РОГА, КОПЫТА И СУБСИДИИ

“ХЭДХАНТИНГ” ОТБОРНЫХ И ПОРОДИСТЫХ

Подробнее >>>
ЛЕСНОЙ ДАР

КАК ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПОМОГАЕТ ДЫШАТЬ ЛЕГЧЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Однажды” с Ренатом Давлетьяровым Светская жизнь

Зухра Табаева
В рамках культурного проекта “Дни ВГИКа в Алматы”, посвященного 95-летию Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. Герасимова, для начинающих казахстанских кинематографистов было организовано несколько мастер-классов известных московских гостей. В их числе был успешный российский продюсер, режиссер, генеральный директор компании “Интерфест” Ренат Давлетьяров

В Алматы создатель фильмов “Любовь-морковь”, “Юленька”, “Индиго”, “Стальная бабочка” представил свою новую режиссерскую и продюсерскую ленту “Однажды”, которая выйдет в прокат в сентябре. “Это картина о подростках, о первой любви, - сообщил Ренат Фаварисович. - В ней снялись непрофессиональные актеры и мои друзья Сергей Гармаш, Фархад Абдраимов, Эрик Жолжаксынов. Мы долго не могли найти актера на главную роль, хотя искали в разных городах, пока ассистент по актерам случайно не отыскала в социальных сетях Юру Дейнекина, который тогда учился в каком-то экономическом вузе. И Юра начал у нас сниматься. Мы отравили ему жизнь, он расхотел быть экономистом, теперь заканчивает первый курс ВГИКа”. Участники просмотра Ермек Аманшаев, Сергей Азимов похвалили картину за теплоту, качество съемок, живость диалогов, отметили, что многие сцены навевают ностальгию. “Не я автор сценария, но несколько эпизодов из этой картины происходили и со мной, - ответил Ренат Фаварисович. - Сценарий написан Юрием Коротковым, известным по фильмам “9-я рота”, “Стиляги”, “Страна глухих”. Зрители услышат известные советские и зарубежные песни тех времен, а оригинальная музыка к фильму написана знаменитым итальянским композитором Никола Пьовани”.
alt

Ренат Давлетьяров с Юрием Дейнекиным, сыгравшим главную роль в его фильме “Однажды”

На вопрос “НП” о том, как случилось, что сюжет новой картины перекликается с фильмом “Американка”, вышедшим на экран в 1997 году, продюсер ответил: “Я купил этот сценарий в 1994 году. Тогда я был назначен директором Московского международного кинофестиваля и кино не занимался. Сценарий очень понравился моему другу, известному режиссеру Дмитрию Месхиеву, и я разрешил ему его использовать, сам же выступил сопродюсером. А когда в прошлом году я сам начал снимать эту картину, то убедился, что легче на экране воплотить XIX век, чем 1972 год. На складах “Мосфильма” для XIX века есть все, а для 70-х годов мы не нашли ни одного костюма. Зачем снимать, если не можешь воспроизвести эпоху? Съемки проходили в Астрахани, только там мы нашли старые стены, заборы. На Минской киностудии нам сшили четыре тысячи пар обуви в ретростиле”. Что было немаловажно, ведь в сцене массовой драки участвовали 450 человек, 40 каскадеров, около 50 спортсменов... Также Давлетьяров сообщил, что сейчас работает над картиной “Чистое искусство” по сценарию итальянца Марка Франкетти, главные роли в ней играют Анна Чиповская и Петр Федоров.
Напомним, что во время своего визита на кинофестиваль “Евразия” в 2012 году Ренат Давлетьяров рассказал о том, как сам пришел в кино: “По окончании дневного отделения технического вуза я должен был работать на знаменитом московском автозаводе “ЗИЛ”, но я этого совсем не хотел и устроился на “Мосфильм” рабочим, постановщиком декораций. Родители были в ужасе! Правда, с годами они успокоились и очень гордились, когда с пятидесятилетием меня поздравил президент России Дмитрий Медведев. Так вот, работая на “Мосфильме”, в один дождливый июньский день я забыл сигареты в раздевалке, вернулся, встретил знакомого и с его помощью попал на картину “Курьер”, которую снимал Карен Шахназаров. Затем я перешел на картину Сергея Соловьева “Асса” администратором. В 1989 году был заместителем директора его фильма “Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви”, позже работал директором картин “Нога”, “Менялы”, “Три сестры”. В 1994 году мне предложили возглавить киностудию “Круг” киноконцерна “Мосфильм”, а затем - Международный московский кинофестиваль. Со временем я занял новые ответственные посты. Не знаю, как бы сложилась моя жизнь, не забудь я тогда ту пачку сигарет”.
alt

Супруга Рената Давлетьярова - Евгения Малахова

Остается добавить, что в этот раз Давлетьяров приезжал в Алматы в компании молодой супруги Жени Малаховой. Несколько лет назад она обрела популярность в молодежных кругах будучи солисткой знаменитой российской группы Reflex (в 2006-2011 годах), сейчас она студентка 4-го курса ВГИКа. Женя в буквальном смысле блистала в южной столице, в постановке Григория Лифанова “Мастер и Маргарита” на сцене драмтеатра имени Лермонтова она сыграла вампиршу Геллу, а в программе концерта в стенах КазНАИ имени Жургенова один ее вокальный номер был круче другого.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (102)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390