ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Подробнее >>>
НЕШУТОЧНЫЙ УЩЕРБ ОТ ТЕЛЕФОННОГО ХУЛИГАНСТВА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

И о душе нужно подумать
В Алматы открыт сезон йоги. В одной из студий здорового образа жизни студенты, пенсионеры, звезды казахстанской эстрады, чиновники провели глубокое погружение в древнюю индийскую философию.
Организаторы приготовили угощения, куда в основном входили индийские сладости. Некоторых гостей смутило, что пир был вегетарианским и закусить казы, а также выпить пару коктейлей им так и не удалось. Компенсацией стали маленькие подарки. Девушки в красивых сари дарили женщинам индийские украшения на лоб - бинди, мужчинам - только улыбки. Невозможно было не заметить выставку этнических товаров из Непала. Палантины, шарфы, сумки, перчатки, шляпы. Товар ручной эксклюзивной работы. Несмотря на это, цены совсем не кусались. Например, шапочка из конопляной нити стоила четыре тысячи тенге. За диджейским пультом трудилась радиоведущая Алена Лобастова. Мелодии для медитации, аранжированные в стиле хаус, гостей ввели в состояние нирваны.
alt
alt alt
Погружение в древнюю индийскую философию
Торжественно открыть сезон йоги в Алматы было поручено преподавателям Хатха-Йоги. Продемонстрировав фееричное йога-шоу, парочка инструкторов быстро удалилась со сцены. В числе приглашенных гостей был певец Ерлан Кокеев. Он исполнил две мантры под гитару. Дина Айман выступила босиком. Как выяснилось, казахстанские звезды тоже заботятся о своем духовном здоровье.
Дальше на сцену был приглашен учитель - практикующий йог Даулет Назаров. Он продемонстрировал пластику своего тела, исполнив трудные акробатические приемы. Закидывал ноги за уши, скручивал руки и стоял на голове. Народ аплодировал, многие снимали видео на телефоны. В заключение была проведена импровизированная пресс-конференция. Духовный учитель - так многие называют Даулета Назарова, с радостью ответил на вопросы гостей. Люди интересовались просветлением, как избежать стрессов на работе и даже тем, можно ли бросить пить благодаря занятиям йогой.

Романтики тьмы выходят из подполья
В Алматы появился готический интернет-портал. Его открытие отпраздновали алматинские готы в кинотеатре “Арман” музыкальным фестивалем.
alt
Эпатажная публика
По этому случаю здесь выступили не только казахстанские команды, но и хедлайнеры из России - группа “Шмели” и Roman Rain. На фестиваль готы пришли во всеоружии, если так можно назвать главный конек готов - необычный прикид а-ля средневековье и всевозможные феньки под средневековье. Имидж каждого отдельно взятого гота, включая мейк-ап, прическу, обыденным не назовешь. Средневековый ужас навеивало не только сборище готов, не поскупившихся на самовыражение, но и сам формат фестиваля: эмоциональная музыка, компенсирующая холодность эмоций самих готов, таинственный полумрак и огненное шоу перед выступлением самого романтичного, как его окрестили российские СМИ, музыканта Roman Rain. В своей белой рубашке с жабо он выглядел, словно белый принц в царстве вампиров. Но принц - не менее как оборотень. Яркая театральная пафосность, эпатажное поведение и страшные гримассы - и все это под романтичное пение. Открыли череду выступлений алматинцы - команда Different atmosphere. Казахстанская группаа The Alchemy запомнилась зрителям сочным оперным женским вокалом под металловый аккомпанемент. Стиль, который вносит свой колорит в мировоззрение гота, эмоции которого холодны от философского созерцания мира. Мира, в котором правит не только жизнь, но и смерть. Все это в атмосфере мистики и таинственности, царящих в зале, способно вызвать блаженный трепет, пожалуй, у самого отчужденного гота. И хоть представителей этой субкультуры собралось не так уж и много, их костюмированный бал, пафосность и манерность поведения могли вызвать у неподготовленного зрителя неподдельный страх. А теперь представьте, что сюда забрел “на огонек” ботаник-недотепа, какие эмоции испытал бы он? Ну а вы, если хотите поближе познакомиться с готик-культурой (или если уже “в теме”), пообщаться с себе подобными, заходите на казахстанский готик-портал
www.gothicportal.kz


Земное притяжение
В Retrospektiv прошел акустический концерт, на который собрались музыканты и журналисты.
Последние, кстати говоря, пришли сюда отнюдь не по служебным обязанностям. И музыкантов, и журналистов объединяли общие интересы. Эти интересы - простые человеческие отношения. Поэтому вечер более напоминал уютный междусобойчик. Пикантность ситуации придало то, что журналисты и радиоведущие были из конкурирующих изданий. Но какая может быть конкуренция в неформальной обстановке? Поэтому фуршетный стол от устроительницы мероприятия для друзей не мог вместить всех, кто таковыми являлся. Столы объединялись. Музыкантов, композиторов, известных радиоведущих объединяло вполне земное притяжение. Программа так и называлась “Земное притяжение” - по названию песни, которой был открыт концерт. Ее исполнила наряду с другими своими песнями журналист Жанна Прашкевич.
Раньше Жанна свои песни исполняла друзьям на кухне. Но всех друзей же не соберешь одновременно на кухне. Потому исполнительница и ведущая вечера принимала цветы и слушала аплодисменты на этот раз со сцены. А песню “Земное притяжение” Жанна подарила второй выступающей - Наташе Блюз, которой та особенно понравилась. Алматинская художница и дизайнер еще и поет. Ее песни оценили по достоинству те, кто слушал их впервые. А те, кто знает и любит Наташино творчество, просто наслаждались ее пением.
alt

Музыкальный сейшн

Также в этот день на сцене выступили ребята из любимой многими команды “Куба”. А Арман из известной группы ЮАР устроил настоящий сейшн на сцене с другими музыкантами. Запомнилось сольное выступление Рената - солиста группы “Радио” - глубиной текстов и хорошим вокалом. Его выступление и завершило вечер.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Натальи Бойко

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ахаха =)... интересная подпись у фотографии с готикпортала =)... эпотажная публика. На самом деле: Слева: Юлия, Организатор готикпортала и концерта, по центру я(музыкант группы Different Atmosphere). =)
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2019 (116)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390