ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Воплощение иллюзий Светская жизнь

Ольга Шишанова
Ловкость рук против остроты глаз
В рамках празднования Дня города в столице состоялся Magic Astana - первый Фестиваль иллюзионистов на пространстве СНГ. Событие может стать ежегодным наравне с подобными громкими шоу, которые проходят в Лас-Вегасе и Монте-Карло. Об этом и о многом другом “НП” рассказал российский фокусник Сергей Сафронов

- Сергей, для начала прокомментируйте свое участие в передаче “Битва экстрасенсов”.
alt
- В целом я хочу сказать, что мне передача очень нравится, я занимаюсь ею восемь лет. Мне нравятся экстрасенсы, причем я их одновременно ненавижу и люблю. Скажем так, это мое детище, потому что я веду передачу все это время, хотя у нас менялись и меняются ведущие, эксперты, но братья Сафроновы остались скептиками до последнего. Сейчас запустилась съемка 15-го сезона, и, забегая чуть-чуть вперед, скажу, что мы решили на эту тему даже сделать кино. Потому что “Битва экстрасенсов” сыграла очень большую роль, не постесняюсь этого сказать, в нашем пиаре.
- А что Вы скажете про Фестиваль иллюзионистов?
- Это очень яркое событие. Это именно то, о чем мечтали многие самодостаточные иллюзионисты, которые верны своему жанру, которые достойны конкурировать со своими коллегами. Это тот международный фестиваль, когда собираются иллюзионисты из разных стран и не “убивают” друг друга, а делятся своим опытом и своим талантом.
- Как Вы отреагировали на предложение участвовать в фестивале?
- Повторю, что это событие безумно важное. Понимая, что соберутся действительно лучшие иллюзионисты, что будут приглашены самые классные, самые успешные, с безумными реквизитами, я решил, что буду выступать не меньше часа. Мы готовили огромную фуру не потому, что мы хотели кому-то нос утереть, а очень хотелось, чтобы это было масштабно и смотрибельно, чтобы это было совместным шоу иллюзионистов в одном городе, на разных площадках, на которых бы собрали, например, от ста до шести тысяч человек. И тогда зритель может одновременно посмотреть на микромагию, на макромагию, на престидижитацию. Мне бы очень хотелось, чтобы этот проект жил много лет.
- Есть ли у Вас идеи, как можно было этот фестиваль довести до мирового уровня?
- Да, потому что этот фестиваль имеет право на свое собственное существование. Ведь раскрывать “своих” в Лас-Вегасе - это понятно, но в нашем случае надо раскрывать своих. Когда мы начинали заниматься иллюзионным жанром, мы сталкивались с огромными проблемами - отсутствием финансов, отсутствием мастерских, которые бы создавали те же иллюзионные аппараты. Ничего этого не было, все приходилось заказывать в США. И мне бы очень хотелось, чтобы сегодняшнее шоу заявило на весь мир, что и в нашей стране есть иллюзионисты, способные удивить мир.
- Вы известны своим мастерством, а были ли моменты на сцене, когда зритель раскрывал секрет Вашего фокуса?
- Да, было и такое - ни один артист от этого не застрахован. Вопрос в том, что когда мы с братьями только начинали, лет шесть-десять назад, мы не умели с этим справляться. Но главное - стараться не показать, что ты допустил ошибку в своих трюках. И тогда зритель будет считать, что все идет так, как надо, как было задумано.
- Чего больше в Вашей жизни - магии или обыденной реальности?
- Знаете, я романтик, я ищу магию. Мне очень хочется, чтобы магии и волшебства было как можно больше. Но почему-то сегодня, в наших сумасшедших буднях, я все чаще сталкиваюсь с какой-то серой реальностью. Поэтому мне кажется, что мы сами волшебники своей судьбы, своей истории, своей жизни. У меня есть некий семейный круг, в котором я творю, все, что я хочу, и в него я пускаю единицы, чтобы они этот круг не разрушали. Потому что чудеса у нас в сердце, ведь, как однажды сказал победитель третьего сезона “Битва экстрасенсов” Мехди Ибрагим Вафа, “на самом деле чудо - на расстоянии вытянутой руки”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390