ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Все будет Жесть Светская жизнь

Юлия Романова
Легендарному алматинскому рок-клубу “Жесть” исполнилось семь лет. За это время на его сцене успели выступить лучшие представители тяжелой музыки из Казахстана, России и стран дальнего зарубежья. В стенах клуба дебютировали и прославились многие отечественные команды. Клуб менял места дислокации, но никогда не изменял своему фирменному стилю. Потому верные друзья всегда следовали за ним, вдохновленные ревом гитар и опьяняющим духом свободы. О том, каково держать планку лучших и что ждет алматинских любителей качественного саунда в будущем, корреспонденту “НП” рассказал топ-менеджер рок-клуба “Жесть” Таир Гапаров

alt
- Напомните, как давно Вы связаны с рок-клубом “Жесть” и с чего началось ваше знакомство?

- Вообще, у самых истоков создания клуба стоял мой напарник Игорь Стойков. Они с Александром Банбан с самого детства были увлечены рок-музыкой и в 2005 году участвовали в проведении музыкального фестиваля “Нашествие 130”. Там мы познакомились с Андреем Клюкиным, исполнительным директором “Нашего радио”. Собственно, из его уст мы впервые и услышали то самое слово “жесть”.
- И тогда появилась идея создания клуба с принципиально живым звучанием и альтернативной музыкой?
- Скажем так: заведений подобного рода в Алматы вообще не было. Потому рок-клуб “Жесть” объединил в себе поклонников русского и классического рока, а также любителей новых направлений тяжелой музыки. В этот клуб приходили и приходят представители самых разных возрастов и формаций: это могут быть и студенты, и менеджеры, и руководители собственного бизнеса - здесь стираются различия между социальным статусом.
- Многие алматинцы с теплой ностальгией вспоминают клуб “Жесть” у Центрального стадиона. Для других “Жесть” всегда был уже на том месте, где базируется сейчас. Есть ли существенные различия между двумя этапами или переезд никак не повлиял на общую концепцию?
- На концепцию клуба переезд не повлиял точно. Другое дело, что те наши гости, которые приходили к нам в далеком 2007 году, стали старше на семь лет соответственно. Теперь пришло другое поколение, состоящее из тех, кому в 2007-м было всего 14-15 лет. При этом в клубе остались и наши преданные поклонники. Для них это место все та же “Жесть”, только по другому адресу.
- Легендарный рок-клуб “Жесть” отметил семь лет работы. Какие события в стенах заведения кажутся Вам наиболее значимыми за все это время?
- За эти годы мы многое сделали для рок-культуры Алматы. В первую очередь это помощь и развитие молодых казахстанских исполнителей. Мы проводили и собственный рок-фестиваль, где собрались казахстанские команды - начинающие и профессионалы, а также устраивали многочисленные концерты российских и зарубежных рок-групп.
- Клуб часто принимает популярные группы. Кто из артистов наиболее запомнился, всегда ли удается соответствовать звездному райдеру?
- На сцене “Жести” действительно выступали многие российские рок-команды. Это “Крематорий”, “Мумий Тролль”, “Звери”. Частыми гостями были Сергей Галанин, Гарик Сукачев, Дельфин. На двухлетие клуба мы приглашали настоящих легенд мирового рока - группу Nazareth! По поводу требований... Не скажу, что рокеры устраивают истерики из-за своих звездных райдеров. Главное для них - это качество звука, которое мы всегда стараемся обеспечивать. Что касается дружбы, то очень теплые отношения у клуба сложились с исполнителем Андреем Лысыковым - он же всем известный Дельфин, который был частым гостем еще на старой сцене “Жести”, а после переезда успел выступить и на новом месте.
- Не секрет, что сцена клуба неоднократно становилась стартовой площадкой для многих казахстанских команд “вне формата”. Есть те, кого Вам хочется особо отметить?
- Если говорить об авторском исполнении, то, безусловно, в лидерах группа “Пакампасам”, чье творчество соответствует лучшим традициям русского рока. Также могу отметить группу Aldaspan, команду “Кино и немцы”. Помимо всего прочего на сцене “Жести” играют талантливые кавер-группы.
- Любопытно, из чего состоит обычная ночь в клубе “Жесть”?
- Как правило, наши вечеринки носят тематический характер. Мы стараемся подобрать интересную программу, посвященную творчеству той или иной известной рок-группы. Соответственно, в такие вечера к нам приходят настоящие поклонники этих команд. У нас есть и ведущий, который развлекает публику между выступлениями, он устраивает гостям конкурсы, старается всех раззадорить и раскачать.
- Отзывы новичков и постоянных посетителей, как один, гласят: “Жесть” - не гламурный клуб, и это главный его плюс”. Легко ли вам удается держать марку и не поддаваться попсовому соблазну?
- Вполне легко! На самом деле, любителей гламура не так много, как кажется на первый взгляд. Все-таки людям хочется настоящего и душевного, а “Жесть” дает именно такие эмоции.
- За все время в мегаполисе для вас так и не появилось достойного конкурента. В чем секрет?
- Никакого секрета нет. Рок-клуб не приносит больших денег, которые присущи модному заведению. Мы, скажем так, не в тренде. Зато к нам приходят отдохнуть душой, выпить, потанцевать. Наши гости не устраивают друг другу смотрин - кто круче, кто моднее. Так что, чтобы открыть заведение, подобное “Жести”, нужно самому любить рок-культуру и рок-музыку, ценить своих безбашенных гостей и не менее драйвовых музыкантов, с которыми случается работать. Так что, чтобы стать полноценным членом большой семьи “Жести”, достаточно любить рок, людей и приходить к нам в гости по четвергам, пятницам и субботам.
- Вечеринку в честь вашего дня рождения посетила набирающая популярность российская группа “АлоэВера”, которая не совсем в формате “Жести”. Чем обусловлен такой выбор к празднику?
- В свой седьмой день рождения мы пригласили группу “АлоэВера”, так как их музыка очень легка для восприятия. Кроме того, нас поздравили наши друзья, чей творческий путь начинался именно на сцене “Жести” - это “Кино и немцы”, Cover Drive и Komancheros.
- Каковы дальнейшие планы клуба, переступившего семилетний рубеж?
- Планы обширные! Мы успешно отметили праздник Halloween тематическим “Зомби-парадом”, а 28 ноября к нам приезжает легенда русского рока - группа “Черный кофе”...
Попадая в рок-клуб “Жесть”, в самом деле ощущаешь себя свободным от всего наносного, здесь нет необходимости прятаться за маски. Оттого за соседними столами под музыку отрываются начинающие музыканты, офисные клерки и жаждущие чего потяжелее меломаны. Они-то знают, что в легендарном заведении их не только вкусно накормят, угостят и развлекут, но и зарядят той самой необходимой энергией драйва и рок-н-ролла на полную мощность.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390