ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Царица скрипки и все-все-все!
После удивительного концерта “Пятая стихия” Жамили Серкебаевой родные, музыканты, близкие, друзья собрались поздравить знаменитость в камерном и очень звездном кругу.
На импровизированную сцену еще раз вышли практически все, кто в этот вечер выступил с Жамилей во Дворце Республики, но уже без инструментов, а чтобы сказать теплые слова восхищения концертом и глобальной работой перед ним.
Жамиля сидела в семейном кругу с родителями и сыном. Папа Жамили Мурат Серкебаев, выйдя на сцену, рассказал о том, как много лет назад купил маленькую скрипочку и стал ставить ей руки, когда той едва исполнилось 6 лет.
alt
Родители и сын Джамили Серкебаевой
И при этом добавил: “Надеюсь, что это принесло свои плоды...”
В чем, конечно, не приходится сомневаться. Ведь в тот вечер на концерт собралось почти три тысячи человек! Жамилю буквально засыпали букетами, а сама Роза Рымбаева не удержалась и поднялась на сцену, чтобы спеть под скрипку Жамили...
На вечеринке после концерта присутствовал и тот самый знаменитый француз Дидье Маруани (Space).
Музыкант оказался совершенно открытым человеком, весьма обаятельным и с отличным чувством юмора. Весь вечер он шутил, восхищался искусством игры казахстанской артистки (с чьим искусством он познакомился заранее через глобальную сеть).
Впрочем, шутить он начал еще на сцене дворца, когда заявил публике, что исполнит абсолютно эксклюзивную композицию, написанную для Алматы. Зал, конечно, был готов принять новый сет, а Дидье раз - и заиграл самую знаменитую композицию Space.
Видимо, Дидье недавно похудел, поскольку с него все время буквально сваливались штаны и он не стеснялся их подтягивать прямо на сцене, а позже и в ресторане. Словом, вел себя забавно, что не помешало быть ему обаятельным.
Интересным сюрпризом стало и то, что на вечеринке было две Жамили сразу! Оказывается, одна из них - дублер - появлялась на сцене, но девушки настолько слились в сценичном образе, что их едва ли смогла различить публика. Вот и на вечеринке говорили тосты Жамиле, но иногда акцентировали внимание на двойнике!
alt
Джамиля и ее двойник
Вечеринка изобиловала светскими гостями и знаменитыми музыкантами стран СНГ. Но невозможно не сделать акцент и на том, что среди гостей был ее брат Байгали Серкебаев, основатель “А-Студио”. Впервые на сцене Жамиля и Байгали выступили вместе, чем удивили и порадовали алматинскую публику!

Фокусы за барной стойкой
Ассоциация барменов Казахстана подвела итоги зимнего сезона очередным, уже 29-м по счету, конкурсом среди мастеров смешивать крепкий алкоголь.
Состязание Barmaster 2014 Beefore open disco выявило самых рукастых представителей по ту сторону барной стойки в дисциплине флейринга. В нынешнем соревновании приняли участие более 18 барменов со всего Казахстана и соседней Киргизии. Мастеров стандартно разделили на две категории - юниоров и профессионалов. Условия конкурса остались неизменными: за шесть минут необходимо приготовить один фантазийный коктейль в трех экземплярах, не забывая при этом показывать чудеса эквилибристики и не убить полетом выскользнувшей из рук бутылки соседа по стойке.
alt
Внимательное и беспристрастное жюри этого сезона составили представители Ассоциации барменов Казахстана и журналисты городских средств массовой информации. Первые зорко следили за технической стороной вопроса, в частности, чистотой выполнения флейринг-элементов. Среди новичков и начинающих барменов в мастерстве крутить шейкеры и баловать публику изысканными напитками в равном бою схлестнулись 11 участников. Первый из них Айдар Баймухамет представил вниманию болельщиков и жюри освежающий микс под названием “Бакарди спэшл”, неплохо справлялся с жонглированием стаканов над головой, однако на вкус коктейль участника оказался не так хорош, как хотелось бы. Вторым в конкурсной номинации юниоров за стойку встал Самат Паланов, специально прибывший на чемпионат с Байконура. Парень смело использовал в своем номере тематику полетов в космос, словно винты пропеллера кружил барменские лопаточки и ловко приготовил напиток под названием “Рассвет”. Не менее интересными оказались выступления барменов из Бишкека. Так, один из гостей южной столицы Денис, не жалея мятного сиропа и подобных ему ингредиентов, замутил коктейль “Зеленая лагуна”, его коллега Улукбек отличился приготовлением сочного и яркого напитка для прекрасных дам с соответствующим названием “Лаффэ”.
alt
Еще один представитель барменского движения из Бишкека Шухрат удивил гостей алкогольного праздника смесью под названием “Розовая кошечка”, да так разволновался в процессе создания коктейля, что забыл принести порцию за стол дегустационному жюри: свою ошибку парень исправил тут же, закрутив новую парочку стаканов с обжигающим питием. Последний представитель Киргизии поразил если не вкусом и внешним видом коктейля, то огромным желанием участвовать в конкурсе: бармен прибыл в Алматы уже под занавес мероприятия и прямо с дороги продемонстрировал чудеса флейринга и мастерство смешивать разномастные вкусы в один. Участники 29-го конкурса Barmaster 2014 Beefore open disco в этот раз были как никогда изобретательны на названия своих произведений. В этот вечер публика познакомилась с крепкой “Ромовой бабой”, которую особо по вкусовым качествам отметила мужская составляющая жюри, вниманию публики были представлены “алкозарисовки” Good Life, Happy Lady, “Весеннее настроение” и даже загадочный “Брайтон бич”. Гости тусовки смогли насладиться сочетаниями самых разных по своей крепости и цвету напитков, окунуться в водоворот сиропов, вкусовых добавок, рома, ликера и фруктов.
alt
Барменское шоу, приправленное азартным перекатыванием бутылок по рукам, жонглированием шейкерами и более чем пятью предметами одновременно, вполне радовало своей насыщенностью и развитием событий. У одних трюки получались легко и изящно, другим ребятам требовалось больше времени, чтобы сосредоточиться, и не хватало сноровки.
Победителями в категории юниоров стали Тимур Фесюк, Владимир Нусс и Айдар Баймухамет, занявшие первое, второе и третье места соответственно. Среди профессионалов лучшим из лучших был признан Ринат Генеев. Второе место досталось его коллеге Сергею Липатникову, третьим на пьедестал почета взошел Мурат Ордабаев. Именно он получил приз за самый вкусный коктейль конкурса, наиболее красивым оформлением запомнился напиток бармена Данияра Исаева. Всем барменам зимнего конкурса вручили грамоты за участие, победители получили медали и полезные в профессии призы, а зрители затаились в ожидании следующего состязания среди самых ловких фокусников в шоу высокого градуса.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Юлии Романовой, Дмитрия Акмаева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390