ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пить по-фински Светская жизнь

Юлия Романова
Высокий градус полноценно раскрылся на самой высокогорной точке города под руководством опытных барменов со всего Казахстана

Мастера шейкеров и специалисты по грамотному смешиванию на протяжении дня соревновались друг с другом за право называться лучшим барменом в рамках финала национального кубка Finlandia Vodka Cup Kazakhstan. Конкурс, знаменитый на весь мир, объединяет людей по ту сторону барной стойки, выявляя среди них настоящих профессионалов.
Попытать удачу и показать свое мастерство рискнули алматинские и столичные деятели высокоградусного искусства - всего 30 человек, которых перед началом соревнований благословил самый настоящий... шаман! Именно он не только станцевал танец победы с бубном, но и помазал лбы конкурсантов меткой удачи.
alt
По условиям чемпионата, бармены, среди которых оказались и прекрасные леди, за пять минут должны были приготовить несколько порций фантазийного коктейля - в версиях шот и лонг дринка.
Обязательным условием являлось присутствие в составе напитков не более 40 миллилитров алкоголя, зато в остальном - никаких ограничений! Участники смело использовали разнообразные сиропы, тропические фрукты и сочные ягоды.
Оформление и подача коктейлей тоже были выше всяких похвал: тут вам и высокие бокалы, наполненные аппетитным угощением с крошками льда, элегантные дамские напитки и замысловатые коктейли, подаваемые в низких стопках, больше напоминающих ирландские горшочки с золотом.
alt
Особой фишкой барменского батла стало то, что участники и жюри не видели друг друга: последние заседали за ширмой и с первыми их связывал только вкус конкурсных коктейлей. Жюри, в состав которого вошли казахстанские медиаперсоны и люди, по долгу профессии близкие к барменскому делу, определяли участников абсолютного финала, который случился уже в самом Алматы, в рок-н-рольном местечке Hard Rock Cafe. Уже там после заключительного этапа и определились победители конкурса. Ими стали бармены Роман Ткаченко (3-е место), Владимир Чикинев (2-е место) и абсолютный чемпион по смешиванию и взбалтыванию в стакане Роберт Ким. Парень получил не только подарки от спонсоров и лавры победителя, но и натуральный шаманский бубен, а также поездку в Финляндию на специальный тренинг от мастеров бренда Finlandia.
Барменский конкурс привлек внимание большого количества журналистов, блогеров и медиаперсон, таких как телеведущая Алена Петрова, радиодива Диана Снегина, а также представителей ресторанного бизнеса, которые с любопытством следили за талантами выступающих. На память о конкурсе все его участники получили фирменные грелки с изображением оленей, согревающие напитки и фото на память в компании очаровательных моделей.
Фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390