СИЗИФОВ БИЗНЕС

ТОЛЬКО ПЯТАЯ ЧАСТЬ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В РК ПРИБЫЛЬНА

Подробнее >>>
ХОККЕЙНЫЙ “БАРЫС” ОТПРАВИЛСЯ ЗА КУБКОМ ГАГАРИНА

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Марина Черкунова: Я никогда не остановлюсь!
В минувшие выходные байкеры со всего Казахстана и соседних республик сосредоточились на побережье озера Балхаш, чтобы от души отметить середину лета и оторваться на традиционном байк-рок-фестивале “Балхаш-2014”. Обеспечить заряд хорошего настроения на самом громком и рычащем мероприятии сезона вызвались отечественные группы и российские хэдлайнеры, в числе которых популярная рок-группа Total. Корреспондент “НП” пообщался с лидером команды Мариной Черкуновой и разузнал, от чего в жизни кайфует харизматичная рок-дива

- Марина, Вы не первый день на фестивале в ожидании своего выхода на сцену. Как ощущения?
alt
- Нам сегодня все в кайф, мы отдыхаем. Знаете, многие артисты, выезжая в такие спартанские условия на природу, где всего по минимуму, начинают ныть: мол, все неблагоустроено, без полотенец и цивилизации... Не понимаю таких и просто отрываюсь! У меня здесь такое “ностальжи: по молодости! Сразу вспоминаю, как отдыхала в пионерском лагере или как моталась по спортивным слетам, когда жили в таких же домишках или вообще в палатках спали. Здесь мне никакой шампунь не нужен - я вон вообще протерла бритую голову и вперед! Это мальчики-музыканты у меня с косами да дредами печалятся, что им нужны средства цивилизации. А я могу хоть трусами вытереться и пойти выступать.
- В России есть байк-тусовки? Насколько они отличаются от казахстанских мероприятий нашего формата?
- Есть, конечно, но они сильно отличаются от ваших. Я вообще всегда говорю, что Казахстан - это особая эстетика, отдельная ментальность. Здесь все очень по-домашнему, без лишнего пафоса, не то, что в Москве, где артисты отказываются играть без предоставления автодома с теплом и остальными удобствами. Я же люблю всевозможные фестивали под открытым небом и никогда не перевоспитаюсь уже, видимо. Ведь с 5 лет я с папой тусила в гараже, мешала цемент, давно умею ездить на комбайне и тракторе. Так уж воспитали меня, ведь ждали мальчика, а родилась я.
- Как с таким плотным гастрольным графиком Вам удается все успевать? Часто появляетесь дома?
- О, это любимая тема для шуток моих московских друзей. Когда я говорю, что снова отправляюсь в Казахстан, они смеются, мол, мне уже пора давать народную артистку соседней страны и прописаться здесь сразу. Я люблю Казахстан, правда. Мне здесь все в кайф! До байкфеста мы с аншлагом выступили перед потрясающей публикой в Алматы, я благодарна людям и организаторам за безумную энергетику, после которой меня еще неделю колбасило от восторга.
- Чувствуете разницу, где выступать: на рок-концерте, в закрытом клубе или же на таком неформальном слете байкеров?
- Все зависит от атмосферы: если она располагает, то и контакт с публикой установится быстро, и артист получит от выступления удовольствие. Здесь на байкфесте группа Total стопроцентно на одной волне со всеми участниками мотопраздника. Нас бережно охраняют, люди вокруг приветливые, днем мы вместе отдыхали на пляже, и все было очень круто! Мы же не звездим, я вообще не претендую на славу Пугачевой и предпочитаю вот так, по-доброму веселиться и трешить.
Меня всегда приятно поражают люди Казахстана. Здесь я просто без ума от душевности окружающих, от вашего гостеприимства. Всю дорогу до Балхаша мы гоготали и смеялись, так что я всегда в этих краях расслаблена и довольна. Ну а местная природа выше всяких похвал! Поразительная, свежая. В Алматы мы с командой музыкантов успели побывать на территории Большого Алматинского озера, где верещали от восторга!
- Раз уж Вы прибыли на байкфест, не думали посвятить песню людям на железных конях?
- Обязательно, и уже посвящаем! У нас в репертуаре есть очень важная песня, которая трогает и заставляет думать о жизни. Байкеры должны понять, о чем она, когда услышат композицию.
- Ваши дальнейшие планы после фестиваля? Чем думаете заняться, какие творческие задумки?
- Сейчас мы в жестком цейтноте, потому что активно пишем новый альбом. Решили поэкспериментировать и делаем немного прифанкованный танцевальный диск. Все привыкли, что Total - это определенный узнаваемый стиль, но мы хотим взглянуть на себя со стороны и показать нас иными зрителям и слушателям. Сегодня, например, мы приготовили совершенно новую песню “Девочка-понт”. Меня проколбасило по такому тексту, и мы повеселились от души, записывая сингл и новый диск в целом. Безусловно, гастрольная деятельность отвлекает от студийной работы. Вот и сейчас ребята за два часа до выступления не теряют времени: сидя в домиках, сводят материал, пытаются работать, несмотря на проблемы со связью и плохим интернетом.
- Сотрудничество с другими артистами уже запланировали?
- Угадали. Мы готовим массу совместных работ с разными исполнителями, в частности, Total оказались востребованы в сегменте рэп-культуры. Экспериментируем в этом формате тоже. Или же недавно мы записали квартет с нашими рок- “динозаврами” российской сцены: группой “7Б”, командой Znaki и ребятами из группы “Конец фильма”. Получившуюся песню и клип “Ток” мы уже выложили в социальные сети, так что приятного прослушивания!
- Как насчет творческой работы с казахстанскими артистами, тем более что вы уже успели стать хорошими друзьями?
- Мы работаем в этом направлении. Пока что сняли у вас под Карагандой ролик на неординарную для нашей группы песню “Расплетается коса”. Это очень необычно для наших давних поклонников, эдакий тотальный эксперимент. Видео уже в сети, а саму песню я написала по наитию за 10 минут. Так бывает, когда руки сами играют, голос сам поет. И с аранжировщиком мы совпали во взглядах на подачу этой композиции, что всегда приятно, когда слышишь и видишь готовый результат.
- Марина, Вы такая искрящаяся и энергичная. Откуда черпаете вдохновение и силы жечь?
- Сама не знаю, просто я не торможу. Удивительно, но классический первый состав Total уже устал от концертной деятельности, погрузился в семьи, детей, какие-то другие проекты. А я... Я никогда не остановлюсь! Даже моя мама спрашивает: “Ну сколько можно, Марина?”, на что я отвечаю: “Все. Уже поздно. Теперь только вперед”.
- На известном портале “Стихи.ру” весьма востребованы Ваши стихотворения. Планируете выпуск сборника?
- Да. Он выйдет осенью или же крайний срок - к новому году. Договоренность с издателями уже есть, сейчас продумываю презентацию книжки. Это будет полноценное издание, материалы для которого я редактирую постоянно - с собою сюда также доставила рукописи. И книгу привезу вам обязательно! 
alt
- Как Вы расслабляетесь от такого насыщенного концертного тура?

- Ребята, да я расслабляюсь всегда и везде! Здесь меня спасает вода озера, в городе хватает полчаса бассейна. А еще помогает тишина. Именно в тишине я полностью отдыхаю и всем запрещаю нарушать мой покой, когда хочется побыть одной. В то же время в моем доме всегда полно гостей и людей, которые влюблены в группу Total. Часто звонят и кричат в трубку: “Черкунова! Мы приедем, срочно нужна твоя энергетика!”, и я совершенно не против, ведь в этом и есть настоящий жизненный кайф.
Раздав интервью и автографы, неугомонная солистка Total отправилась на сцену, где зажгла перед сотнями людей со всей страны. Нетленные хиты “Адреналин”, “Шива” и “Камасутра” до поздней ночи раскачивали толпу на волнах музыки и драйва!
Помимо группы Total в рамках байк-рок-феста “Балхаш-2014” отрывались российская певица Мара, казахстанские команды Flash Drop, “Кукумбер”, “Каманчерос”, “По Кампасам”, “The Молоты” и многие другие. Организаторы громкого фестиваля - общественное объединение “Южная столица - город мой” и мотоклуб Custom Sound MC - обещают, что минувшее событие - лишь начало большого рок-н-ролльного пути, и дальше будет только лучше и еще громче.

ЖЗЛ на киноэкране
По возвращении из Канады у режиссера Тохтара Карсакбаева словно открылось второе дыхание. Выпустив в прокат драму “Качели любви”, режиссер начал снимать документальный фильм “Подлинно народный”, рассказывающий о его отце - классике казахского кино режиссере Абдулле Карсакбаеве (1926-1983). Его фильм “Меня зовут Кожа” - призер Каннского кинофестиваля.
В 60-минутной ленте Тохтар уместил уникальные архивные материалы хроники, фрагменты из восьми картин Абдуллы Карсакбаева, каждая из которых вошла в Золотой фонд отечественного кино, воспоминания его друзей, актеров и соратников. О мэтре рассказал поэт, видный общественный деятель Олжас Сулейменов, написавший сценарий к картине А. Карсакбаева “Тревожное утро”. Закончив работу над второй редакцией этого фильма, режиссер скоропостижно ушел из жизни. О друге вспомнили и писатель Абиш Кекильбаев, и вдова композитора Нургисы Тлендиева Дарига-апа. Она рассказала о том, что в мир кино ее мужа привел именно Абдулла Карсакбаев, и композитор написал музыку к ряду картин, стал музыкальным редактором киностудии.
alt
Тохтар с мамой и супругой Майрой
В Москве Тохтар встретился с Анатолием Степановым, другом отца по ВГИКу, известным по фильмам “Женщина, которая поет”, “На углу у Патриарших” и многим другим. Он выступил автором сценария ленты А. Карсакбаева “Погоня в степи”, в которой свою звездную роль сыграл Досхан Жолжаксынов, также в этой ленте в 12-летнем возрасте дебютировала Гульнара Дусматова. Много лестных слов о герое ленты нашлось и у писателя, культуролога Мурата Ауэзова.
Теперь Тохтар снимает фильм о легендарном казахстанском, советском борце классического стиля, олимпийском чемпионе Жаксылыке Ушкемпирове, биография которого успешна и в ХХI веке. Остается добавить, что на всех кинопроектах Тохтара продюсером выступает его супруга Майра.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390