ЭПИДЕМИЯ ОТКАЗОВ

ЖИЗНЬ БЕЗ ВАКЦИН - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Подробнее >>>
КУДА ИДЕТ “КАЙРАТ”

“НЕМЕЦКАЯ ФИЛОСОФИЯ” КАЗАХСТАНСКОЙ КОМАНДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Встречайте - The Opera Ball!
На днях во Дворце Республики представители СМИ и претенденты в дебютанты единственного в Казахстане настоящего бала первыми узнали много нового об организации этого грандиозного культурного мероприятия
Глава группы компаний Eventica Марат Омаров сообщил, что теперь праздник классической музыки и танцев будет называться The Opera Ball. Мероприятие кардинально меняет свой формат. “Мы долго вынашивали новую концепцию проекта, и сегодня мне очень волнительно ее вам представлять. Любому проекту нужны развитие и расширение. Оперный бал ставит перед собой ряд глобальных задач, и мы начнем их реализовывать уже с этого года, с VI Оперного бала в Алматы, - подчеркнул Марат Омаров. - Мы ставим перед Оперным балом новую большую цель - стать самым узнаваемым культурным событием в Евразии к 2020 году. Как Каннский кинофестиваль, к примеру”.
Трансформации будут проходить в течение трех лет. Теперь на балу будут награждаться молодые выдающиеся оперные исполнители. Почетный бальный комитет VI Оперного бала учредил премию в области оперного искусства, в этом году сумма премии составит 1 000 000 тенге. Ее вручат одному из казахстанских оперных певцов до 30 лет. Со следующего года сформируют специальное жюри и добавят другие номинации.
alt
2 февраля завершился кастинг кандидатов в дебютанты, отобрали 72 пары молодых юношей и девушек. В числе почетных дебютанток были представлены оперная певица Кумис Базарбаева, актриса Динара Бактыбаева и “Мисс Казахстан-2013” Айдай Исаева. Начиная с 2007 года, в кастингах приняли участие более 12 тысяч молодых людей. А в будущем бороться за право стать дебютантами смогут только отличники учебы, имеющие волонтерскую практику и рекомендацию из ректората. Бал будет воспитывать элиту Казахстана.
Вести мероприятие будут российская певица Сати Казанова и любимец публики Гедиминас Таранда, бессменный танцмейстер бала и звезда блистательных проектов “Парад оркестров”, “Оперомания”. А главной участницей концертной программы станет корейская оперная певица, колоратурное сопрано Суми Чо, лауреат премии “Грэмми”.
Остается добавить, что задача, поставленная V Благотворительным балом, выполнена, а Казахстане открыт действующий центр онлайн-поддержки “ДРУГ”, который помогает подросткам, попавшим в затруднительную жизненную ситуацию, и занимается вопросами подросткового суицида. В напоминание о V Бале гостям презентации представили его киноверсию, и мы вновь услышали удивительный голос Дмитрия Хворостовского.
Билеты на VI Оперный бал поступят в продажу с 1 марта, Бал состоится 17 мая 2014 года. Его гостей снова примет Grand Ballroom Royal Tulip.
Напомним, что группа компаний Eventica (Eventica Group) была основана в 2006 году. В это же время учредили первый на территории Средней Азии Венский бал.

Премьера года
На открытии ресторана EAST в Алматы собралась, пожалуй, вся светская публика экс-столицы: поп-звезды, продюсеры, предприниматели, журналисты, байеры и даже чиновники оказались в этот вечер в стильных интерьерах ресторана.
Шеф-повар Лин Чен познакомил гурманов с паназиатской кухней (авторское видение аутентичных блюд Сингапура, Японии, Китая, Кореи, Таиланда, Вьетнама и Камбоджи) мирового класса.
alt
К столикам с едой выстроилась длинная очередь знаменитых гостей. Среди публики шутили, что система раздачи еды (в этот вечер) напоминает пятизвездочной отель в Турции по принципу all inclusive. Видимо, шутки были навеяны ожиданием летнего отпуска!
Впрочем, в этот вечер было жарко: специальная гостья Татьяна Арно вела презентацию.
И хлеба, и зрелищ в этот вечер было достаточно. В какой-то миг насытившиеся и тем, и другим гости просто ахнули еще от одного сюрприза: черная стена, отделявшая зал и кухню, превратилась в прозрачное стекло. Команда поваров эффектно разодрала черную пленку, и гости увидели кухню и работу команды поваров в деталях.
В этот вечер гости не торопились домой - Лилия Рах и Хамро Суванов, певица Luina в компании со своим продюсером, редактор Harpers Bazzar Ольга Трефилова и многие другие отдыхали под диджейские сеты Виталия Козака. Ну и, конечно, сочный праздник организовали бессменный продюсер-организатор советских вечеров Сакен Жаксыбаев и его команда.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Зухры Табаевой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (42)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390