МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Модное кино Светская жизнь

Алима Унгарбаева
Для всех казахстанских модниц хорошая новость - в этом году на рынке уже появилась новая марка Lariya и T. TSOY. Коллекция “Немое кино” произвела фурор на казахстанской Неделе моды. По слова авторов, облачившись в их наряды, девушки могут, без сомнения, почувствовать себя голливудскими звездами. В гостях у “Светской хроники” главные героини “Немого кино” дизайнеры Татьяна Цой и Лария Джакамбаева

- Расскажите, как родилась идея создания марки Lariya и T. TSOY.
Татьяна: Идея родилась, можно сказать, сама по себе. Я с Ларией познакомилась сначала как с дизайнером, и в моем гардеробе есть вещи из ее коллекций. Теперь она является близким другом нашего издательства и официальным участником двух проектов: “Звездное дефиле” и “Звездные преображения”, проводимых в журналах “Татьяна” и “Балжан”. Поэтому вполне логично, что в результате совместных работ в проектах у нас с Ларией, как у людей творческих, родилась идея коллаборации.
- Легко ли двум сильным женщинам работать в тандеме?
Лария:
Да, если они обе знают, что хотят видеть в конечном результате. Если их творческие идеи, вкус и стиль совпадают. Если они вдохновляют, вовлекают и дополняют друг друга. Если они интересны друг другу, в конце концов.
Татьяна: Для создания такого тандема прежде всего нужны схожесть вкусов, схожесть взглядов, наличие опыта - как профессионального, так и житейского, то, что мы называем мудростью, и желание этим опытом делиться. Это такая взаимная экспансия в новые сферы. Мне было с Ларией очень комфортно работать и приятно учиться чему-то новому. В общем, ярких впечатлений и сильных переживаний было достаточно, и в лице Ларии я обрела еще одного хорошего друга.
alt
Лария Джакамбаева и Татьяна Цой
- С какими трудностями столкнулись во время работы?
Лария:
С катастрофической нехваткой времени: коллекция была придумана и воплощена в жизнь за две с половиной недели...
- Кто ваша женщина, девушка, для которой создавалась эта коллекция?
Татьяна: Я ее вижу нежной и ранимой, робкой и страстной, загадочной и безмерно талантливой, ведь коллекция называется “Немое кино”.
Лария: Для сильной женщины, девушки, имеющей не только свой стиль и свое мнение, но позволяющей себе больше романтизма, поэзии, воображения и нежности...
Как сказала Мэрилин Монро: я согласна жить в этом мире мужчин до тех пор, пока остаюсь в нем женщиной...
- С какой тканью вам больше всего нравится работать?
Татьяна:
Если говорить об этой коллекции, то это, безусловно, органза. Она создает воздушность, ощущение праздника и в то же время практична! Почти не мнется и не пачкается. Не очень люблю синтетические ткани.
Лария: С натуральной!
- Что будет модно в этом сезоне?
Лария:
Если говорить о сезоне весна-лето-2014, то это спортивный и этностили, прозрачные и блестящие ткани, принты поп и поп-арт, перфорация, выпуклые аппликации и 3D-эффекты, must-have этого сезона - рубашки, особенно в виде платьев...
Татьяна: Не устаю повторять, что мода быстротечна, а вкус и стиль остаются. Они и подскажут вам, что носить и что с чем сочетать. Умение “миксовать” одежду - это значит уметь идти в ногу со временем. Можно много говорить о принтах и стилях, о must-have сезона, о цветовой гамме, а можно вообще не задумываться над этим, мода все равно придет к вам, хотите вы того или нет. Поверьте мне, для этого она достаточно агрессивна и вездесуща.
- Самый важный аксессуар, который, по вашему мнению, должен быть у каждой девушки...
Татьяна:
Я не навязываю своих предпочтений никому, но сама не могу обходиться без часов. А в качестве совета предлагаю обратить внимание на сумки. Сейчас очень большое многообразие форм и цветов в этом аксессуаре, на котором в вашем луке можно сделать акцент.
Лария: Для меня это сумка и солнцезащитные очки...
 - Кто из дизайнеров - казахстанских или зарубежных - вам нравится, и чью одежду вы бы с удовольствием носили?
Татьяна:
У меня есть одежда, как я уже говорила, от Ларии, Леонида Жеребцова и от Ульяны Сергеенко, Stella Mccartney. Я искренне верю, что любая хорошая вещь найдет своего хозяина.
Лария: Многих дизайнеров... одежду некоторых даже имею в своем гардеробе, но предпочитаю бренд Lariya...
- Ваш творческий союз - долгосрочный или нет?
Татьяна:
В этот раз мы делали пробную совместную коллекцию, она практически вся распродана, и мы получили хорошие отзывы о ней. Но сейчас пока рано прогнозировать что-то одно, мы люди творческие и ведомые новыми идеями, поэтому ждите сюрпризов.
Лария: Не будем загадывать, война план покажет.
- Какой ценовой политики вы придерживаетесь?
Татьяна:
Пока рано говорить об этом, но скорее приемлемой, чем невозможной!
Лария: Бренд Lariya придерживается средней ценовой политики на рынке...
- Что для вас важнее: вкус человека или мода?
Татьяна:
Эти два аспекта однозначно важны. Создавая коллекцию, любой дизайнер вдыхает в нее свое видение красоты. Поэтому успех коллекции, а значит, и задаваемые модные тренды скорее зависят от вкуса и подачи самого дизайнера.
Лария: Душа человека... Нет ничего важнее... Все делается для души, во имя души и от души.
- И в конце расскажите о своей коллекции, что вам в ней больше всего нравится?
Татьяна:
Тема коллекции “Немое кино” возвращает нас к началу столетия. Здесь важно было передать всю палитру эмоций, которую из-за отсутствия звука в гротескной форме подавали в кино тех времен. Единственное, что было нами изменено, это настроение. Нам не хотелось драмы, и мы предложили версию веселого, легкого и романтичного кино.
Если же говорить об игре с тканями, то мне нравится многослойность в использовании тканей разной текстуры путем наложения одного цветочного принта на другой. Неожиданное сочетание шифона и органзы дает усиление насыщенности красок и ощущение 3D-эффекта. Поэтому такой компромисс между тканями мне очень нравится.
Лария: Через эту коллекцию мы хотим передать каждой девушке ту волшебную гамму эмоций и чувств, которую сами испытали с Татьяной, создавая ее!!!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390