметову, однако решение жюри и интернет-голосование разошлись с мнением публики. По результатам опроса в сети, звания “Мисс интернет” удостоилась мисс Караганда Диана Кенесова. Она же получила титул “3-я вице-мисс Казахстан” и взошла на олимп славы сразу с двумя коронами - на голове и в руках. При этом на лице девушки не отражалось особой радости: видимо, желание быть первой было слишком велико. Четвертой “вице-мисс” страны стала представительница Семея Алем Маканбекова. Немного не добралась до главного приза вторая вице-мисс Вера Душина, а первой после королевы красоты стала девушка из Кокшетау Лаура Шамгунова. Под торжественные фанфары ленту и корону “Мисс Казахстан-2013” надели на голову алматинской красавицы, 24-летней Айдай Исаевой. Умница и красавица, девушка учится в Казахском национальном медицинском университете, так что ей не составило труда поразить жюри не только своими внешними данными, но и внутренней гармонией, свежими идеями и стремлением помогать людям. Отныне счастливая победительница на протяжении всего следующего года будет представлять нашу страну на многочисленных благотворительных и торжественных проектах, являться послом Универсиады-2017, а также примет участие в качестве дебютантки в благотворительном балу и представит Казахстан на “Мисс мира-2014”. Вытирая слезы радости, Айдай прокомментировала свою победу:
- Я очень счастлива и не думала, что стану победительницей! Спасибо всем, кто меня поддержал. Это был мой десятый, победоносный конкурс, и теперь я мечтаю стать “Мисс Вселенная”, чтобы о Казахстане узнал весь мир. Все девушки были достойны победы, мы не конкурировали и очень подружились, стали практически сестрами. Корона тяжелая, но я справлюсь, а свою победу я посвящаю родителям.
Первая красавица пообещала, что обязательно оправдает возложенные на нее надежды как на самую обаятельную и привлекательную девушку страны. Нам остается лишь порадоваться за победительницу, признав, что в этом году корону примерила действительно достойная казахстанка, которую можно будет уверенно отправить на другие мировые этапы конкурса красоты, в том числе и на финал “Мисс Вселенная-2013”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (57)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390