КАК АВТОЛЮБИТЕЛИ “ОБХОДЯТ” СИСТЕМУ ПЛАТНЫХ ДОРОГ
Подробнее >>>
“ДЕНЬ И НОЧЬ В МУЗЕЕ”

ВРЕМЯ, КОГДА ЭКСПОНАТЫ ОЖИВАЮТ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Лия Жан: Мне все равно, что подумают люди... Светская жизнь

Алима Унгарбаева
Лия Жан вихрем вошла в светскую жизнь Казахстана. Немного хипстерского унисекса, немного хиппи-шика и классической женственности - и перед нами образ девушки, которая, несмотря на восточное происхождение, имеет самые продвинутые европейские представления о моде и искусстве. Лия снялась в скандальной фотосессии для одного отечественного глянца обнаженной. Этот ее отчаянный шаг в защиту животных заставил задуматься столичных модниц - а не отказаться ли от натуральных шуб?! Сама Лия уже 15 лет вегетарианка, и, глядя на ее прекрасную форму, невольно проникаешься мнением, что быть веганом весьма полезно. Хотя внимание к себе фотомодель и актриса привлекает не только внешностью, но и своими планами, и убеждениями

- Вы активно отстаиваете права животных, а ведь большинству женщин важнее выглядеть роскошно в мехах. Не боитесь вызвать гнев своей позицией?
- Мне абсолютно все равно, что я вызову у окружающих. Каждый человек имеет право на выражение своей собственной позиции и мысли. Я выражаю свое мнение, но не навязываю его окружающим. Это сугубо личное дело каждого человека - носит он меха или нет. Я готова отстаивать права животных доступным мне способом. И мне абсолютно все равно, что обо мне будут говорить. Это меня не волнует.
alt
- Лия, расскажите о Вашем увлечении искусством. Вы проводили выставки в Дубае, теперь планируете сделать что-то интересное в Астане?

- Я ставлю перед собой большие задачи. Это, безусловно, будет благотворительный культурный центр, какого еще не было. Благодаря ему, я надеюсь, в Казахстане современное искусство получит хороший импульс. Я за хороший вкус у публики, и люди, которых я буду туда приглашать, должны понимать, что светская жизнь - это не бессмысленное хождение по тусовкам, а прежде всего благотворительность. Все собранные деньги я бы хотела перечислить нуждающимся людям. Таким образом, можно будет не только хорошо провести время, но и помочь кому-то. Этим я занималась в Дубае, у меня есть картины и предметы искусства, которые непременно хочется показать и казахстанцам.
- Назовите имена и работы Ваших любимых художников.
- Я люблю лицезреть все красивое и небанальное. И поскольку мой вкус я не в силах объяснить ни одному дизайнеру, то всегда делаю ремонт у себя дома сама. А также сама выбираю шторы, люстры, мебель и аксессуары. И мне нравятся не только живопись или графика, я прихожу в восторг от инсталляционных художников. Особенно я люблю Джоану Восканселос. Это португальская художница с огромным талантом и большим чувством юмора. Она очень признана в Европе, ее работы можно увидеть и Лувре, и в Версале. Мне импонируют ее смелость и свежий взгляд на вещи. Например, представьте огромную белоснежную люстру, которая сделана - вы не поверите из чего... Из тампонов Tampax! А есть большая композиция в виде пары туфель, сделанных из... кастрюль. Или представьте себе вертолет, который сделан из перьев. Представляете, насколько у нее бурно развита фантазия, из чего угодно можно сделать шедевр.
- Ваш экстравагантный вкус отражается и на том, как Вы одеваетесь. Чем Вы руководствуетесь при выборе одежды?
- В одежде я полагаюсь на собственный вкус и на индивидуализм. Я за то, чтобы иметь свой собственный стиль. Следовать каким-то канонам моды можно, но мода меняется, а стиль остается. Этим я и руководствуюсь. Особенное внимание уделяю украшениям, мне по вкусу массивная бижутерия. Мне очень нравятся аксессуары - различные шляпы, перья, ободки, митенки, чулочки, корсеты, ремни. Акссесуарами можно обыграть все, что угодно. Я не заморачиваюсь и буквально за 10 минут создаю образ, которым взрываю Instagram. Это и головные уборы, и перья, я люблю эпатировать публику.
- Вы серьезно относитесь к светской жизни?
- Я понимаю, что через светский образ жизни смогу больше привлечь внимания к своей персоне, а потом уже и к тем идеям и ценностям, которые я отстаиваю. Напомню, что это охрана животных и доброе отношение к людям. И, конечно, мне, как и любой женщине, приятно бывать в обществе интересных людей в красивых нарядах. Вот на днях Сакен Жаксыбаев презентовал свою новую круизную коллекцию, я оказалась в числе немногих, кто мог блистать в новом творении дизайнера. Конечно, я вообразила, что могу быть музой модельера. Ведь если у Лагерфельда есть музы, то почему бы и Сакену их не иметь?!
- На презентации новой коллекции казахстанского дизайнера Сакена Жаксыбаева Вы призвали наших красавиц наряжаться в одежду отечественных брендов. Как Вы думаете, наша fashion-индустрия уже способна удовлетворить вкусы всех модниц?
- Я считаю, что способна. Наши дизайнеры используют качественные ткани, они тонко чувствуют публику и имеют чувство меры. Даже то, что большинство из них использует монохромные черно-белые сочетания, говорит о том, что они создают вещи, которые будут жить долго в гардеробе и смогут быть частью многих ансамблей. Казахстанская fashion-индустрия вовсе не капризна и ориентирована на тех, кто любит одеваться. Я бы хотела отметить дизайнера Гульфию Хасанову, она запустила очень оригинальный бренд.
- Сами шить не пробовали?
- У меня есть образование стилиста-имиджмейкера и дизайнера. А также есть коллекция, отрисованная и готовая к производству. Вполне возможно, что я ее запущу. Просто сейчас у меня немного другие приоритеты в жизни, и этот проект временно приостановлен. Однажды я вдохновлюсь и, кто его знает, может быть, выпущу эту коллекцию в свет.
- Какими принципами руководствуетесь при воспитании детей?
- Детей нужно не воспитывать, а помогать им расти. Я их изучаю. Ребенка самое главное любить, и любить его именно на его языке любви. Людей можно поделить на кинестетиков, аудиалов и визуалов. Я даже обращалась к психогенетику, чтобы определить, на каком языке мне разговаривать с членами моей семьи. Когда знаешь это, тогда и доказать свою любовь к родным проще. Ведь если проявлять свою любовь на понятном для ребенка языке, тогда он будет чувствовать себя любимым. И еще я думаю, что очень важно игнорировать плохие поступки и поощрять хорошие. Тогда есть мотивация расти дальше.
- Ваши пожелания нашим читателям в Новом году...
- В Новом году я желаю читателям “Нового поколения” процветания, удачи, исполнения и реализации всего задуманного! Энтузиазма и позитива, хорошего настроения! Много интересных приключений, насыщенного и продуктивного года! Любви, гармонии, взаимопонимания, фейерверка от жизни!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (100)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390