КАК АВТОЛЮБИТЕЛИ “ОБХОДЯТ” СИСТЕМУ ПЛАТНЫХ ДОРОГ
Подробнее >>>
“ДЕНЬ И НОЧЬ В МУЗЕЕ”

ВРЕМЯ, КОГДА ЭКСПОНАТЫ ОЖИВАЮТ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

На дворе - холод, на экране - жарко!
Прогулки в прохладу рискованны, зато досуг можно прекрасно провести в кинозалах. На днях в кинотеатре “Арман” состоялся пресс-показ фильма французского режиссера Ариэля Зайтуна “Анжелика” - экранизации известной серии книг, действие которых развивается во Франции XVII века. Юную красавицу Анжелику выдают замуж за богатого графа де Пейрака, имеющего славу колдуна. Сначала она ненавидит мужа, но вскоре искренне проникается к нему пламенной любовью. Однако идиллия нарушается с приездом в замок де Пейрака короля Людовика XIV, после которого графа заточат в Бастилию, а юная Анжелика попадет в водоворот испытаний и приключений. В СССР романы серии, созданной писателями Анн и Сержем Голон, пользовались необычайной популярностью, как и их экранизация.
alt
Поэтому первые зрители бурно дискутировали, сравнивая новую киноверсию с фильмом Бернара Бордери “Анжелика, маркиза ангелов” (1964 года), облик и игру Норы Арнезедер с Мишель Мерсье. Кстати, Нора решилась на более откровенные сцены, чем ее предшественница. По мнению директора киноцентра “Арман” Бауржана Шукенова, Нора по возрасту более близка к героине романа. В роли графа де Пейрака, которого более 50 лет назад сыграл Робер Оссейн, снялся актер Жерар Ланвен.
alt
А 13 января журналисты были приглашены на премьеру спортивной комедии режиссера Питера Сигала “Забойный реванш”. В главных ролях - Сильвестр Сталлоне, Роберт Де Ниро и Ким Бесинджер. По сюжету, двух старых соперников по боксу уговаривают вернуться из отставки, чтобы они бились друг с другом в финальном бою, 30 лет спустя после их последнего поединка. Почему бы вечер под Старый Новый год не провести, любуясь обожаемыми актерами Голливуда?
 
Рок-н-ролл - это мы!
В Алматы отгремел концерт еще не старожил, но уже определенно сенсационного коллектива российского рока - движения группы LOUNA. Признанные победители в номинации “Лучший женский рок-вокал” 2013 года по версии радиостанции “Наше радио”, музыкальная команда во главе с солисткой Лусинэ Геворкян привезли в Казахстан большую сольную программу и представили поклонникам своего творчества новый альбом под названием “Мы - это LOUNA”. Свежая пластинка необычна тем, что была создана непосредственно при помощи поклонников группы: более полутысячи слушателей приняли участие в краудфандинг-проекте на “Планета.Ру” и поддержали рок-музыкантов финансово, благодаря чему альбом был записан на лучших студиях Москвы и в настоящее время микшируется в Нью-Йорке известным звукорежиссером Дэном Корнеффом. Преданные слушатели также приняли участие в записи альбома и хором спели партии бэк-вокала для песен “Действуй”, “1.9.8.4.” и “Мы - это LOUNA”. Не имея подобного опыта, они сделали это так хорошо, что было решено даже изменить аранжировку заглавного трека, добавив в него еще больше ощущения сплоченности и единения. Некоторые из фанатов группы LOUNA даже поют с группой на сцене клуба “ARENA Moscow”. Конечно, алматинским ценителям громкого звука такое представлялось только в самых смелых мечтах, однако сама возможность вживую насладиться любимыми песнями и от души оторваться, несомненно, радовала.
alt
В день концерта у входа в клуб DA FREAK толпился народ, жаждущий драйва и зрелищ. В толпе можно было разглядеть совсем еще юные лица, они купили билеты на выступление Лусинэ Геворкян и пришли на шоу в сопровождение взрослых. Увы, но молодых поклонников пускать в зал отказались наотрез, что вызвало шквал негодования со стороны последних и искренние слезы от обиды иметь возможность, но так и не увидеть кумира в двух шагах от себя. Но закон есть закон, и в месте, где подается алкоголь, возрастной ценз не терпит изменений. Все остальные, кому оказалось “уже можно” легально слушать русский рок на полную мощность, поспешили в клуб и заняли боевые позиции у сцены. Кто-то держал в руках самодельный плакат, некоторые танцевали и прыгали в футболках со светящимся в неоновом свете логотипом группы LOUNA. Появившаяся на сцене Лусинэ в сопровождении верных друзей-музыкантов поприветствовала публику и с первых аккордов задала жару морозному алматинскому декабрю.
alt
Отрывные хиты “Мама”, “Мы - это LOUNA”, “Бойцовский клуб”, “Люди смотрят вверх” и другие воспринимались на ура и поддерживались громогласными аплодисментами. К радости фанатов, группа, как и полагается рок-исполнителям, отыграла всю программу вживую, без намека на фонограмму, а рев гитар и сильный чарующий голос Лусинэ не оставили шансов не полюбить творчество команды за откровенность текстов, качество исполнения и доброе отношение к своему слушателю.
Сразу после Алматы рок-эстафету перехватила музыкальная Караганда, где десятки ценителей отличного звука ждали своей очереди увидеть и услышать Лусинэ “Лу” Геворкян и ее команду. Помимо фееричного шоу в рамках концерта алматинские меломаны смогли увидеть показ свежей коллекции неформальной одежды от компании Sullen, а все, кто без ума от дизайнерских черепов на майках и дерзких дырок в джинсах, могли обновить гардероб, не отрываясь от прослушивания обожаемых треков.
alt
Как всегда, команда Rockafisha.kz, пригласившая группу LOUNA, дала жару и подняла музыкальный альтернативный престиж Алматы на новый уровень в глазах признанных музыкантов. Естественно, это не последнее грандиозное рок-шоу на просторах города. Следите за анонсами и приготовьтесь быть еще громче в новом году.
Фото предоставлено порталом on party.me


Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Юлии Романовой, Зухры Табаевой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (100)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390