КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Кофейные сказки
Алматинские любители кофе на днях смогли по достоинству оценить разнообразие вкусов и способов приготовления популярнейшего бодрящего напитка. Первая в Казахстане арт-галерея авторской керамики Clay House Gallery провела уникальную светскую встречу, объединившую тему кофе и изобразительного искусства в проекте “Гадание на кофейной гуще”. Центральными объектами закрытой вечеринки, вход на которую осуществлялся только по пригласительным, стали выставка графики известного казахстанского художника Георгия Макарова и мастер-класс от профессионального бариста компании Jamping Goat.
alt
Музыкант Денис Брагинский
В небольшом помещении керамической галереи звонко звучал аккордеон в талантливых руках музыканта Дениса Брагинского и таинственно витали ароматы кофе. Пока одни гости наслаждались общением друг с другом, другие внимательно разглядывали представленные работы художника Георгия Макарова, естественно, посвященные теме горячего напитка. Алматинец специально создал графическую серию “Гадание на кофейной гуще” для интерактивного проекта Clay House Gallery и выразил свою любовь к кофейным премудростям в картинах и ярких красках. Творчество мастера - это особый мир, населенный множеством предметов: кофейные пары и турки, кофейники, кофемолки, любимые автором груши, кофейные зернышки. Они живут своей собственной жизнью, то находясь в диалоге друг с другом, то погружаясь в самих себя. В своих картинах художник видит лирического героя, погруженного в кофейную церемонию, а на презентации работ он и сам наслаждался процессом наблюдения за кипящими турками и измельчением кофейных зерен. Второй частью мероприятия стал мастер-класс от профессионалов кофейного дела. Представители кофейной компании Jamping Goat, выступившие в роли бариста, сначала демонстрировали процесс приготовления разных сортов кофе, с легкостью управляли замудренными аппаратами, в которых циркулировали кипяток и измельченный кофе, а после угощали всех желающих свежесваренным напитком, дополненным сладкими десертами: шоколадом, печеньем и сухофруктами. Самые смелые пробовали себя в роли кофейных кудесников, встав по ту сторону стойки и примерив длинный фартук бариста. Опытные иностранные специалисты, посвятившие свое мастерство приготовлению разных сортов кофе, чутко наставляли добровольцев и подсказывали, как правильно заварить настоящую бодрость в кружке.
alt
Мастер-класс от профессионального кофевара
Творческая интерактивная встреча объединила многих казахстанских художников, любителей поговорить о высоком искусстве и испить ароматного напитка, вопреки всем правилам, на сон грядущий. Тем вечером искушенная алматинская публика могла приобрести авторский шоколад в подарочной упаковке, работы из керамики - от предметов интерьера до ювелирных украшений и просто пообщаться друг с другом вдали от суеты будней под романтические мелодии аккордеона. Кофе и кофейные аксессуары, начиная зернышками в бумажных пакетах и заканчивая раритетными кофейниками, также были в свободном доступе для ознакомления и приобретения в собственную коллекцию кофейных чудес.

Улыбки весны
Этой весной отечественные кинематографисты как никогда активно пытались поднять настроение зрителям.
В начале марта состоялась премьера очередного продюсерского кинопроекта Баян Есентаевой - романтической комедии под названием “Осторожно, корова!”. Режиссером-постановщиком в ее команде вновь выступил Аскар Узабаев. Главную роль она сыграла сама. В начале 90-х ее героиня Айгуль была неловкой толстушкой и вечным объектом для насмешек сокурсников, иначе как коровой ее никто не называет. (Чудеса творит современный силиконовый грим, правда, обходится в 5 тысяч долларов в день!) Пышка добивалась любви самого видного однокурсника Марлена, лидера курса. Но ее чувства были жестоко осмеяны толпой. Спустя 20 лет Айгуль вновь встречается с сокурсниками, теперь она стильная бизнес-леди, глава нефтяной компании. А с Марленом ей предстоит сразиться в предвыборной схватке, баллотируясь в депутаты маслихата от одного и того же аула. Сама Баян Есентаева призналась: “Несколько лет назад я взялась за съемки молодежной комедии, ища выход из депрессии, меня тогда кое-кто обидел. А наша новая картина о том, что в 40 лет жизнь только начинается и для полного счастья человеку нужны не деньги, не карьера, а любовь! Всей командой мы старались поднять зрителям настроение. Сначала в одном ауле мы с Аскаром Узабаевым снимали сериал “Любовь тракториста”, затем - “Осторожно, корова!” в поселке Аккайнар”. В фильме снялись известные актеры театра и кино Азамат Сатыбалды, Азат Сейтметов, Айгуль Иманбаева. Но особенно тронула зрителей игра самой Баян, Асхата Урпекова в роли влюбленного поющего ковбоя-нудиста и актера из ЮКО Абунасыра Серикова в образе вороватого сельского акима. В будущем Есентаева не прочь снять мюзикл, а когда-нибудь подобно своей героине Айгуль - замахнуться на политическую карьеру.
alt
Азат Сейтметов и Баян Есентаева
Режиссер, сценарист Ермек Турсунов покорил публику драмами о невестке, о старике, его новая героиня - старуха. 20 марта в прокат вышла народная комедия “Кемпiр”, которую Турсунов снял по своему сценарию в 2013 году. В далеком ауле живет старик со своей старухой. Люди беззлобно зовут старика Коротышкой Каиргали. Свою старушку Кульпаш он знает с самой школы, они вместе почти всю жизнь. Есть у Коротышки и два беспокойных друга Байбет и Саскебай, которые когда-то были влюблены в Кульпаш. И вот однажды... Вновь в основе сюжета Турсунова - история о вечных человеческих ценностях, сумасшедшем ритме современной жизни с ее неповторимыми причудами, стереотипами и привычками. Интересные диалоги, живописные пейзажи природы, забавный сюжет, звездный актерский состав и музыка композитора Куата Шильдебаева несомненно усилят впечатление. Создатели фильма попытались вернуться к истокам классики казахского кино, не теряя при этом самобытности и оригинальности. Главные роли сыграли Газиза Абдинабиева и звезда театра сатиры “Тамаша” Кадырбек Демесинов. На презентации ленты они не скрывали радости, что наконец-то дождались главных ролей в кино. Газиза-апа подчеркнула, что импровизировать Турсунов не разрешал, порой даже говорил: “Вы не в театре, не нужно так широко открывать глаза!”. Также в фильме снимались Исбек Абильмажинов, Асанали Ашимов, Нартай Сауданбек, Гюль Зиятова, Димаш Ахимов, Ерболат Тогузаков, Меруерт Утекешева, Гульжамал, Болат Калымбетов.
alt
Газиза Абдинабиева и Кадырбек Демесинов
А накануне Наурыза во Дворце Республики состоялся грандиозный киноконцерт, посвященный 100-летию легендарного казахского режиссера, актера театра и кино Шакена Айманова, организованный киностудией “Казахфильм” имени Ш. Айманова и акиматом города Алматы. Автором сценария, режиссером-постановщиком и продюсером веселого шоу выступил арт-директор АО “Казахфильм” имени Шакена Айманова, актер Максим Акбаров. Зрителей встретили телеведущая Майя Веронская и аким южной столицы Ахметжан Есимов, выступивший с торжественной речью и напомнивший публике главные вехи творческой биографии Шакена Айманова. Концерт открыли Бибигуль Тулегенова и ее ученица Толкын Забирова, исполнившие “Вальс о весне” Александра Зацепина из кинокомедии Ш. Айманова “Наш милый доктор”, в это время на широком экране были представлены фрагменты из этой картины. Зрители вспомнили картины “Ангел в тюбетейке”, “Кыз-Жибек”, “Транссибирский экспресс”, “Игла”, а также современные фильмы производства АО “Казахфильм”: “Путь Лидера”, “Шал”, “Сказ о розовом зайце”, “Ер Тостик и Айдахар” и “Астана - любовь моя”. В героев комедии “Ангел в тюбетейке” преобразились Даулет Абдыгапаров и Карлыгаш Мухамеджанова. Пафосными в роли певцов выглядели Берик Айтжанов и Байкал Бельбаев, Фара читал рэп, а в поддержку Ануару Нурпеисову на сцене появился сводный хор Казахской национальной консерватории имени Курмангазы. Между номерами дух перевести публике позволяли выходы актеров Алихан Идришевой, Тимура Макажана, Аши Матай, Толепбергена Байскалова, сыгравших веселую семейку.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Юлии Романовой, Сергея Ходанова, Зухры Табаевой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390