КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Стас Каримов: “Дом-2” - это неизбежно Светская жизнь

Юлия Романова
Неспящий Алматы с большим электронным сетом посетил бывший участник проекта “Дом-2” Стас Каримов, ныне известный как музыкант, диджей, актер и саунд-продюсер. Все ожидали увидеть инфантильного паренька времен скандально известной телестройки, журналистский скепсис разбился о реальное положение дел: диджей Стас Каримов оказался весьма интеллигентным, общительным и располагающим к общению парнем, не лишенным музыкального слуха. В беседе с корреспондентом “НП” он поведал о вере в любовь, жизни “вне периметра” и поистине зажигательных гастролях

- Стас, Вы впервые в Алматы? 
- Да, в этом городе я в первый раз. А вот в Казахстане бывать приходилось: года три назад мы были в городе Рудный, выступали там на Дне города. Алматы всегда был для меня городом-загадкой, о котором я думал с предвкушением, сразу на ум приходят ваши удивительные горы, которые мне наконец-то посчастливилось увидеть.
alt
- Вас плотно ассоциируют с главной скандально-известной телевизионной стройкой России и стран СНГ “Дом-2”. Участие в проекте Вы вспоминаете с благодарностью или мечтаете забыть о нем, как о страшном сне?

- Вы знаете, за 10 лет, что прошли со времен моего участия в “Доме-2”, я испытал разные чувства. То мне хочется откреститься от этого, и тут же понимаю, что вроде бы проект помогает в жизни. Это метание происходит постоянно! Несмотря на то, что с 2005 года я вплотную ушел в музыку, телестройка неизменно продолжает ассоциироваться со мной, а я - с ней. Да, последние пять лет я являюсь саунд-продюсером своих же треков, имеется собственный лейбл, мы снимаем клипы, усердно работаем в медиапространстве... Но “Дом-2” всегда незримо присутствует рядом. Россия большая, регионы, как говорится, “хавают”, и все смотрят проект, который является хорошим аспектом в рекламе. Я не злоупотребляю этим, стараюсь давить на качество своего звучания, играть позитивные сэты. А проект просто помогает пробиваться. Знаете, вначале было сложно: диджеев по стране очень много, все вроде как топовые. В мой адрес лилась критика, но после участия в “Доме-2” мне уже все было нипочем, он укрепил и помог двигаться, работать дальше.
- С участниками “Дома-2” общаетесь?
- Да, в основном со “старичками” проекта. С теми, с кем мы вошли на территорию первыми: это Степа Меньшиков, Рома Третьяков, девушка Солнце, которая тоже диджеит, и недавно мы с ней вместе выступали на Дне города в Туле. Еще немного поддерживаю общение с Ксенией Бородиной. Общаемся в основном через интернет или видимся на частных мероприятиях. Знаете, мы сильно повзрослели за 10 лет, пережили тот период славы и скандалов. Так что теперь скорее наблюдаем за “Домом-2” со стороны.
- После участия в проекте, известном сексуальными скандалами, обманом, интригами и жизнью напоказ, вера в любовь, как в нечто чистое и светлое, у Вас еще осталась?
- Конечно, осталась! Вера в любовь в самом лучшем ее проявлении всегда присутствовала внутри меня, не знаю, как у других. Да, мы приехали на проект наивными ребятами, готовыми покорять Москву. Выворачивали душу и чувства на всю страну! До сих пор мне пишут люди и признаются, что старый “Дом-2” был куда интереснее и ярче, был более душевным, не то, что сейчас. Я с улыбкой вспоминаю тот эксперимент, когда мы приехали на три месяца, а остались под прицелами телекамер на полтора года. И вот пролетело уже 10 лет...
- Как Вас занесло в диджеинг? Почему именно он, а не протоптанная телевизионная тропа или актерская карьера?
- Так получилось. Ровно год мы с братом выступали по всей России с сольной программой, снимались в кино, в трилогии “Обочина”, третью часть которой сейчас, кстати, снимают в Казахстане. А музыку я люблю, хоть и попал в нее случайно. Друзья послушали мои записи, почувствовали потенциал, пригласили поиграть в клуб... и пошло-поехало. Гастроли закружили! За тягу к музыке я благодарен отцу: он у нас музыкант, и хороший слух, видимо, перешел по наследству. Сейчас диджеинг - это хобби, которое приносит мне хорошие деньги.
alt
Стас Каримов и его команда
- В Вашей творческой биографии мелькает упоминание о танцевальном прошлом. Не думали вернуться в хореографию?

- Есть мысли открыть школу танцев. Сейчас у нас есть школа диджеев, небольшое диджитал-агентство, а на танцы пока просто не хватает времени. Я склонен думать больше об актерской карьере: к ней у меня есть интерес, а также связи и люди - с помощью этого я могу проявить себя в сериалах или короткометражных проектах.
- В чем Ваша фишка как диджея и чем Вы отличаетесь от конкурентов?
- Моя особенность в том, что я работаю с аудиторией, вижу, что ей надо. Я играю с несколькими форматами, как универсальный диджей, я могу использовать в своих сэтах самые разные направления, миксовать их так, чтобы люди отрывались и танцевали. В разных городах разные тусовщики, но я знаю, как смешением техно, хауса, прогрессива и других направлений заставить толпу качаться в такт музыке. Я не слушаю конкурентов, и мой вкус сам меня направляет в нужное русло игры вот уже много лет. Также я работаю с видеоинсталляциями, совмещая музыку и картинку - получается интересно и эффектно.
- Что Вас вдохновляет в написании электронных сэтов?
- Музыка сама и есть вдохновение. Я слушаю свое настроение и пишу от него. Теперь могу за несколько часов написать хорошую работу. Причем, в каком бы состоянии ты ни был, нужно выложиться на все 100 процентов, отыграть как следует.
- Какие запоминающиеся моменты были у Вас за время Вашей карьеры диджея?
- Всякое случалось. Однажды за пять минут до окончания моего сэта в зал ворвался ОМОН, уложил весь клуб на лопатки, потребовал вырубить всю аппаратуру. Это было неожиданно... Также помню, как чуть не сожгли фейерверком один из клубов, в котором я играл. Было много дыма, но все решили оперативно. Кто-то напивается, лезет заказать свою песню, но я стараюсь не отвлекаться от работы и выполнять ее качественно. А как звучит DJ Стас Каримов, вы сможете услышать лично.
В ночь после интервью Стас Каримов отыграл масштабный электронный сэт в новом ночном клубе Алматы “Пятерка”. Опьяненные высокоградусным настроением и ломаными ритмами, тусовщики до утра отрывались под музыку приглашенного московского гостя. Организаторы гастролей Стаса Каримова из агентства Custom Event пообещали, что в дальнейшем алматинских меломанов ждут новые грандиозные встречи со звездами разной величины.

Фото Юрий Выблов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390