РЫНОК ТРУДА ЗАХВАТЯТ РОБОТЫ И ФРИЛАНСЕРЫ
Подробнее >>>
СУДЬБА ПРИБАЛТИКИ: РАЗБИТАЯ ВИТРИНА СССР
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Высокое напряжение рок-н-ролла Светская жизнь

Юлия Романова
Алматы - город, наполненный самой разнообразной музыкальной палитрой. Тут вам и популярное звучание, и мелодии потяжелее. Гостями мегаполиса часто становятся поистине легендарные музыканты, и в этот раз нам удалось пообщаться с солистом популярной российской группы Jack Action Григорием Юсуфовым. О том, что мы вскоре услышим и чему удивимся - из первых уст нашего героя

alt
- Григорий, расскажите, как Вы и группа Jack Action оказались в Алматы? Что вас сюда привело?
- На самом деле, я оказался здесь с частным визитом. Но скоро, надеюсь, мы посетим ваш город всей нашей бандой с большим концертом!
- Правда ли, что скоро композиции группы можно будет услышать на казахстанской рок-волне Tengri FM? Это какой-то проект или нечто другое? Приоткройте завесу тайны.
- Да, это правда. Я привез песни нашей группы на радио, и здесь они весьма понравились. Это очень приятно! Вообще здорово, что в самых разных городах мы находим позитивные отклики не только у слушателей, но и у тех, кто работает в музыке: промоутеров, радиостанций и т.д.
- Команда Jack Action позиционирует себя как яркий представитель альтернативного рока. В чем основные фишки группы?
- Мы не стараемся как-то специально отличаться: просто делаем то, что мы умеем и любим. А как у нас это получается - судить слушателям. Наша команда против любых соответствий какому-то формату, ведь, когда искусственно подгоняешь творчество под шаблон, теряешь свое “я”. Наша главная фишка и уникальность в том, чтобы оставаться самим собой. Я знаю музыкантов, которые стремятся быть на кого-то похожими. И вот слушаешь ты “копию”, пусть даже и хорошую, и думаешь - зачем? Ведь лучше оригинала все-равно не будет.
- Банальный, но любопытный вопрос: с чем связано название вашей команды?
- Об этом нас часто спрашивают... На самом деле, название придумал участник группы - наш друг и единомышленник, которого уже, к сожалению, нет в живых. Когда он предложил называться Jack Action, нам понравилось, потому что хотелось что-то интересное, непредсказуемое и ярко звучащее. На деле какого-то тайного смысла в названии нет, но нам оно нравится.
- Группа хорошо известна поклонникам и ценителям качественного звучания цепляющими текстами и глубокой, “пробивающей” музыкой. Кто трудится над созданием музыкального материала?
- Мы трудимся над этим всей командой. Бывает, я принесу идею, и ребята подхватят, а бывает, кто-то из них придет и скажет: “Я тут вот что придумал...” - и понеслось... Творческий процесс - штука непредсказуемая, тут отсутствует слово “работа”. Работа начинается в студии, работа продолжается на репетициях. А написание текстов и музыки - другой процесс, ни от чего, кроме вдохновения, не зависящий. Откуда оно приходит? Из жизни... Люди, ситуации, события, переживания и т.д. Бывает, поговоришь с человеком полчаса и уйдешь от него с какой-то мыслью... Потом эта мысль обрастает текстом, музыкой - и получается песня.
- Григорий, слушая песни Jack Action, нельзя не начать думать. Они словно открывают глаза на какие-то вещи, которые до этого проходили мимо. Как вам это удается? Чего вы добиваетесь, уже много лет творя свою музыку?
- То, что мы делаем - это, в первую очередь, самовыражение. Мы ищем единомышленников - таких же, как и мы. Песни - это наши мысли, позиция, диалог... А по-другому и не умеем, если честно. Музыка - дело всей моей жизни. Мне сложно представить себя в чем-то еще так глубоко.
- Jack Action - частые гости на всевозможных музыкальных рок-фестивалях. Как вы относитесь к участию в подобных музыкальных “солянках”? К чему подготовиться сложнее: выступлению в потоке с коллегами по сцене или сольному концерту?
- Фестивали - это хороший опыт, потому что там отсутствует понятие “своей” публики. Ведь “солянка” не только на сцене, но и в зале. Кто-то пришел на “Мумий Тролля”, кто-то - на “Чайф”, а кто-то просто пришел... На сольных концертах мы точно знаем, что все, кто в зале - это только наша аудитория, они пришли слушать именно нас. На фестивалях же гораздо сложнее. Там мы знакомимся с людьми, они знакомятся с нами. Слушают, оценивают... А дальше - либо становятся “своей” публикой, либо так и остаются чужими. Но я люблю сложности, ведь это своего рода экзамен.
- Группа существует давно и имеет богатую творческую биографию. Удастся ли вспомнить сейчас о самых ярких событиях прошедшего времени и моментах, которые стали для коллектива переломными?
- Переломный момент в творчестве группы наступил в прошлом году. У нас почти полностью поменялся музыкальный состав, вышел самый серьезный альбом на крупном лейбле Warner Music, мы отъездили три больших тура по России с зарубежными группами: Three Days Grace, Hollywood Undead и Seether, приняли участие во всех крупных фестивалях. И это только начало... В этом году будет еще очень много всего интересного. Но вы не подумайте, до прошлого года было тоже немало событий - записывались песни, игрались концерты. Мы успели реализовать многие проекты, успели поиграть в качестве сессионных музыкантов - там много чего было интересного, того, что нельзя забыть. Потом мы пребывали в творческом поиске - искали правильные векторы. Сейчас же у группы самый яркий период в развитии.
alt
- Jack Action успели поработать с российским музыкантом DJ Smash. Как заядлые рокеры пришли к сотрудничеству с поп-деятелем? Довольны ли вы результатом совместной работы? Как вы думаете, нужны ли подобные творческие эксперименты представителей разных жанров и музыкальных направлений?

- Мы любим эксперименты. Сотрудничество с DJ Smash - один из них. Мы хотели сделать качественный танцевальный трек и обратились к профессионалу. Smash послушал наш материал и согласился. Получилось необычно, нам понравилось, ему - тоже. И сейчас “Полное погружение” можно услышать на многих танцевальных площадках России. Но, повторюсь, это именно эксперимент. Уходить в танцевальное направление мы не планировали и не планируем. Это не наша история. А вот в качестве разнообразия и для опыта можно иногда попробовать что-то новое.
- С кем из музыкантов вам приходилось еще сотрудничать? Кто и почему запомнился больше всего?
- Ранее мы сотрудничали с Fun Lovin’ Criminals, Antiloop, Peter Hook (Joy Division) и Depeche Mode. Запомнились все, потому что любой эксперимент - это большое яркое событие, особенно, когда речь идет о таких именах. Но еще много событий впереди. Мы двигаемся, и у нас большие планы на этот год.
- За плечами группы помимо выпуска успешных альбомов и видеоработ значится участие в съемках сериала Валерии Гай Германики. Расскажите об этом опыте. Было ли интересно сниматься в кино? Планируете ли повторить это?
- Помимо клипа и участия в сериале в этом году я стал продюсером ее последнего фильма “Да и да”, который скоро выходит на широкие экраны. Мне нравится работать с искренними, талантливыми людьми. Лера - именно такой человек. Живой, креативный, эмоциональный. Я получил удовольствие от съемок. Вообще, кино - это совершенно другая плоскость. Интересная и многогранная. Думаю, что мы еще в эту плоскость заглянем.
- Jack Action записывается на лучших студиях Москвы, а мастеринг последнего альбома и вовсе делался в Лос-Анджелесе под руководством продюсера Брайна Гарднера, работающего с такими гигантами шоу-индустрии, как Maroon 5, 30 Seconds To Mars, Blink 182, Green Day и т.д. Чувствовали ли вы особую ответственность за подготовку материала с таким небезызвестным специалистом? Можно ли говорить, что русский рок конкурентоспособен за рубежом?
- Конечно, мы чувствуем большую ответственность, когда работаем с большими профессионалами своего дела. Работа отнимает очень много времени и сил, но это того стоит. Что же касается конкуренции - ее там нет. Да и мы не стремимся стать звездами там. Мы поем песни на русском языке и любим свою страну. С гастролями прокатиться - это с удовольствием, но в качестве гостевого визита, не более. При этом я слушаю очень много зарубежной музыки и открываю для себя оттуда какие-то интересные музыкальные штуки.
- Как прошли ваши гастроли в сентябре 2014-го в рамках совместного тура с Three Days Grace, Hollywood Undead и Seether? Комфортно ли вы чувствуете себя, выступая в качестве саппорт-коллектива? Поддерживаете ли вы подобным образом молодые группы на своих больших концертах?
- Это был полезный опыт для нас. Нам было интересно, как примет нашу музыку новая публика. Я очень переживал на эту тему, потому что понимал, что люди пришли на концерт своего любимого артиста. Они заплатили за это немаленькие деньги, ждали в очереди... а тут еще одна группа появилась... С одной стороны - бонус, но с другой - неизвестно, воспримут или нет. Но все наши концерты прошли очень хорошо. Мы много всего для себя открыли, подружились с зарубежными коллегами, посмотрели новые города, познакомились с новыми интересными людьми. Что же касается своих концертов - мы всегда рады помочь молодым музыкантам, потому что сами когда-то были такими же. Если группа играет качественную музыку, находясь с нами на одной музыкальной волне, будем рады видеть на наших концертах!
alt
- Почему вы выпустили диск на виниловом носителе: это дань моде или способ преподнести звучание Jack Action как-то особенно?

- Многие музыканты выпускают свои альбомы именно на виниле, потому что хотят передать “живое” звучание. Цифровой звук в 80-90-х годах считался большим прорывом в музыке, но сейчас он уже не имеет такой ценности, как раньше. Теперь это обычное явление. А вот виниловая пластинка - это редкость. Приятная редкость для настоящих ценителей музыки.
- Какие дальнейшие планы у команды?
- Сейчас мы пишем новый альбом, много репетируем и готовимся к новым концертам. В планах у нас большие туры, фестивали и новые эксперименты. И мы обязательно заедем в Алматы с концертом!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (89)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390