КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мир спасут красота и спорт! Светская жизнь

Анна Шелепова
Сборная республиканских СМИ сыграла с финалистками конкурса красоты “Мисс Алматы-2014” товарищеский матч по мини-футболу. Спортивный праздник уже стал традицией, отметил организатор матча Совет Сеитов. Такие игры всегда проходят с какой-нибудь “перчинкой”. Порой модели не бегают по полю, а дефилируют словно по подиуму, а иногда умудряются забить гол и в собственные ворота. Собственно, в этом и вся прелесть товарищеских матчей между девушками!

Что было на этот раз? Команда девушек, представляющая отечественные СМИ, оказалась довольно сплоченной, хотя некоторые встретились впервые на поле и тут же подружились.
Еще бы! Ведь главной для нас, журналистов, была идея поддержать здоровый образ жизни.
Поговорка о том, что “журналистов ноги кормят”, в этот день совпала со смыслом на сто процентов, дамы резво бегали по полю и были полны решимости выиграть кубок.
В состав команды вошли известные журналисты: Ольга Нагаева (“АиФ Казахстан”), Оксана Цурик (“1-й канал Евразия”), Еркежан Бараева - ТК “Хабар”, Маргарита Мамошкина (Sport Reviewmagazine), Маржан Малик (“Футбольные вести”), Вера Ляховская (“Свобода слова”, радио “Классика”) и другие.
alt
Участницы из противоположной команды боялись ударов мяча, травм, берегли лицо, макияж, маникюр и потому их скорость была слабее. Девочки (участницам-моделям от 17 до 23) цеплялись ногтями, пинали друг друга по ногам вместо мяча, но в целом обошлось без серьезных травм и желтых карточек.
Тренировать сборную финалисток “Мисс Алматы” вызвался заслуженный тренер РК, мастер спорта Алаш Тлеуов.
Сразу после игры мы попросили нескольких участниц поделиться своими ощущениями.
Комментирует вратарь команды СМИ Маргарита Мамошкина (Sport Reviewmagazine): “Раньше я считала футбол странной игрой: один мяч, море красивых парней... А потом, в 2006 году, случайно стала следить за чемпионатом мира по футболу. Тогда я стала изучать правила и поняла всю эйфорию фанатов этой игры: тут нельзя просто забить мяч. Нужно думать. Немного даже футбол похож на шахматы.
Сама впервые стала играть осенью прошлого года. И повезло сразу - мы выиграли, как и сегодня у “миссок”. Я тогда, как и в этот раз, тоже была признана лучшим голкипером.
Нынешняя игра была яркой и напряженной. Интересно играть с соперниками с отличным маникюром и макияжем, а еще с боязнью испортить все это! Сегодня соперницы были сильными. Им даже удалось единожды забить гол. Наверное, вошли в кураж и забыли про то, что этот вид спорта травмоопасный.
В прошлом году лично я получила травму колена: ушиб и ссадину. Сейчас я умнее и закупила инвентарь: наколенники, перчатки, защиту для локтей. Со стороны можно подумать, что вратарь просто должен ловить мяч, но это не так. Я морально и физически очень устала. Я, как голкипер, должна следить за ходом всей игры, давать подсказки и поддерживать коллег.
 В общем, я влюблена в эту жесткую, умную игру. С девчонками из команды уже договорились играть и дальше без официальных поводов”.
alt
Своим впечатлением с “НП” поделилась защитник команды СМИ Оксана Цурик (“1-й канал Евразия”): “Я играю в футбол всего второй раз. Мне нравится эта игра, потому что в ней помимо физических нагрузок нужны еще определенные тактические способности, игра в команде. Это хороший способ отвлечься от офисной скуки.
Игра была интересной. Несмотря на то, что мы выиграли со счетом 3:1, нам эта победа далась нелегко. Соперники нередко передергивали игру к нашим воротам. От этого мы немного понервничали. Их единственный гол не был случайностью”.
Акина Карменбаева (“Муззон”): “Я играла в футбол еще в детстве с мальчишками. А вот за сборную журналистов выступила второй раз. Мне кажется, что идея очень классная, ведь такие встречи стимулируют физическую и духовную силу. Только нам не хватает тренировок, я бы хотела всерьез заняться футболом с нашей командой.
Я люблю спорт, но большее предпочтение отдаю боям без правил. И вот этот бойцовский настрой довел до того, что, пытаясь отбить мяч у моделей, я очень сильно попадала по их ногам.
Одна девушка на меня обиделась, но я не желала ей зла, просто так получилось. Мне очень понравилось то, что комментаторы назвали меня Вагнером, он крутой игрок”.
Карина Невзорова, финалистка “Мисс Алматы-2014”: “Игра была интересной, сложной, захватывающей.
 Я даже получила травму, прокатилась по полю на коленях, ногу повредила, кожу содрала, но главное - все остались довольны”.
alt
Об идее турнира рассказал организатор Совет Сеитов: “Финалистки конкурса играют против представительниц СМИ уже третий год. Турнир иногда видоизменяется, вместе с мисс как-то играли профессиональные футболисты из “Кайрата”.
Как отметил Совет Сеитов, во время матчей часто случаются забавные истории. Например, девушки не могут попасть по мячу, многие ходят словно на подиуме, забивают голы в собственные ворота.
Но главное - это позитив, который всегда остается как самая большая награда и у участниц, и у зрителей спортивного шоу!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390