ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОЖИВАЕТ В АГЛОМЕРАЦИЯХ ТРЕХ КРУПНЕЙШИХ ГОРОДОВ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
НА СУДЕ НАД БРАКОНЬЕРАМИ ОЗВУЧИЛИ ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ИНСПЕКТОРА “ОХОТЗООПРОМА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Если звезды зажигают...
В Алматы в третий раз наградили самых талантливых и ярких представителей отечественного шоу-бизнеса. Заветная статуэтка от телеканала Muzzone нашла своих обладателей в рамках ежегодной Евразийской музыкальной премии “EMA-2014”.
alt
Пока толпа на стадионе разогревалась танцами и песнями, за кулисами творилась привычная для мероприятий такого масштаба суета. На час позже назначенного времени фанфары провозгласили начало торжества и... шоу началось! Искрометный юмор и профессионализм ведущих премии - популярных казахстанских КВНщиков, певиц и потрясающих красавиц Динары Кырыкбаевой и Луины на протяжении нескольких часов помогал не уснуть и не замерзнуть всем присутствующим на музыкальном празднике. Способствовали этому и зажигательные выступления звезд отечественной эстрады. Главной же интригой вечера стала раздача слонов, точнее статуэток евразийской премии, новых владельцев которых в этом году можно было то угадать с полуслова, то и вовсе никак не ожидать. К последнему относится внезапная победа Кайрата Нуртаса в номинации “Лучший исполнитель”, умудрившегося обойти выкладывающихся на все сто в уходящем году звезд Али Окапова и Айкына.
alt
В это же время лучшей исполнительницей года второй раз подряд заслуженно стала прекрасная Луина. Звание “Дебют года” присудили молодому таланту Серику Ибрагимову, а номинацию самой популярной музыкальной группы вырвали из рук конкурентов ребята команды DoMiNo. Титул “Лучший мужской коллектив” отныне носит группа “Орда”, дерзкие парни которой оставили с носом бойз-бэнды Rin`Go и Mysterions. В аналогичной женской номинации лидировала группа “Город-А”. Статуэтки евразийской премии в номинации “Выбор Интернета” забрал рэпер Дилани, признавшийся со сцены, что он молодец и вполне заслужил эту награду. Приз за особый вклад в развитие казахстанского шоу-бизнеса присудили Нагиме Ескалиевой. Обрадованная артистка и здесь отличилась своим неподражаемым чувством юмора, заявив, что теперь ей осталось взять награду в номинации лучшего хип-хоп-исполнителя среди пенсионеров.
alt
Тем временем организаторы шоу продолжали раздавать титулы: лучшим видеоклипом года признали ролик исполнительницы Kaliyaa. В это же время лучшей песней стала композиция бойз-бэнда Mysterions под названием “Неге yндемедiн”. Статуэтку “Лучший дуэт” унесли с собой группа “Дервиши” и Rash, посвятившие свою победу гитаристу Азизу Масимову, ушедшему из жизни 10 лет назад.
На премии не обошлось и без специальных номинаций: помимо спонсорских оценок казахстанские исполнители получили награду в ранге “Лучшая рок-группа”, доставшуюся группе Blues Motel. Также впервые был учрежден приз за лучшее концертное шоу, которым наградили скрипачку Жамилю Серкебаеву за феерическую программу “Пятая стихия”. Хэдлайнерами музыкальной евразийской премии в этом году выступили популярные во всем СНГ и далеко за его пределами персоны - группа 5 stars Family и сладкоголосая исполнительница Ани Лорак. Первые получили от организаторов праздника премию в номинации “Прорыв Евразии”, а участница Евровидения Ани Лорак была отмечена на “EMA-2014” как “Лучший артист Евразии”.
alt
Апогеем масштабного шоу стало появление на сцене особой гостьи - победительницы Евровидения-2012 шведской королевы вокала Loreen, которая взорвала энергетикой и силой своего голоса все вокруг.

Gakku TV: Made in KZ!

С недавних пор телезрителей и всех ценителей качественной музыки клипами, песнями и новостями из творческой жизни звезд казахстанской эстрады радует круглосуточный музыкальный канал Gakku TV.
Официальная презентация нового телеканала прошла не так давно, собрав вокруг себя не только любопытствующих блоггеров и журналистов, но и небезызвестных людей из мира казахстанского шоу-бизнеса: главу проекта Санжара Мустафина, продюсеров Тимура Балымбетова и Баян Есентаеву, а также легендарных звезд - певицу Розу Рымбаеву и композитора Рената Гайсина.
alt
Несмотря на молодость, у телеканала уже есть отличительная особенность: в эфире Gakku TV вы не найдете заезженных хитов и примелькавшихся мегазвезд. Здесь аудиторию ждет только отечественный контент, причем, по уверению руководителей, неизменно хорошего качества. В эфире нового канала транслируются клипы как современных казахстанских исполнителей, так и представителей эстрады прошлых лет. Насладиться подборкой свежего звучания и старого-доброго ретро можно на русском и казахском языках. На презентации и одновременной пресс-конференции в честь запуска телепроекта Санжар Мустафин поведал о том, что Gakku TV уже успешно транслируется во всех кабельных и спутниковых сетях Казахстана. Руководитель также рассказал, что в дальнейшем планируется вложить много сил в развитие канала, наладить его бесперебойное вещание и за пределами государства. Одним словом, инициаторы решили всерьез взяться за популяризацию казахстанской музыки за рубежом, что не может не радовать.
alt
В самом деле вещание, подобное формату Gakku TV, предоставляет огромную возможность для творческого развития местных исполнителей, тем более, что за ротацию с последних никаких денег брать не планируется. Всего же за 24 часа на телеканале транслируется около 470 казахстанских клипов, что свидетельствует лишь об одном: недостатка видеоматериалов для полноценного эфира пока не наблюдается. Присутствующая на презентации народная артистка РК Роза Рымбаева не скрывала радости по поводу запуска вещания музыкального телеканала, рассказав, что контент Gakku TV позволит молодому поколению ближе познакомиться с творчеством казахстанских исполнителей разных лет и дать дорогу действительно талантливым звездам.
В честь открытия нового музыкального телеканала на площади Астана на сцене до позднего вечера зажигали любимцы казахстанской молодежи - звезды шоу-бизнеса, как известные, так и только начинающие исполнители. Фестиваль открыл молодой певец, композитор, финалист казахстанской “Фабрики звезд” и кумир девушек Али Окапов в компании с очаровательной леди и талантливой исполнительницей Жанар Дугаловой. Шоу, состоящее из нескольких концертных блоков, стартовало с выступления молодой певицы Молдир Ауелбековой. После музыкальную эстафету перехватили трио V-Alem и секс-символ казахстанского шоу-бизнеса, жгучий голосистый красавец Абдулкарим Каримов. Как следует разогрев толпу, восходящие исполнители уступили место ставшим культовыми певцам и группам из далеких 90-х.
alt
Кирилл Ли, группа “Дервиши”, JCS и многие другие, даже те, кто давно прекратил свою концертную деятельность, но воссоединился ради выступления на “Gakku даусы”. Не жалели аплодисментов для вокально-инструментального ансамбля “Дос-Мукасан”, всегда любимой и роскошной Розы Рымбаевой, традиционно талантливого и харизматичного Парвиза Назарова, а также романтичных исполнительниц из группы “Дуэт L”, команд “Rin’Go”, “Орда” и многих-многих других.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Талгата Галимова, Юлии Романовой, Сергея Ходанова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (112)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390