КАК АВТОЛЮБИТЕЛИ “ОБХОДЯТ” СИСТЕМУ ПЛАТНЫХ ДОРОГ
Подробнее >>>
“ДЕНЬ И НОЧЬ В МУЗЕЕ”

ВРЕМЯ, КОГДА ЭКСПОНАТЫ ОЖИВАЮТ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Уроки вокала
Ее голос поражает, сценические партии заставляют пересмотреть представления о настоящей качественной музыке, а сильный характер восхищает. Анна Нетребко - одна из самых востребованных артисток оперной сцены, которой рукоплещут лучшие залы мира, в том числе и столичный театр “Астана Опера”, где ей довелось выступить в рамках нынешнего дня рождения столицы
alt
- Анна, как Вы восприняли Астану, столичный оркестр, как у Вас прошли репетиции?

- Здесь у вас очень красиво, великолепный театр - и снаружи, и внутри. И оркестр очень чувствительный. Скажем так, с полутора репетиций у нас все сразу получилось. А еще мне подарили плюшевого верблюжонка.
- Каковы Ваши любимые праздники и как Вы их отмечаете?
- Вообще-то праздники я люблю, но мне не всегда приходится их отмечать, потому что, как правило, в праздники я работаю. Но думаю, что самый любимый из них Новый год, наверное.
- Ваши гастроли расписаны на долгое время вперед, а были ли у Вас какие-либо предложения снова приехать в Астану?
- Конечно, предложения есть, и мы их рассматриваем, но это вопрос времени.
- В чем секрет Вашего успеха?
- В долгих репетициях, наверное.
- Репертуар, который Вы представляете на концерте, был выбран лично Вами или были предложения с казахстанской стороны?
- Репертуар всегда обсуждается в двустороннем порядке, поэтому какие-то вещи были мне предложены, какие-то выбрал дирижер, но мы пришли к общему знаменателю. Произведения, которые я исполняю, все наполнены музыкальной виртуозностью, светом, радостью, и в то же время они не лишены утонченности и глубины.
- Говорят, Вы отказались от партий прежнего репертуара даже в концертном исполнении?
- Дело в том, что я сейчас так занята новым репертуаром, что на старый времени совсем нет. Возможность исполнять его, конечно, есть, но просто у меня нет на это никакого желания, у меня другие интересы.

Музыкальный подарок
Жарким летним вечером со сцены Центрального парка культуры и отдыха звучали французская речь и непередаваемо прекрасные мелодии, которые, можно не сомневаться, были о любви. Долгожданным подарком для всех алматинцев и гостей города стало выступление специально приглашенной группы из Франции Courir Les Rues. Бравые ребята, с первых аккордов покорившие публику своим шармом и оптимизмом, прибыли в южную столицу по приглашению Генерального консульства Франции и культурно-образовательного центра “Французский альянс Алматы”, чтобы пообщаться со своими алматинскими поклонниками и поделиться с казахстанскими слушателями собственным творчеством. Музыкальная команда Courir Les Rues в мире меломанов и качественной живой музыки славится тем, что с особенным чувством рассказывает в своих песнях об обыденных вещах, подстерегающих любого из нас каждый день.
alt
Творчество сладкоголосых парней наполнено доброй иронией, неподражаемым драйвом, лирикой и нежностью, и небывалым оптимизмом, которые придает композициям Courir Les Rues статус тех, что западают в душу и плейлист с первого прослушивания.
Искренность исполнения, грамотное сочетание хрупкости и силы звучания электрической и акустической музыки делает песни французских гостей особенными, не похожими на других, в чем алматинцы смогли лично убедиться на летнем концерте. Под завораживающие мелодии гитар и аккордеона слушатели сначала нетерпеливо покачивали ногами, сидя на лавочках под открытым небом, а после, поддавшись призыву музыкантов не стесняться и танцевать, пустились в пляс у самой сцены, поднимая своей энергией настроение участникам группы и случайным прохожим. В рамках выступления прозвучали лучшие хиты группы: Un truc terrible, 6 belles, Pour le caviar c’est un peu tard, которые воспринимались городскими слушателями на ура. Грандиозное ритмическое шоу, постановка голосов, интерактивное общение с залом - все это лишний раз подтвердило, что каждое выступление группы Courir Les Rues - не просто праздник музыки, но и увлекательное шоу, происходящее по велению сердца.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Ольги Шишановой, Талгата Галимова, Зухры Табаевой, Юлии Романовой, Сергея Ходанова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (100)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390