ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Я не мстил за подлость Светская жизнь

Алима Унгарбаева
В гостях у “Светской хроники” открытие 2013 года - молодой музыкант и композитор Галымжан Молданазар. Талант этого парня проявился на просторах интернета, в его музыку невозможно не влюбиться, число его поклонников растет с каждым днем, как в Казахстане, так и в России. Еще больше поражает, что человек, не знающий даже нотную грамоту, сочиняет такую проникновенную музыку, как его песня “Аћпен бiрге”. Есть в его репертуаре и другие песни, которые придутся по вкусу настоящим ценителям хорошей музыки

- Сейчас очень часто люди говорят о том, что стали “такими”, потому что у них была какая-то контузия в детстве. Было что-то такое у тебя?
- В первый раз, когда я стал сочинять, у меня был хороший повод для творчества, я просто влюбился. Я еще в школе учился, в 8 классе. Я до этого играл на гитаре, пел песни, но никогда не думал, что начну писать музыку и стихи. Вроде не плохо получалось, но я много лет никому этого не показывал, мне было страшно кому-то это показать. Позже, когда я поступил в Алматы в Академию искусств, я тоже пел песни других исполнителей, заодно и свои, но никому не говорил, что это мое творчество.
- Любовь бывает питательной, а бывает разрушительной. Та, что разрушает, вдохновляет человека на творчество. Насколько я знаю, ты человек женатый. Откуда сейчас будешь черпать вдохновение?
- Это большая проблема (смеется), признаюсь, этого мне не хватает. Творческому человеку нужны внутренние изменения. Сейчас я стал о жизни писать и поменял тематику, а те песни о любви, которые Вы слушаете, существуют уже давно.
alt
- Что ты хочешь сказать своими песнями своей публике?

- Все почему-то думают, что я хочу что-то доказать и произвести музыкальную революцию. На самом деле нет. Я просто пишу то, что у меня внутри. Многие артисты говорят, что пишут и поют для народа, я в первую очередь пишу для себя. Если мои песни находят отклик у людей, я очень счастлив. Пусть на меня не обижаются. Но я не понимаю, когда артист не чувствует своей песни и не понимает, о чем поет. Я так работать не могу.
- А кто тебе это говорил?
- Много кто, имен я называть не буду. Но они старались сломать меня на этом. Творчество - от слова “творить”, что я и делаю. Главное, я считаю - должна быть искренность.
- Ты свою работу начал не с тоев, а с интернета, и в Казахстане ты в этом преуспел. Не боишься конкуренции, завистников?
- Я ни с кем не конкурирую и не делаю из этого бизнеса, я делаю то, что мне нравится, и я никого не обсуждаю, хотя у меня часто хотят вытащить плохое мнение о Кайрате Нуртасе. Нет, я не могу такого сказать, ему это нравится, это его стиль. Если он вам не нравится, не надо его слушать и не надо его обсуждать, то, чего он добился - это очень большой труд. Дойти до такой популярности - это не каждый сможет. Людям нужно определиться, кто тебе нравится, и жить дальше, у каждого есть свой выбор. Я его не слушаю, признаюсь честно, но я его уважаю.
- Назови мне своих жизненных учителей.
- В первую очередь это мои родители. В плане творчества это Сержан Бакытжан и Ербулат Беделхан. Orda brothers была моей школой.
- Кем ты видишь себя через 10 лет?
- Если честно, я так далеко не планирую свою жизнь, я боюсь. Лучше не думать об этом, лучше сегодня стараться, чтобы завтра был лучший день, потому что, если думать об этом, может пойти все не так.
- Когда мы с тобой познакомились, ты сказал мне, что к этому ты шел долгие семь лет. Что ты делал в эти семь лет? Расскажи о своих взлетах и падениях.
- Я не люблю жаловаться или ныть, просто это было не то время. Нет никаких оправданий и причин. Просто мое время пришло сейчас.
- А ты терял надежду в эти семь лет?
- Нет, никогда! Я рад, что я сразу не стал популярным, я смог за эти семь лет многому научиться, питаться, изучать. Начал людей понимать. Мне кажется, так хорошо.
- Сейчас в интернете муссируется тема многоженства. А что ты об этом думаешь?
- Кому-то это надо, а кому-то нет. Мне кажется, в такое время это невозможно. У людей может быть такая ситуация, в которой так сделать придется, а если у человека все хорошо, то, мне кажется, не стоит.
- А чем ты зарабатывал эти годы?
- Музыкой. Луина, Сон Паскаль, Кайрат Тунтеков, Айбек Байназаров. Молодые группы, некоторые из них даже не вышли.
- Виктор Цой был кочегаром, Брэд Питт работал зазывалой у ресторанов, а в твоей жизни были интересные профессии?
- Тогда другое время было, сейчас работы хватает, но я всегда зарабатывал только музыкой и так выживал.
- Я знаю, что ты бросил свою учебу, не жалеешь?
- Нет, я рад, что принял тогда такое решение и ушел. Я учился на актера, и я понял, что это не мое. Я с детства люблю музыку, но у меня не получилось поступить на эстрадный вокал, тогда я начал сам учиться. Я не знал нот, я их до сих пор не знаю.
- К тебе твоя музыка приходит из космоса?
- Бог дает, я верю в это. Как будто я знаю эти песни и просто их вспоминаю.
- Когда на тебя свалилась популярность, ты для себя открыл что-то новое в людях?
- Мне трудновато, я постепенно к этому привыкаю. Я такой человек, не люблю кого-то осуждать и не люблю, когда про меня что-то говорят.
- Кто-то из наших мэтров казахстанской эстрады тебя поддерживает со словами: “Ты на верном пути”?
- Никто не знает, верный это путь или нет, я только себя спрашиваю: мне внутри хорошо? Мне нравится? Я спрашиваю только у себя. Поэтому я не хочу работать с продюсером. Мне никогда не было интересно, кто что думает! А поддержки со стороны не было, сейчас я в ней и не нуждаюсь.
- Ты можешь назвать свои хиты, которые стали популярными у тебя как у композитора?
- Были, конечно, но есть люди, которые прочитают эту статью и покраснеют. А я не хочу этого.
- То есть ты хочешь сказать, что кто-то украл твою музыку?
- Это подло с их стороны. Было много таких, были и такие, кто продавал мои песни без моего разрешения.
- Как ты с этим боролся? Мне кажется, это так больно, когда у тебя воруют...
- Очень больно! В тот момент я постарался взять себя в руки и пройти это испытание достойно. Понимаете, месть, вражда - это плохо. Я просто перестал с ними общаться: “Если человек не поймет твоего молчания, он не поймет и твоих криков”. Я часто и много молчу, и люди думают, что я тупой с аула. На самом деле я все вижу: кто что делает и кто меня обманывает изначально.
- Значит, сражаться ты не будешь?
- Есть вещи, за которые я могу встать и бороться - за свой стиль в музыке я борюсь, хотя были люди, которые хотели меня сломать, за семью свою, за близких я буду бороться. Просто в таких случаях, как с моей музыкой, я думаю: я - не он, от такого поступка лучше не станет ни мне, ни им. Я хочу делать людям только добро и взамен получать то же.
- Какая у тебя мечта?
- Она живет внутри меня и должна расти, расти и вырасти в реальность, когда рассказываешь, мечты не сбываются. Надо держать в себе и мечтать перед сном. Все, что со мной сейчас происходит, тоже было моей мечтой. Свою славу я хотел получить достойно.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (92)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390