ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Рудольф Нуриев оживет на сцене Светская жизнь

Алима Унгарбаева
Театр “ARTиШОК” готовит грандиозный спектакль о великом танцовщике Рудольфе Нуриеве. Исполнитель главной роли - молодой и талантливый актер, выпускник ВГИКа Чингиз Капин - расскажет немного о грядущем спектакле
- Чингиз, я тебя знаю давно, когда ты еще собирался на учебу во ВГИК. Скажи честно, такое роскошное образование помогло тебе реализовать себя в твоей профессии?
alt
- Конечно, да. Не могу назвать образование “роскошным”, то есть у меня не было отношения к ВГИКу как к чему-то попсовому. Знания, которые я получил, драгоценные, это да! Но тут есть много “но”! Все зависит от самого студента. Именитые мастера и педагоги с большим преподавательским стажем стараются максимально передать свои навыки молодым людям. Ну а сколько получить знаний, зависит от студента, от его желания стать тем или иным мастером в кинематографе и театре. Тут еще, конечно, важно суметь остаться самим собой.
На данный момент благодаря своим педагогам, родным людям, друзьям я работаю в лучшем театре Казахстана “ARTиШОК”, который, правда, только начинает завоевывать другие города Казахстана, кроме Алматы. В скором будущем, я уверен, театру в нашей стране будет уделяться все больше и больше внимания. Помимо театра я успеваю сниматься в кино. Не скажу, что меня заваливают сценариями, но перед тем, как пойти на пробы, я тщательно продумаю, действительно ли мне интересна та или иная роль. Я не считаю себя реализованным, так как каждый день передо мной открываются новые возможности: постановки спектаклей, съемки в кино. Реализовываю себя каждый день. И на данный момент для меня это бесконечность.
- Что ты думаешь о кино и театре в Казахстане?
- Казахстан - молодая и процветающая страна. О кино сегодняшнем скажу кратко. Меня радует, что, несмотря на нехватку профессионалов на съемочной площадке, отечественные режиссеры собирают команды и снимают свои картины. Конечно, у кого-то это получается очень хорошо, у кого-то - нет. Я мечтаю сняться у Абая Карпыкова. Он окончил ВГИК, и я очень люблю его фильмы. Он очень хороший человек, и фильмы его добрые. О театре... В данный момент в Алматы около 15 независимых театров и пять или шесть государственных. Нас мало. Но много зрителей, которые забыли о театре в век технологий. Сейчас спектакли можно смотреть онлайн, не выходя из дома. Думаю, что нам необходимо всем дружить и ходить друг к другу на спектакли, это очень важно. Понимать, что происходит с театром в общем - в Алматы, в Казахстане. Ездить на фестивали. Совсем недавно на площадке театра “ARTиШОК” прошел проект “Открытая сцена”. Все независимые театры смогли показать свои спектакли для зрителей Алматы. Это большой опыт и урок. Я верю, что в ближайшее время человек вернется к настоящему кино и качественному театру.
- Над чем ты сейчас работаешь?
- На данный момент я работаю над спектаклем о выдающемся танцовщике Рудольфе Нуриеве. Репетиции начнутся в декабре. Это будет моноспектакль. Дело в том, что я по первой профессии артист балета, и надеюсь, получится что-то интересное. Режиссером спектакля выступит Вероника Насальская, наша талантливейшая актриса и основатель театра. Автор идеи спектакля - наш художественный руководитель и режиссер Галина Пьянова, это действительно мой режиссер, и за ней я готов идти хоть на край света.
- Кто будет спонсировать этот спектакль?
 - Наш театр никто не финансирует. Единственный и совсем небольшой доход только с проданных билетов в театр. Мы планируем пять премьер в этом сезоне. Поэтому для каждого спектакля необходимо найти компанию, которая могла бы помочь организовать и реализовать новый спектакль театра. Взамен мы предлагаем очень выгодные условия. Но не это главное. Главное, чтобы люди сами хотели помочь театру. Чтобы это было от сердца. Театр помогает людям остановиться, задуматься, переосмыслить, почувствовать. Я уверен, что все наши задуманные спектакли обязательно увидят алматинцы и гости южной столицы!
- Во время репетиции своей новой роли Рудольфа Нуриева с какими трудностями ты столкнулся, или, возможно, она дается тебе легко?
- Для того, чтобы начать работать над спектаклем о великом танцовщике, необходимо не только финансирование, но и усилие над самим собой. Я перечитал пять разных изданий его биографии. Пытаюсь найти неизвестные факты и материалы о нем. И, конечно, труднее всего - это войти в танцевальную форму. Поэтому за три месяца до постановки я начал занятия классическим танцем, ежедневный двухчасовой утренний тренинг.
- На сегодняшний день, как человека творческого, что тебя питает в жизни, работе?
- Каждый день я просыпаюсь и знаю, что сегодня я пойду в театр и смогу репетировать, заниматься тренингом или играть спектакль. Меня очень вдохновляют мои коллеги, которые так же, как и я, любят то, что делают. Здесь и сейчас я вдохновлен будущей постановкой об артисте балета. Мне даже снятся сны о том, как я уже на сцене. И я лечу! Как только я вижу какой-нибудь предмет, не важно - ручку, шапку, ветку, стул, если мне что-то говорит в этих предметах о жизни этого человека - я кладу эту вещь себе в чемоданчик, чтобы потом во время постановки использовать реквизит. Меня вдохновляет увлеченность в людях. Мне нравится проводить время среди мастеров своего дела.
- Ты счастливый человек?
- Конечно, я счастлив! Просто потому, что проснулся, например. Или потому, что приехала мама. Счастлив жить, дышать, творить. Счастлив помогать. Счастлив любить.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (92)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390