ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Я был буквой “Ы” Светская жизнь

Алима Унгарбаева
Адиля Лияна знает каждый казахстанец. Его неординарная внешность и манера поведения никого не оставляют равнодушным. В преддверии своего дня рождения Адиль Лиян поведал нашему корреспонденту о том, как ему живется в мире шоу-бизнеса и телевидения, а также рассказал о детстве, семье и планах на будущее

- Был период, когда ты был-был, а потом пропал. Где ты был и почему вернулся?
alt
- Я был-был, и я работал восемь лет без отпуска, и дело доходило до того, что в своем кабинете у меня одна рука была под капельницей, а сам я проверял контракты, концепции. Потом я стал думать: боже мой! Мне 24 года, моя жизнь проходит в этом кабинете в здании телеканала. На самом деле я так устал, что решил немножко проветрить свой мозг, пожить в другой стране, в другой культуре - я просто собрался и уехал в Прагу. Там я пробыл восемь месяцев, а потом мне поступило предложение от телеканала ХИТ ТВ. Я неделю думал, потом купил билет и вернулся в Казахстан.
Потому что, живя за границей, я начал думать о Казахстане совсем по-другому. У нас живут достаточно интересные люди, хорошие специалисты, но у нас как-то повелось, что если сделано в Казахстане, то к этому относятся как к второсортному продукту. И когда я жил в Праге, у меня возникло желание вернуться и что-то сделать, чтобы нас любили и ценили. Если так сравнивать, то наши артисты ничем не хуже, к примеру, российских или других соседей. Начинаю интересоваться, почему никто не вкладывает деньги в наших артистов, в наше кино, и мне отвечают: “А зачем в кого-то вкладывать, ведь есть российские артисты”. Но это же не наше! Получается, что мы живем чужой культурой, значит, мы - никто. И когда была премьера фильма “Рэкетир”, был аншлаг, кассовые сборы, и мои друзья, которые живут в Европе, ищут этот фильм, они им болели. К примеру, в Чехии населения меньше, чем у нас, но у них есть свои звезды, свои артисты - они вкладывают в свою нацию, в свою культуру, потому что они понимают, что это важно. А вот мы всегда у кого-то на подпевках, наши артисты всегда на разогреве у кого-то. А ведь если бы нашим артистам платили, как российским, соответственно, у них было бы больше возможностей для раскрутки лучших песен, лучших клипов. Если певица Максим получает за выступление тридцать тысяч долларов, а наша три, разница же есть! Конечно, с такими гонорарами страдает качество, поэтому, когда я ехал в Казахстан, у меня было одно желание - что-то сделать такое, чтобы наших ценили. По сути, сейчас наступил такой момент, когда спрашиваешь наших зрителей и они отвечают, что смотрят наши каналы и слушают нашу музыку, поэтому хватит уже жить чужой культурой!
- Я знаю, у тебя скоро день рождения, ты любишь этот праздник?
- Я не люблю свой день рождения, я любил его в детстве, очень. А сейчас нет. Я помню, когда я был маленький, ко мне пришли мои друзья со двора, было так весело и празднично - торт, свечи.
Еще помню свой 23-й день рождения: у моей сестры в этот же день была свадьба, и мы поехали продолжать в клуб, а там меня ждал большой сюрприз - все было украшено шариками, меня ждали друзья, мы там плясали и веселились до утра. В этом году я уеду отмечать его в Швецию к сестре, и мы решили их годовщину и мой праздник отметить вместе.
- А сколько вас в семье?
- У меня еще есть старший родной брат, но при этом у нас очень большая семья - у меня 11 двоюродных братьев и сестер, мы так тесно общаемся и называем себя однородными или сводными по маме. Мои родственники тоже творческие люди, одна сестра стала новой участницей группы “Кешью”, еще одна сестра художница и дизайнер.
- А во сколько лет ты понял, что тебе интересно телевидение?
- В три года меня потащили на индийский фильм “Танцор диско”, вот с тех пор все и началось. Моя мама мне говорила, что я совсем свихнулся. Я так полюбил музыку, полюбил танцы и весь мир софитов, и тогда во мне стали проявляться какие-то творческие моменты, я вставал на табуретку и читал стихи, хотел петь и танцевать.
- А в школе каким ты был?
- Я всегда занимался школьными мероприятиями, осенними балами, Новым годом. Даже в первом классе, когда мы прощались с азбукой, я был буквой “Ы”. Наверное, сложней всего представить себе букву “Ы” на голове, но мой учитель посчитал, что именно я могу хорошо обыграть эту букву. Потом мама сказала, что нашла колледж при Академии искусств, где обучали работе на телевидении. И там с первого дня у меня все началось.
Я стал ходить на кастинги, мне многие отказывали, кто-то не воспринимал меня, я со своим утиным голосом, большими ушами был не похож на всех. А я и не люблю быть таким, как все, ярлыки и стереотипы не для меня, тем более у меня не конфетная внешность.
Мне было очень сложно пробиваться, но мне всегда везло на хороших людей, и большое им за это спасибо, каждый из них сыграл свою роль в моей жизни.
- Не было моментов депрессии? К примеру, не посещали мысли, что ты вообще не тем занимаешься и это не твое? И если да, то как ты с этим борешься?
- Было, конечно, и депрессия была, особенно, когда шел поток критики. Дело доходило до того, что я шел по коридору и задыхался. Я приходил к невропатологу, мне говорили: ткни себя пальцем в нос, а я тыкал в глаз. Я думал: все это не мое, раз я вызываю столько негативных эмоций у людей.
Мне писали такие вещи, как: свали с экрана, убей себя и т.д. Но однажды ко мне на работу пришло письмо, я до сих пор храню его у себя. От человека, который живет в Семипалатинске, он написал так: “Спасибо тебе большое, ты даришь такую положительную энергетику, а телевизор - это моя единственная связь с миром, я инвалид. И когда я смотрю на тебя, я забываю о своей боли, я забываю, что я одинок, и я наслаждаюсь энергетикой, которую ты даришь людям”.
Я так плакал, когда читал это письмо, и я сказал себе: если хоть одному человеку от моего видения будет праздник и будет легко, значит, я правильно все делаю. И в моменты усталости, когда мне хочется все бросить, я собираюсь ради таких людей. И я перестаю думать: зачем этот телек? Нужно было пойти в нефтяники - там больше денег (смеется).
- Твоя личная жизнь всегда оставалась в тайне...
- Она и сейчас закрыта, даже мои друзья не знают о ней ничего. Потому что я считаю, что это личное, мое. И я создал себе такой образ, и обо мне что только не говорят, все думают, предполагают, что я сплю с теми-то или что-то еще. Но точных данных нет ни у кого.
Моя жизнь настолько закрыта, что про меня даже говорили, что я сплю с кошечками и собачками и что у меня дома каждую неделю случаются групповые оргии. Когда я это слышу, я думаю: да уж! Я могу сказать только одно: я свою личную жизнь не строю в Казахстане. Здесь я работаю, и у меня есть свои планы на этот счет. А если сейчас у меня появляются какие-то романы - они не в Алматы.
- Не тяжело?
- Да нет, я часто летаю, сейчас есть Интернет, есть скайпы. Если заводить отношения, то сразу возникает вопрос схожести менталитета, понятий. Становится слишком легко, ты заранее знаешь этого человека, потому что вы выросли в одной среде.
Я не думаю в одном направлении, я люблю посмотреть на отношения с разных ракурсов. И это касается всего, что окружает меня. Когда человек из другой культуры, то во время общения мозг лучше работает, и, конечно, это интересно. Это не как у всех, любовь может пройти, а вот интерес должен быть всегда. Я влюбчивый, но быстро разлюбчивый, я не романтик.
- А была ли у тебя безответная любовь?
- Конечно, это было что-то, как я добивался этого человека! Я думаю, те, кто прошел через безответную любовь, знает - это нереально страшно. Это когда ты хочешь выдернуть челюсть без наркоза, лишь бы не мучиться, лишь бы прошло.
- Самый безумный поступок в твоей жизни?
- Их у меня было много, надо подумать. Мы с моей хорошей подругой Арай сидели в кабинете коммерческого директора, он как раз вышел, а я ей говорю: “Слушай, мне так хочется потанцевать в кабинете коммерческого директора”. А она говорит: “Ты сможешь?” И я потанцевал, а потом только увидел, что дверь была открыта.
- Твои планы по работе?
- Сейчас не могу сказать, но готовится один проект, и когда он появится, все будут, надеюсь, немного удивлены. Еще меня приглашает один известный режиссер сниматься в кино. Может, в кино снимусь. Еще я готовлю одну вечернюю программу. А вообще смотрите ХИТ ТВ, там я есть всегда.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Спасибо что не прогоняете бессоницу wink
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390