КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Юлия Романова
Рок нового поколения
На радость поклонникам современной осмысленной музыки в Алматы с единственным концертом заглянула молодая российская рок-группа RadioLIFE. Единогласно признанные слушателями и музыкальными критиками ярким открытием в шоу-индустрии московские альтернативщики в миг захватили сердца поклонников и плотно закрепились со своими песнями в плей-листах жителей стран СНГ. Группа RadioLIFE - одна из самых ярких молодых групп на российской сцене.
Всего за пару лет музыканты выпустили два официальных альбома, успели выступить на крупнейших фестивалях страны. В послужном списке рокеров участие в таких знаковых проектах, как “Нашествие” 2012 и 2013 годов, “Старый Новый Рок”, “Мотто-Малоярославец”, Rock-Line, “Воздух”. В конце 2012 года команда RadioLIFE была отобрана менеджментом легендарной группы The Rasmus в качестве официальной группы поддержки московского концерта рокеров. Годом позже трек группы “Пепел-слова” удачно попал в ротацию радиостанции “Наше Радио” и успешно удерживался в главном рок-н-ролльном хит-параде России “Чартова Дюжина” в течение двух месяцев. Весной этого года в свет вышел альбом “Ждать...”, в поддержку которого группа отправилась в тур по городам России и странам ближнего зарубежья. Казахстан не стал исключением, и в списке городов, услышавших свежих, дерзких и молодых исполнителей, оказались Караганда, Костанай и Алматы.
Фронтмен группы RadioLIFE Ян Генов поделился с поклонниками мыслью, что основная задача, которая стоит перед музыкантами, - это разрушение всех шаблонов, которые мы сами себе создаем. “Беспроводная жизнь” заставила всех думать, что мы записываем жесткий альтернативный альбом, но вас будут подстерегать неожиданности, правда, не знаю, насколько приятные”, - заинтриговал слушателей Ян. Те, кто хоть однажды слышал песни группы, не смогли пропустить концерт и пришли на него в компании таких же меломанов, обожающих качественный саунд и живое обращение в текстах.
alt
Группа RadioLIFE с поклонницами
К сожалению организаторов и, возможно, самих участников RadioLIFE, в клубе “КотоДом”, где творилась рок-н-ролльная феерия, собралось не так много народу, как ожидалось ранее. Виной тому лень выбираться из дома воскресным вечером в непогоду или слабая ознакомленность населения с творчеством команды - так и осталось неизвестным. Однако те, кто все-таки пришел на выступление, с лихвой восполнили пробел в музыкальном образовании, получили мощный заряд энергии и от души накричались под рев гитар и экспрессивное исполнение хитов солистом группы. Западающие в сознание с первого прослушивания композиции “Ждать...”, “Я”, “Пепел-слова” и другие еще какое-то время распевались уходящей после концерта толпой на засыпающих улицах города. Мы же не преминули воспользоваться возможностью пообщаться с российскими гостями и разузнать у группы RadioLIFE, каково это - быть кумирами нового поколения?
- Каковы впечатления от алматинского концерта?
- Это не самый плохой концерт из всего нашего тура (смеется). Общее впечатление - хорошее! Контакт с публикой был, и никогда не надо бояться, что в зале не сто, а десять человек. Потому что мы живем в сложное время, когда живая музыка терпит большой кризис и подвержена такому социальному фактору, как глобальное безразличие. Увы, он распространен только на постсоветском пространстве, и мы активно с этим безразличием боремся. Это делается с помощью нашей музыки и смелости: вчера зал был забит под завязку и эмоции переполняли, а сегодня мы вышли в пустой клуб, и, да, это было сложновато. Однако после второй песни мы вошли в раж! Потому что это наше дело, наша работа.
- Что запомнилось из мини-тура по Казахстану?
- Лучше всего нас принимали в Караганде! Именно там мы нашли шамбалу, о которой поем в кавере Бориса Гребенщикова. Но мы не обижены на Алматы и надеемся, что Караганда поделится секретами организации драйвовых концертов и забитых залов.
- Для кого ваша музыка, кто входит в целевую аудиторию группы RadioLIFE?
- Аудитория обширна, и ее очень сложно идентифицировать. Наша музыка нравится музыкантам RadioLIFE (улыбаются). Сначала мы думали, что наши песни понравятся только юным девочкам, но практика показала, что на наши концерты ходят и молодые люди, и даже их мамы. Мы сами еще толком не поняли, для какой субкультуры или возраста мы творим. Помним, мы играли акустику и в зале значились серьезные предприниматели за 30 лет! И эта аудитория очень отличалась от той танцующей молодежи, что отрывалась под наш электрический сет днем раньше.
- Ваши первые впечатления об Алматы?
- Волшебный город! Погода самая классная, горы какие! Нам кажется, что мы попали в лето, когда приехали сюда. В Караганде мы оценили весенний снег, а здесь просто кайфуем.
- Дальнейшие творческие планы?
- Готовимся снимать клип, сборы средств для которого осуществляются с помощью добровольных вкладов наших слушателей. Также думаем в ближайшее время радовать поклонников новыми песнями, выступлениями, своей открытостью и энергетикой. Еще мы готовим неожиданные дуэты с известными актерами, а также выпустим каверы на песни группы “Король и Шут”, которые можно будет услышать на рок-фестивалях.
Организатор концерта группы RadioLIFE в Алматы директор концертного агентства Fan.Zone72 Никита Масловский рассказал, что повторный привоз московской команды в Алматы будет возможен. Пока же стоит обратить внимание на музыкальные вечера MIXTAPE, где выступают молодые таланты: барды, поэты, группы. И ждать новых музыкальных событий, пропустить которые городским меломанам никак не рекомендуется.

Звезды
выходят на поле
В Алматы состоялась пресс-конференция, посвященная грядущему масштабному событию, объединившему темы шоу-бизнеса и спорта. Уже 4 мая на Центральном стадионе города состоится благотворительный товарищеский матч по футболу среди команд России и Казахстана. Особенность турнира заключается в том, что в игру вступят не профессиональные футболисты, а звезды эстрады и кумиры сцены разных лет. Казахстан представит сборная команда “Алатау”, в состав которой вошли 22 игрока. В их числе небезызвестные в стране творческие интересные люди: Мейрамбек Беспаев, Ерлан Алимов, Райым Уайыс, группа “Арай”, ребята из бойз-бенда “Ринго”, Даурен Сейтжан и многие другие. Президентом клуба является Галымжан Арыстанбекулы - мастер своего дела, обучающий отечественных селебрити быть на ты с футбольным мячом. Сам футбольный клуб “Алатау” уже имеет свою десятилетнюю историю. Он был создан в 2004 году по инициативе деятелей культуры, болеющих за отечественный футбол. Среди основоположников значится группа “МузАрт”, Галымжан Арыстанбекулы, дуэт “Нур-Мукасан”.
alt
Участники команды “Алатау”
Первый матч под названием “Жулдызды гол” (“Звездный гол”) проходил в Шымкенте среди певцов и актеров юмористических театров, после чего мероприятие стало традиционно проводиться ежегодно и в других крупных городах страны. Встречи проводились не только с актерами театров, но и с профессиональными футболистами. И вот теперь, в 2014 году, клуб “Алатау” в обновленном составе готов выступить против не менее сильных соперников - российского клуба “Старко”. Последний был основан в 1991 году по инициативе певца и композитора Михаила Муромова и лидера группы “Зодчие” Юрия Давыдова. Позднее клуб поддержали такие известные в музыкальном шоу-бизнесе личности, как Владимир Пресняков, Андрей Мисин, Сергей Беликов, Валерий Сюткин, Крис Кельми, Сергей Крылов, Владимир Кузьмин, Юрий Лоза, Алексей Глызин, Александр Барыкин и Батырхан Шукенов. Первый матч поющих футболистов состоялся в августе 1991 года в Санкт-Петербурге. Легендарный клуб “Старко” с 23 летней историей впервые сыграет в гостях у Казахстана, и можно быть уверенным уже сейчас: это будет захватывающий матч! В преддверии игры в национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция с представителями футбольного клуба “Алатау”, которые подробно рассказали о проекте. Главная его цель - сбор благотворительных средств для оказания помощи болеющим детям из нуждающихся семей страны. Идея проведения подобного мероприятия витала в воздухе давно, частично даже была реализована на местном уровне, однако футбольный матч такого высокого уровня пройдет в Алматы впервые. Денежные сертификаты от продажи билетов на игру будут вручены наиболее остро нуждающимся семьям перед началом турнира. Затем состоится легендарный звездный поединок, разделенный на два тайма по 35 минут. По окончанию игры состоится гала-концерт с участием артистов двух команд. Музыкальная феерия казахстанско-российского производства продлится три часа. По словам главного тренера команды “Алатау”, наши исполнители готовы к серьезной борьбе: они много тренируются, разминают мышцы и учатся владеть мячом. Запись матча обязательно покажут в эфире местного телевидения, однако участники благотворительного турнира настаивают на присутствии алматинцев и гостей города на игре, чтобы они могли своими глазами увидеть борьбу музыкальных деятелей на спортивном поле. Стоимость билетов от 500 до 1500 тенге, так что многим вполне по силам внести вклад в благое дело и при этом насладиться футболом и живым концертом любимых звезд. Поддержка необходима нашим артистам еще и потому, что в скором времени они отправятся на мировое первенство по футболу среди звездных команд, которое пройдет в Москве уже в этом году.
Фото Дмитрия Акмаева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390