РЫНОК ТРУДА ЗАХВАТЯТ РОБОТЫ И ФРИЛАНСЕРЫ
Подробнее >>>
СУДЬБА ПРИБАЛТИКИ: РАЗБИТАЯ ВИТРИНА СССР
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нино Катамадзе & Insight: Музыка хорошего настроения Светская жизнь

Юлия Романова
Минувшие выходные отметились для алматинцев и гостей города музыкальными откровениями в новомодном стиле, звучание которого определяется термином world music. Удивительную смесь джаза, лирики, соула и притягательных инструментальных вариаций удалось вкусить городским меломанам, попавшим на шоу желанной гостьи певицы Нино Катамадзе и музыкального проекта Insight. Творческий тандем дал большой концерт во Дворце Республики и в очередной раз доказал, что качественная музыка и открытое сердце обязательно найдут своего преданного, благодарного слушателя

alt
Нино Катамадзе & Insight - частые и желанные гости южной столицы. Ровно год назад сумасшедшая харизма, талант и плещущая через край энергетика песен музыкантов наполнили умы и плейлисты слушателей отменной мелодичной подборкой. И вот в преддверии лета обладательница чарующего голоса Нино и ее верные спутники Insight вновь предстали перед поклонниками, подарив им программу юбилейного концерта “15 лет вместе”. Нино Катамадзе - одна из наиболее эмоциональных представительниц джазового направления мировой музыки. Выступления этой грузинской певицы с неординарными вокальными данными проходят при аншлаге не только в России, но и за ее пределами. Исполнительницу Нино Катамадзе и группу Insight из Тбилиси давно и заслуженно причисляют к звездам с мировым именем. На счету музыкального коллектива несколько популярных альбомов и создание саундтреков к знаковым кинофильмам. Восхищения заслуживает тот факт, что тандем Нино и музыкантов приобрел популярность и признание как на просторах СНГ, так и в мировом пространстве буквально мгновенно. Исполнители обошлись без съемок дорогих клипов и приплаченных ротаций. Дебютная пластинка проекта Black увидела свет в 2006 году и сразу же обозначила творческий размах такого масштаба, что даже последние критики отбросили сомнения и скепсис, признав: это музыкальная бомба! Волшебный, неподражаемый голос Нино вернул в обиход понятие абсолютной одаренности, а естественное обаяние направления world music в исполнении Insight обрело совершенно новые смыслы. Далее в копилке артистов один за одним появлялись все новые пластинки и проекты, а армия поклонников росла каждый день. Нино вобрала в свои песни все самое лучшее от родины - национальный грузинский колорит, особенное звучание, а музыканты из группы Insight, в которую входят гитарист Гоча Качеишвили, бас-гитарист Уча Гугунава и игрок на ударных Давид Абуладзе, оформили тексты и напевы в фантастическое волшебное звучание. Творчество Нино Катамадзе & Insight невозможно объяснить на словах, это отдельная история любви музыки и чувств, которую нужно увидеть и услышать. Слушатель проникается песнями исполнителей до глубины души и сам наполняет мотивы близким и понятным только ему смыслом. Перед тем, как выйти на сцену во Дворце Республики, Нино и музыканты Insight провели импровизированную творческую встречу с поклонниками. Расположившись в книжном отделе магазина “Меломан”, певица тепло поприветствовала собравшихся и рассказала о своем визите в Алматы. Нам удалось поговорить с артисткой и попытаться разгадать тайную магию песен музыкальной сказочницы из солнечной Грузии.
- Грузия подарила нам Вас и Ваше прекрасное творчество. Скажите, неужели там в самом деле начинают петь с самого раннего детства?
- Музыка в Грузии - это дыхание, биение сердца. Думаю, так не только дома, но и везде, где это возможно, люди тянутся к мелодии и стремятся петь. Это может быть талант или окружающая обстановка вдохновляет. Знаете, такие горы, как у вас в Алматы, тоже очень вдохновляют!
- На Вашем последнем диске есть замечательный документальный фильм, рассказывающий о том, как Вы записывали новые песни на студии в Германии. На видео нельзя не заметить, что Вы находитесь в удивительном состоянии творчества: улыбаетесь, даже пишите картины, отдаетесь краскам. Так что же нужно, чтобы так открываться?
- Мы из этого состояния творчества и не выходим. Находясь в студии звукозаписи, общаясь с профессионалами музыкальной сферы, сразу хочется творить. Никаких секретов. Записав один альбом, мы уже готовимся к работе над следующим.
- Ваши диски имеют названия разных цветов: “черное”, “белое”... Это совпадение, или что-то подсказывает Вам определять цветовую палитру к каждой новой работе?
- Такую концепцию подсказали наши слушатели. После прослушивания песен они стали писать отзывы и ассоциировать музыку с определенными цветами. Это все идет изнутри, как чувствуешь - так и видишь композицию. Так что поклонники облегчили нам задачу с поисками названий, предложив действенное решение. Кстати, мой маленький сын научился различать цвета по нашим пластинкам. И тогда я поняла, что мы приняли правильное решение, доверившись слушателям. На концертах каждая песня также высвечена особым цветом, это все не случайно.
alt
- У Вас великолепный чарующий голос. Как Вы содержите голос в форме?

- В первую очередь это распевка и постоянная работа над собой, важно уметь слушать себя. Также надо исключить вредные привычки и всегда хорошо высыпаться. Голос чувствует все, и даже плохое настроение меняет чистоту звучания.
К последнему совету особо прислушались студенты алматинской консерватории, которые вместе с журналистами и многочисленными зрителями жаждали увидеть кумира воочию, а после проследовали на долгожданный концерт, который покорил всех и оставил море незабываемых впечатлений. На сцене разместился полноценный оркестр с духовыми и струнными секциями. Компанию харизматичной Нино и музыкантам из Insight составил специально приглашенный казахстанский пианист Дмитрий Севастьянов. Зрители приветствовали певицу и музыкантов бурными овациями, а подготовленный фан-клуб Катамадзе размахивал в воздухе плакатами с признаниями в любви к Нино. Шоу открылось исполнением зажигательной композиции, под которую добрая часть зала лихо притоптывала ногами, а продолжилось лирической балладой, после прослушивания которой сердце замирало где-то на вершине счастья.
Нино блистала в черном платье, восхищала своей открытостью и искренней улыбкой. Певица с первых минут наладила зрительный и эмоциональный контакт с публикой, танцевала босиком, выходила в зал и общалась с самыми юными ценителями хорошей музыки - танцующими в проходах детьми. Накал эмоций, волшебство голоса, идеальное музыкальное обрамление каждой выверенной до идеального ноты, а также радость, драйв и настоящая музыкальная эйфория - все это Нино Катамадзе & проект Insight представили зрителям, а также признались, что влюблены в Алматы, поблагодарили всех за теплый прием и пообещали обязательно вернуться в скором времени с новыми песнями.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (89)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390