КАК АВТОЛЮБИТЕЛИ “ОБХОДЯТ” СИСТЕМУ ПЛАТНЫХ ДОРОГ
Подробнее >>>
“ДЕНЬ И НОЧЬ В МУЗЕЕ”

ВРЕМЯ, КОГДА ЭКСПОНАТЫ ОЖИВАЮТ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Рок-н-ролл точно в цель Светская жизнь

Дмитрий Акмаев
С городом Алматы группу “Ночные снайперы” связывают исключительно позитивные эмоции и давняя любовь. Поэтому в рамках юбилейного тура к собственному двадцатилетию Диана Арбенина сотоварищи не могли не приехать в южную столицу

“Ребята, у меня первый вопрос к вам, - Диана сразу несколько эпатировала журналистов. - Долго ли добираться до “Медео”?”. Приняв во внимание, что до одной из главных достопримечательностей добираться чуть более получаса, Арбенина попросила уложиться с вопросами в полчаса (о, верх наивности), поскольку хотела свозить на высокогорный каток детей. К слову, приехала Диана на этот раз и с детьми, и с мамой. В связи с этим у журналистов возник вопрос.
- Диана, Вы детей всегда берете в свои турне?
- Зависит от того, как они себя чувствуют. Ну и от того, как себя ведут. Хотя в последнее время стараюсь брать их как можно чаще. Я ведь не только музыкант, я еще и мать. Другие матери меня поймут. Это настоящая работа. Даже не знаю, где у меня уходит больше сил - на сцене или дома.
alt
- Тогда вопрос ближе к сцене... Как Вам современная публика? Отличается от той, что была 20 лет назад?

- Конечно, отличается. Больше всего в современной публике мне нравится то, что она стала более требовательной. Это раньше можно было выйти на сцену с гитарой и все - ты герой. Сейчас музыканту надо именно работать, постоянно искать что-то новое и при этом искать что-то свое. Я не очень люблю группы-однодневки. А их сейчас огромное множество. Все потому, что они не знают, что делать дальше. Держу пари, сейчас с помощью современных технологий любой, присутствующий в зале, может записать альбом. Любой! И это может быть даже неплохой альбом. Вопрос в том, что делать дальше.
- Вы можете сказать, что нужно делать дальше?
- Могу. Если музыкант действительно готов работать, могу подсказать, что нужно делать и чего делать не нужно. Я всегда говорю - присылайте свои записи. Хотя в последнее время многие молодые коллективы рассчитывают на то, что придет добрый дядечка и все сделает за них. Я точно не добрый дядечка. Но среди рок-музыкантов, которые уже долго на сцене, есть два лагеря. Первым, не постесняюсь этого слова, “западло” поделиться своим опытом и научить молодежь чему-либо. Ведь как это так? Они же придут и займут наше место. А есть те, кто с удовольствием помогает молодым музыкантам развиваться. Я - из вторых.
- Вы участвовали в проекте “Голос” в Украине...
- Кстати, а в Казахстане есть “Голос” или X-factor? Я бы с удовольствием поучаствовала в качестве тренера! Есть? Великолепно!
- Раз уж затронули тему про Украину... Можете прокомментировать?
- Сразу скажу, я не политик. И политикой никогда не занималась. Но я вижу, что происходит с людьми. И, знаете, мне жаль людей. Я хочу, чтобы у всех была возможность спокойно ходить на работу и воспитывать детей. Именно эту мысль я хотела донести. И я вам скажу - на самом деле, в этой ситуации имеют свой интерес все известные музыканты. Но многие ждут и молчат - чем же это закончится? Я просто не могу молчать.
- Вы не собираетесь написать песню к этим событиям?
- Песни я пишу не по событиям, а по влюбленности. Вот влюблюсь в украинца - напишу про Украину. Влюблюсь в казаха - напишу про Казахстан. А специально писать песни, если что-то случилось, я не умею.
- В этом году Вы записали новый альбом “Мальчик на шаре”. Когда ждать следующего?
- Да, альбом был записан в июле. И так получилось, что я записывала его совершенно с другими музыкантами. Сейчас мы с ребятами, именно с “Ночными снайперами”, хотим записать уже 11-й альбом. Так сказать, размочить второй десяток. И это будет альбом именно группы “Ночные снайперы”. Правда, у нас еще не закончен юбилейный тур. Так что, когда бы все успеть?
- Кстати, о Вашем юбилее... Как будете отмечать? Кто-то зовет друзей и устраивает...
- Пьянку!
- ...Ну, бывает, и пьянку. Кто-то устраивает приемы. Для некоторых групп их друзья-музыканты собирались и перепевали их песни.
- Ну, знаете, отмечать не будем никак. Зачем? Устраивать прием и ходить с бокалом и “канапешечкой”? Скучно, господа. Много пить мы не умеем. Устраивать дебош - тоже. Так что все ограничится юбилейным туром и записью еще одного альбома.
- Что интересного будет в новом альбоме?
- Ну вот так я вам и сказала! Конечно же, я буду до последнего держать это в секрете!
- Мы слышали, что в свободное время Вы пишете картины... О собственной выставке не задумывались?
- Картины пишу. Хобби не хуже остальных. Даже лучше. Для меня большое удовольствие взять тюбик с краской... Какой цвет мне сегодня нравится? Красный? Значит, тюбик с красной краской. Обязательно масляной! Ощутить этот запах краски, нанести ее на ладонь и начать рисовать. О выставке, конечно, задумывалась. Но, повторюсь, когда бы все успеть?!
- Вы хотите, чтобы дети пошли по Вашим стопам?
- Я хочу, чтобы мои дети выросли хорошими людьми. А свое призвание пусть выбирают сами.
(Обращается к детям.) Марта, кем ты хочешь стать? Художником?
Вот видите - художником. Она ходит в специальную школу, и у нее даже что-то получается.
А ты, Артем, кем хочешь стать? Боксером? Пилотом? А первое слово дороже второго.
Вот видите, сегодня Артем хочет стать боксером.
На этом моменте Диана откланялась, поскольку очень уж ей хотелось показать детям “Медео”. Но при этом она пообещала журналистам, что концерт группа отработает на все сто. Собственно, обещание она сдержала. Даже более того, за все время “Ночные снайперы” взяли всего одну короткую паузу, и то, только для того, чтобы поприветствовать алматинцев и сказать: “А еще мы не треплемся между песнями. Потому что музыкант должен исполнять музыку”. Так что казахстанских фанатов ждали два часа непрерывного и качественного рок-н-ролла. Новые композиции легко сочетались со старыми хитами. А на припеве песни “...И быстрей в самолеты” фанаты сделали сюрприз группе и другим зрителям, запустив на сцену несколько сотен бумажных самолетиков.
В общем, “Ночные снайперы”, как и двадцать лет назад, - это все тот же рок-н-ролл. Бесшабашный, очень чувственный, искренний и неизменно качественный.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (100)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390