ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Животный блюз
Огромное желание алматинских меломанов увидеть и услышать по-настоящему качественный и душевный рок-н-ролл, проверенный временем, привело к организации выступления в Алматы одной из культовых групп 60-х - британского ритм-энд-блюз-проекта The Animals (“Животные” - англ.). Группа The Animals была основана в Великобритании в 1959 году и стала одним из основных представителей “британского вторжения” на американскую музыкальную сцену в ХХ веке.
Группа образовалась в Ньюкасле после того, как Эрик Бердон вошел в состав Alan Price Rhythm & Blues Combo (где с фронтменом Прайсом также играли басист Чэс Чендлер, барабанщик Джон Стил и гитарист Хилтон Вэлентайн).
С годами пережив многочисленные изменения в составе и концепции группы, музыканты все-таки продолжают свой творческий путь и радуют меломанов по всему миру. Руководитель билетного агентства “Меломан” Александр Нужный отметил, что приезд такой легендарной группы, как The Animals, является значимым вкладом в культурную жизнь города. Что ж, с этим сложно поспорить! “Музыканты уровня The Animals - редкие гости в Алматы, к тому же наш город известен собственными традициями рок-музыки, поэтому я думаю, что выступление британского коллектива имеет все шансы стать музыкальным событием нынешнего лета”, - рассказал Александр.
alt
The Animals
Перед концертом легендарные музыканты провели творческую встречу с поклонниками и журналистами, на которой поделились новостями из жизни, вспоминали самые яркие моменты гастрольной деятельности и, конечно же, не обошли стороной свой приезд в Казахстан, который, к слову, стал для команды первым.
Неунывающие и вечно молодые душой британцы в самом деле буквально зажгли томный пятничный вечер, выступив на сцене Казахской государственной филармонии имени Жамбыла.
Посмотреть на музыкальных любимчиков собрались самые разные люди: в зале можно было заметить как хипстерскую молодежь, для которой услышать The Animals явилось обязательным пунктом must have, так и солидных взрослых людей, променявших строгие пиджаки на рок-н-ролльные футболки с логотипом Hard Rock Cafe.
На протяжении всего шоу публика ликовала, не скупилась на аплодисменты и всячески старалась запечатлеть кусочек исторического выступления на камеру мобильного телефона. Музыканты охотно контактировали с аудиторией, и языковой барьер не был тому препятствием.
Зажигательные танцы, букеты цветов и очередь за автографами лишний раз доказали - в Алматы всегда рады качественному музыкальному продукту, а поддержать мировых звезд так и вовсе является честью для городских меломанов. Отыграв программу, участники The Animals отправились в Астану, чтобы и там наглядно показать: жизнь в стиле блюз - зажигательная штука, стоит только попробовать!
alt
Еркеш Шакеев, Кайрат Кульбаев и Арманжан Байтасов
Голосуйте за лучших!

На минувшей неделе в баре Uniоn состоялось pre-party III Евразийской музыкальной премии телеканала MUZZONE - EMA 2014.
На официальной части предстоящее мероприятие презентовали президент медиагруппы “Тан” Арманжан Байтасов, руководитель управления культуры г.Алматы Кайрат Кульбаев и композитор Еркеш Шакеев. Уже 20 сентября мы узнаем имена самых лучших представителей шоу-бизнеса по версии ЕМА. Организаторы вновь рискуют провести масштабное мероприятие под открытым небом - на Центральном стадионе. При этом Арманжан припомнил, сколько переживаний в прошлом году доставил дождь, но в итоге перед самым началом тучи разошлись, не остались в обиде ни хедлайнер гала-концерта Нюша, ни всемирно знаменитый шансонье Шарль Азнавур, вручавший премию Еркешу Шакееву. Последний признался, что с того дня его творчество поднялось на новый виток. Как мы писали ранее, вместе со скрипачом Маратом Бисенгалиевым он записывает классический альбом Inception с Лондонским симфоническим оркестром. Это происходит в лучших студиях Европы. Кайрат Кульбаев подчеркнул, что музыкальный праздник вольется в череду мероприятий, связанных с проведением Дня города, которых немалый список.
Наград будут удостоены победители в 11 номинациях, еще одна награда будет вручена одному из представителей нашего шоу-бизнеса за особые заслуги. А. Байтасов сообщил, что народное голосование на сайте началось 1 мая, продлится до 30 июня и определит лидеров, за которых с 1 июля начнется смс-голосование.
alt
Турал и Фарис
На вечеринке выступили призеры предыдущих церемоний. Концерт открыла группа “Роялс”, а затем были группы “Ринго”, “Домино”, “Ал Давай”, певцы Луина, Алишер Каримов, Айкын, Анель Аринова, Турал, Фарис, скрипачка Жамиля Серкебаева и многие другие. Луина и за пределами сцены была активна, танцами поддерживая коллег во время их выступлений. Также в числе гостей были замечены режиссер Аскар Узабаев, певица Молдир Ауельбекова, продюсер Адиль Лиян, телеведущая Майя Веронская, дизайнеры Куралай Нуркадилова и Лария. Некоторые из гостей поделились с “НП” новостями о своем творчестве. Так, певец, актер с творческим псевдонимом Кентал, известный по фильмам “Жаным”, “Смертельный поцелуй”, “Возвращение”, теперь рвется в проект “Хочу к Меладзе!”. Скоро он отправится в Москву на очередной отборочный тур. А вот стилист Александр Цой пробует себя в роли продюсера, планирует привезти на III премию ЕМА известную певицу с Украины, с которой познакомился на FourЭ-2013.
alt
Куралай Нуркадилова и певец Кентал
Июньское кантри
В последние выходные июня сюрпризом для местных меломанов стало выступление популярной американской кантри-группы Blended 328. На площадке под открытым небом возле торгово-развлекательного центра Maxima развернулся полноценный праздник искусства и музыкального буйства. Группа Blended 328 берет свое начало с декабря 2011 года. Команда из восьми человек быстро набрала популярность на сцене родного города Нэшвилл в штате Теннесси. Неудивительно, ведь именно этот город является неофициальной столицей кантри-музыки.
Особенной фишкой команды стало то, что к обычному звучанию кантри музыканты добавили еще множество других ноток - оттенков фанка, нео-соула и самого настоящего рока. Устоять перед переплетениями ритмов и западающих в душу текстов просто невозможно! Да и незачем. Алматинская публика с удовольствием отрывалась под заводные хиты Blended 328 и не переставала удивляться сплоченности, казалось бы, совершенно разных людей на сцене. В составе группы удивительно уживаются и творят талантливые парни и девушки разного происхождения, представляющие противоположные этнические группы и разные штаты Америки.
alt
Blended 328
Американские гости рассказали, что сами свою музыку характеризуют как “кантри-музыка для мира”, в которой смешались всевозможные стили: хип-хоп, фанк и этническая музыка. Они создали уникальный стиль американской кантри-музыки - смелый, свежий и воспринимаемый во всем мире. Кроме того, группа борется с расовыми предрассудками в обществе, поощряя равенство и уважение через кантри-музыку. Blended 328 активны не только на музыкальной сцене, но и в интернете, что не может не радовать. Алматинские слушатели с радостью подпевали приглашенным хэдлайнерам, отвечали аплодисментами и счастливыми возгласами на душевные приветствия исполнителей, а главное - веселились в едином порыве, оправдывая главную идею творчества команды Blended 328: объединять людей, поддерживать дружбу и согласие во всем мире с помощью самых честных и приятных слуху композиций.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Зухры Табаевой, Юлии Романовой,  Сергея Ходанова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390