КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Алексей Шахматов: Характер у меня золотой, потому и тяжелый Светская жизнь

Алима Унгарбаева
В гостиной “Светской хроники” популярный телеведущий и журналист казахстанского телевидения - Алексей Шахматов. Все, к чему прикасается наш гость, всегда становится интересным и зрелищным. Этот человек всегда придет на помощь нуждающимся и всегда находится в центре событий. Телеведущий, журналист, продюсер, прекрасный отец, муж, друг и коллега. Совсем недавно в семействе Шахматовых случилось приятное событие - у Алексея и его супруги Светланы родился третий ребенок, с чем мы его и поздравляем!

- Алексей, поздравляем Вас с рождением второй дочери, как Вы назвали малышку?
- Спасибо за поздравление! Это действительно для меня большое счастье. Малышку мы назвали Анна!
- Все знают Вас как ведущего и журналиста, интересно, а какой Вы дома, какой Вы папа и муж?
- Ну, это немножко странный для меня вопрос, потому что говорить о себе в третьем лице - это немного неправильно. Но мне кажется, что за редким исключением я, конечно, идеальный отец и муж. Не могу сказать, что у меня беспроблемный характер, но как в той шутке - характер у меня золотой, потому и тяжелый. Вообще, это серьезный труд - выстраивание отношений как с женой, так и с детьми, поэтому я стараюсь совершенствоваться, исправлять ошибки, которые, разумеется, случаются по ходу. Ну, в общем, семейная жизнь - это такой бесконечный путь, которому нет предела...
alt
- В Вашей программе Вы помогаете людям, но порой смотреть на всю правду жизни через Ваши программы лично мне, как зрителю, очень трудно. Скажите, а как Вы с этим справляетесь?

- Я боюсь показаться циничным, но я не справляюсь с этим, потому что меня это не задевает так, как вас - зрителя. Я работаю с этим, и если бы я умирал в слезах после подготовки каждого эфира, меня бы не хватило надолго. В этом, если хотите, и есть профессионализм. Безусловно, бывают истории, на которые сложно не откликнуться эмоционально. И тогда я теряю сон, веду с собой бесконечные внутренние диалоги... Пренеприятное состояние. День-два на восстановление тогда полагается. Как ни странно, но работа и приходит на помощь, потому что, переключаясь на другую историю, забываешь предыдущую.
- Расскажите, как Вы попали на телевидение и с чего началась Ваша карьера?
- На телевидении я со школьной скамьи, в 16 лет я стал вести детскую телепередачу на региональном ТВ. Мы делали детские новости. Потом я пошел попробовать себя на музыкальной радиостанции, где в общем-то и сформировался как профессионал, на мой взгляд. Поскольку люди, имеющие опыт работы на радио, всегда найдут себя на телевидении, особенно в качестве диктора. Так было и у меня. Позже я стал вести уже “взрослую” утреннюю программу на ТВ. А вскоре меня пригласила на радио “Европа плюс Казахстан” Лилия Шадрина - программный директор. Но прожить на одну зарплату диджея в Алматы нереально, и я пошел на кастинг телеведущих. Меня принял на работу телеканал КТК, и с тех пор, с 2007 года, я здесь.
- Когда Вы снимаете Ваши программы, с какими трудностями Вы сталкиваетесь?
- Вы знаете, в основном проблемы начинаются после съемок программ, когда мы получаем очередной судебный иск. Но надо понимать, что, когда работаешь в этом жанре, где так или иначе мы затрагиваем частные интересы разных сторон, - это неизбежно. Что поделать...
- Как будете проводить лето?
- Этим летом мы будем проводить время дома. Потому что маленькая Анна нам не даст куда-то уехать и забыться хоть на минуту (смеется).
 - Есть ли у Вас хобби, и как Вы любите отдыхать?
- Вы знаете, так получилось, что моя работа - это и хобби, и профессия, и моя страсть. Да и отдых порой тоже.
- Десятки людей обращаются к Вам за помощью, по каким критериям Вы отбираете героев на Ваши программы?
- Критерий один - интересная картинка и необычная история! Есть люди, приходящие к нам на канал с кипой документов, и они уверены, что мы бросимся снимать их проблему. Должен быть яркий, колоритный герой, должно быть развитие ситуации в кадре, в общем, какое-то движение и по возможности две противоборствующие стороны, обе идущие на контакт.
- Кто из Ваших экранных героев или какая ситуация Вас больше всего поразили за много лет работы?
- Наверное, это все-таки шымкентские бомжи Заикины. Люди, живущие в грязи и нищете, роющиеся в помойках не от безысходности, а потому что привыкли так жить. Любая помощь от людей или государства воспринимается ими как должное и всегда подвергается критике. В общем, прекрасный такой психологический портрет семьи, не желающей жить хорошо. Я впервые, честно говоря, таких людей увидел в своей жизни. Ну, Бог им судья, мне они интересны как телегерои, а они весьма колоритны.
- Как Вы думаете, чего не хватает казахстанскому телевидению?
- Полагаю, что рекламных бюджетов. Наш рынок настолько мал, что сравнивать доходы наших компаний с теми же российскими даже и не приходится. А отсюда и затраты на производство собственных проектов. Они в разы меньше, ну и, соответственно, картинка не такая яркая, студии не такие большие, ведущие одеты не так дорого...
- У кого бы Вы хотели взять интервью?
Наверное, это Ричард Брэнсон. Человек, который меня вдохновляет, человек, которым я восхищаюсь.
- Ваша мечта?
- Чтобы все мои близкие были счастливы.
- Кем Вы мечтали стать в детстве?
- Артистом.
- Что бы Вы посоветовали начинающим журналистам и телеведущим?
- Ничего не бояться, идти вперед, самообразовываться и не поступать на журфак!
- В моменты грусти и печали, трудных жизненных ситуаций как Вы находите выход из них?
- Я проживаю печаль и грусть. Нельзя запихивать боль внутрь. Вылезет или болезнью, или раздражением.
- Кем Вы видите себя спустя 10 лет?
- Я вижу себя живым...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390