ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Светская хроника Светская жизнь

Малайзийское гостеприимство
В Астане в канун Всемирного дня туризма проходит 11-я Казахстанская Международная туристская выставка “Отдых” - AstanaLeisure-2014. Выставка представляет более 90 компаний из 20 стран мира. С национальными стендами выступили 12 стран, такие как Малайзия, Венгрия, Вьетнам, Доминиканская Республика, Казахстан, Корея, Латвия, Мальдивы, Россия, Таиланд, Турция, Швейцария.
alt
Самым ярким стендом на выставке была представлена Малайзия. В этот раз у этой страны есть несколько хороших поводов отличиться. 2014 год объявлен Годом визита в Малайзию во всем мире согласно программе “Посетите Малайзию-2014”. Знаменательным событием также является тот факт, что в этом году в Казахстане открыли отдел туризма при Посольстве Малайзии в Казахстане, который будет функционировать как самостоятельный оперативный отдел в городе Алматы в лице первого секретаря посольства г-жи Норлизы Мд. Зайн и третьего секретаря посольства г-на Абдул Рахман Арипин. Малайзия стремится привлечь как можно больше туристов и подключиться к огромному потенциалу, который ей дарит туристический рынок. Сейчас между Казахстаном и Малайзией действует безвизовый режим с частотой авиаперелетов три раза в неделю между городами Алматы и Куала-Лумпур. Малайзийский стенд на выставке был открыт Чрезвычайным и Полномочным Послом Малайзии в Республике Казахстан г-ном Дато Хидаят Абдул Хамид.
alt
Посольство Малайзии на этой неделе представило Неделю культуры и национальной кухни Малайзии в отеле “Марриот” в Астане. На протяжении всей недели была представлена возможность познакомиться с богатой культурой, многочисленными ремесленными изделиями и различными национальными блюдами этой страны.

Вне времени
В Алматы состоялась фотовыставка известного казахстанского визажиста Ирины Хабер и ее команды IRINA KHABER SCHOOL”LOOK OUTSIDE PartII “Вне времени”.
Более четырехсот гостей пришли поздравить команду с открытием выставки. Необычные образы, символизирующие вечность, любовь, надежду, добро и зло, - все, что вечно, - концепция выставки.
Образы демонов и ангелов примерили на себя казахстанские звезды - дизайнеры, актеры, шоумены: Фима Иванов, дизайнеры Леонид Жеребцов, Salta и Михаил Кравец, актрисы Асель Сагатова, Айсулу Азимбаева, Софи Манасян, известный общественный деятель Аружан Саин, актер Евгений Жуманов, директор общественного фонда iStartUp.kz вiStartUP Константин Горожанкин и многие другие медийные персоны страны. Модели с удовольствием позировали фотографам возле картин, где были изображены в гриме и образах.
alt
В рамках выставки состоялся показ коллекции бренда KRAVETS, а также аукцион дизайнерских вещей брендов: Salta, Pentatonica и дизайнеров Леонида Жеребцова, Айданы Кожагельдиной, Аиды Кауменовой. Аукцион был приурочен к международному месяцу борьбы против рака груди. Все собранные средства перечислены в благотворительный фонд “Вместе против рака груди” для того, чтобы помогать казахстанским женщинам оставаться здоровыми и красивыми.
Гостей усыпали подарками - от спонсоров мероприятия, косметической компании, шампанским и сладостями.
alt
В финале виновница праздника разрезала стилизованный розовый торт, украшенный сладкой косметикой. Правда, торт был настолько привлекательным, что маленькие гостьи невольно подходили к нему и пытались полакомиться сладкой помадой или лаком для ногтей.
Выставка уже переехала в ТРЦ Mega Park, где продлится до конца октября.

Веселые картинки
Прославленным голливудским супергероям вроде Человека-паука и Бэтмена придется потесниться: на сцену выходят казахстанские персонажи комиксов. По силе и отваге храбрые парни не уступают своим заокеанским коллегам. Еще бы! Ведь прототипом для создания отечественных борцов за добро и справедливость стали образы древних батыров и смелых воинов бескрайних степей. В Алматы прошла презентация нового комикса под названием “Сказки” от единственного издательства подобной литературы в Республике Казахстан - компании KHAN COMICS.
alt
Торжественный запуск популярного формата, который любят дети и взрослые по всему миру, состоялся на территории популярного книжного пространства Kitaplandia в торговом центре Esentai Mall. В импровизированном литературном празднике приняли участие автор издания “Сказки” Артем Горчаков, редактор KHAN COMICS Оразхан Жакуп, арт-директор издательства Адиля Смагулова и, конечно же, главные ценители жанра комиксов, которым стало любопытно познакомиться с работами соотечественников. Презентованный комикс “Сказки” стал первым продуктом для детей, в основе которого лежат казахские сказки и легенды. Под красочной обложкой старые истории приобрели новую жизнь благодаря иллюстративной составляющей. Казахстанский комикс предлагает своим читателям новое восприятие и свежий взгляд на давно известные легенды. Книжная новинка появится в свободном доступе на всем пространстве СНГ. На данный момент вышло уже два выпуска “Сказок” из запланированных четырех. Формат комикса удобен для чтения и переноски в сумке или руках, ничем не уступает по качеству и интересному содержанию другим, ранее вышедшим продуктам отечественного издательства - “Ермек-батыр”, “Степь” и другим.
alt
На презентации Адиля Смагулова отметила, что, несмотря на то, что комиксы давно любимы во всем мире, казахстанцы только сейчас начинают проявлять интерес к этому увлекательному жанру. Сегодня в СНГ всего несколько издательств и арт-студий регулярно издают комиксы собственного производства, а это около 4-5 историй в месяц. Остальная часть - переводные издания. Производство казахстанских “книжек с картинками” интересно и востребовано у аудитории. Управляющий директор торгового центра Esentai Mall Агнешка Новак высказала мысль, что формат комиксов - это один из самых популярных видов современного искусства, который достоин быть признанным в Казахстане. По словам руководителя, представленные комиксы при первом же просмотре производят положительное впечатление, запоминаются как удивительные творения творческой команды, в которых сплетены сюжеты старых казахских сказок, легенд и истории нашей страны. После прочтения так и хочется верить, что благодаря уникальной комбинации исторического наследия и современной подаче издание “Сказки” обязательно найдет свою аудиторию не только среди детей, но и взрослых. В рамках презентации ее участники не только познакомились с книжной новинкой и пообщались с ее автором, но и смогли попытать свои таланты в мастер-классе по рисованию комиксов, а также выставить получившиеся работы на конкурс в номинациях “Лучший арт” и “Одностраничный комикс”. В завершение литературной встречи все желающие приобрели комикс “Сказки” в личное пользование и заполучили на обложку автограф Артема Горчакова.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Анны Шелеповой, Юлии Романовой, Владимира Хайленко

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390