ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



О театр, ты наше все! Светская жизнь

Юлия Романова
В Алматы с размахом отметили завершение первого молодежного театрального фестиваля “Откровение”, подарившего городу девять необыкновенных творческих дней, наполненных новыми открытиями и постановками

В рамках фестиваля на малой сцене Театра имени Лермонтова казахстанские театры - разные по своему масштабу и известности среди публики - показывали городу свои современные постановки. К большой радости организаторов разноплановые спектакли позволили всем желающим взглянуть на театральное искусство по-новому! Кроме того, этот проект оказался социальной направленности, и все денежные средства, полученные на его реализацию от управления культуры города Алматы, пошли в призовой фонд фестиваля, который с помощью жюри был распределен среди победителей в пяти номинациях. Основными целями фестиваля стали реализация возможностей и амбиций многих молодых людей, шанс показать обществу многообразие театрального искусства и донести простую идею: театр - это не скучно. Это то, что может стать одним из способов ярко и интересно проводить свободное время, а погружение в волшебство репетиций в театральных студиях вполне способно превратиться в необычное хобби, раскрывающее личность человека с самой неожиданной стороны.
alt
Все показанные в формате фестиваля спектакли выбирались на конкурсной основе, а количество заявок просто зашкаливало. В итоге за время работы творческого проекта на сцене были показаны спектакль “Жынойна?” по мотивам пьесы Д. Кобурна “Игра в джин” от Казахского государственного академического театра имени М. Ауэзова, постановка “Корова” от знаменитого своими экспрессивными выходками и яркими сценариями театра “ARTиШОК”, спектакль “Америка”, разыгранный театром “ВТ”, кукольный спектакль “Каштанка” по мотивам рассказа Чехова от Государственного театра кукол и многие другие. Театральный марафон собрал сотни восторженных отзывов, большую подборку справедливой критики, но в любом случае никого не оставил равнодушным, а значит организаторы - студия социально ориентированного продвижения “ЯНОТ” - могут гордиться своей работой развивать это направление среди городских ценителей высокого искусства.
alt
Апогеем конкурсной программы стали день закрытия фестиваля и награждение победителей. Теплые дружеские посиделки развернулись в баре “Чукотка” и притянули не только охотливую до новых открытий прессу, но и всех влюбленных в театр людей. Лучшие работы выбирало компетентное жюри, в составе которого оказались представители театральной среды и молодежных организаций. Судейскую коллегию возглавил народный артист Республики Казахстан, председатель Союза театральных деятелей Казахстана Тунгышпай Жаманкулов. Диплом победителя за лучшую мужскую роль и призовой выигрыш в 200 тысяч тенге получил представитель арт-группы Feel.In Роман Жуков, лучшей актрисой стала артистка Казахского академического государственного театра драмы имени М. Ауэзова Кымбат Тлеуова. Приз за лучшую сценографию унес театр “АРТиШОК”, а самым успешным режиссером в рамках театральной феерии был признан Кубанычбек Адылов. По единогласному мнению жюри, титул лучшего спектакля отныне носит постановка “Да.Нет” по мотивам пьесы Бертольда Брехта “Сказавший “да”. Сказавший “нет” от театра Datheatre, который за свои старания получил награду в 600 тысяч тенге. По признанию театрального критика и члена жюри Ирины Антоновой, радует, что никто из участников фестиваля не представил коммерческие поделки. Наоборот, каждая работа затрагивает душу, а особое внимание заслужила программа фестиваля, которая охватила таких думающих авторов, как Софокл и Пелевин. Организаторы молодежного театрального фестиваля признались, что с января нового года приступят к работе над следующим творческим проектом. Пока же счастливые актеры и режиссеры с радостью отметили успешное окончание фестиваля и подняли бокал за искусство во всей его красе.
Фото Сергея Ходанова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390