ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Радужный weekend Светская жизнь

Юлия Романова
В окрестностях Алматы вот уже в пятый раз отгремел самый яркий и ожидаемый фестиваль этнической музыки и духовных практик FourЭ-2014. С 22 по 24 августа красочное событие международного масштаба, объединившее под своей эгидой четыре направления: Эко - Этно - Emotion и Evolution, радовало всех гостей праздника, которые прибыли на так называемую “территорию счастья” не только со всего Казахстана, но и из других стран. В этом году фестиваль посетило около 10 000 человек, для которых подготовили девять различных тематических площадок. Именно там в полной мере творили и творчески раскрывались музыканты, танцоры, художники, ремесленники из Казахстана, Индии и стран СНГ. Бесконечные хэнд-мэйд-ярмарки, живые концерты этнической музыки, шоу-программы, театральные перформансы, вкусная вегетарианская и классическая кухня - это и многое другое ожидало всех участников встречи под знаменем солнца, свободы и искренней радости

Фестиваль прошел на территории лагеря “Ак-Ерке” в 40 километрах от Алматы. Его участники проживали в палаточном городке и в арендованных домиках лагеря, в течение трех дней наслаждаясь насыщенной культурной программой, подготовленной организаторами события. Для гостей FourЭ проводились занятия, выступления и мастер-классы на тематически разделенных площадках: Art, “Эко-лагерь”, “Концерт”, Body & Mind, Fit & Dance, “Детский городок”, Эzoterra, Energy и Hand-made. На территории Art-зоны раскинулось царство современного искусства, где можно было познакомиться с его яркими представителями, работы которых напрямую отражают сегодняшние социальные проблемы. Мультимедийность, ставшая характерным почерком современных художников, отобразилась в формате работы площадки. Там были представлены живопись, инсталляции, фотографии и видео.
alt
Отдельного внимания заслужила концертная площадка, на которой в течение трех дней звучала только живая музыка. Слушателей покоряли сочетания аутентичного и современного электронного звучания, этнические мотивы, редкие музыкальные инструменты, а также особая техника исполнения. Среди музыкантов на фестивале FourЭ засветились популярные группы и солисты из Казахстана, России, Индии, Эквадора и других стран. В числе участников особо запомнились исполнители, главные хэдлайнеры события - певица Сати Казанова, внезапно ударившаяся в этнокультуру, и Булат Гафаров (Россия), группы FolkBeatRF (Россия), Yarik Ecuador (Эквадор), Diggadgy (Россия), Kalander и Parul Mishra (Россия, Индия), Hapanasasa (Казахстан), Syberia (Казахстан), “Алатау джем” (Казахстан), “ДНК нашего Мира” (Казахстан), ансамбль “Наири” (Армянский культурный центр, Алматы) и многие другие. Яркие световые решения, незабываемое файр-шоу, выступление барабанщиков и шаманов с бубнами - все это задало фестивалю особое настроение и пронесло на волнах музыки и ритма всех его участников до самого конца.
alt
Другая площадка Body&Mind превратилась в такой район города FourЭ, где признанные мастера йоги, пилатеса, цигун и других практик помогали каждому обрести баланс тела и духа, забыть о стрессе и волнениях, повысить гибкость тела и даже сжечь лишний жир - все эти методики Body&Mind Fitness оказались необычайно популярны и востребованы у гостей. Главными гостями в этой области стали: российские эксперты и телевизионные гуру Василий Ленский - президент Международной ассоциации ученых и интеллигенции; Мухтар Гусенгаджиев с программой “Самореализация человека. Гибкий ум - гибкое тело”; мастера Kazakhstan Yoga Academy; преподаватели алматинского Центра йоги и медитации; практики йоги-нидра и йоги смеха; официальное представительство айкидо в Алматы с программами: “Мастер-класс айкидо”, “Ки-дыхание”, “Медитация”, “Работа с оружием”; практики центра МОУКиДЭ - метод осознанного управления кундалини и другими энергиями. Кроме того, жители FourЭ смогли посетить мастер-классы “Пространство Аура” и познакомиться с различными видами оздоравливающего и расслабляющего массажа в “Массажном шатре”.
alt
Детский городок стал той самой волшебной территорией, где было одинаково радостно детям и интересно взрослым. Множество вопросов об укреплении семьи, о поведении ребенка, о волнениях будущих мам можно было задать опытным специалистам прямо в специальной зоне, созданной для детей и их родителей. А уж от желающих от души нарезвиться, полакомиться экологически чистыми сладостями и окунуться в страну детства и вовсе не было отбоя. Несмотря на некоторые недочеты, этноэко-фестиваль FourЭ-2014 не стал исключением и наполнил всех его участников невероятно сильным зарядом положительной энергии, запасов которой хватит до следующего лета.
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390