ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



SunSay: даем людям то, что им нужно Светская жизнь

Юлия Романова
Южную столицу посетила фьюжн-фанк-рэгги-группа SunSay. Основанный в 2007 году бывшим вокалистом команды 5’nizza Андреем Sun Запорожцем проект за восемь лет выпустил несколько культовых альбомов и зарекомендовал себя как успешный феномен неформального сообщества. Композиции SunSay нечасто услышишь в радиоэфире, зато на концертах по всему миру толпы восторженных поклонников светятся улыбками и благодарят артиста за позитивный настрой. О важности путешествий, иллюзорных отношениях и всепоглощающей музыке Андрей Запорожец рассказал читателям “НП” в эксклюзивном интервью

 

- Добро пожаловать в Алматы! Вы - частые гости нашего города, радуете нас своим творчеством. Какую программу группа SunSay привезла на этот раз?

- Спасибо! У вас тут очень хорошо, в горах, так вообще красота! Сегодня мы играем акустический концерт, но я все равно надеюсь, что будут танцы. У нас достаточно ритмичная музыка, и мне хотелось бы, чтобы люди отрывались под наши песни. Сегодня мы будем играть их все: старые, новые, разные.

 

 

- Ваш новый альбом V: с чем связано его название, насколько он отличается от своих предшественников - пластинок Sunsay (2007), “Дайвер” (2010), “Легко” (2011) и “Благодари” (2013)?

- Новый альбом мы представляем сегодня частично, и да: он сильно отличается от того, что было ранее. Мы сочиняли его на Бали. Некоторые сэмплы из пластинки мы записали непосредственно на острове, под шум воды записана и придумана песня “Океан”. Альбом “V” - это передача настроения, особенного периода жизни, поэтому в целом его звучание получилось достаточно электронным, ближе к какому-то абстрактному хип-хопу. Это был эксперимент для нас, и он удался!
Да, мы меняемся. Не хочется делать одно и то же: время меняется, музыка меняется вместе с ним. Мы пробовали играть в клубах и на других площадках, но сейчас SunSay пришли к акустическому звучанию, и это нравится мне больше всего. Пока играем так, как будет дальше - посмотрим по обстоятельствам. Предполагаю, что все пойдет в сторону стиля funk.
- Группа SunSay выступает на площадках самых разных масштабов: от квартирников до сцен под открытым небом. А где вам самим играется максимально комфортно?
- Там, где звучит вышеупомянутая акустика. Я проверил, что она наиболее ясна в небольших помещениях, где создается особенная атмосфера. Акустика - это возвращение к первозданному звучанию, но опять же: я не гарантирую, что это продлится долго, и уверен, что наша следующая программа будет отличаться от предыдущих.
- Не могу не спросить о вашем совместном выступлении с Сергеем Бабкиным этим летом. Неужели группа 5’nizza действительно возвращается? Что послужило шагом к такому решению после 10 лет сольного творчества?
- Мысль летала в воздухе давно. Просто мы с Сергеем Бабкиным (второй участник группы 5’nizza) редко видимся, и совершенно случайно в первый раз мы подумали: “А неплохо было бы отыграть что-нибудь вместе”. Во второй раз собрались и даже записали несколько новых песен. Так стало очевидно, что временному воссоединению группы быть, и мы хотим отыграть вместе пару концертов. Есть ощущение, что у нас все получится.
- Какую программу представите на этих концертах, будут ли там новые песни помимо всеми любимых хитов?
- Старые хиты - главная фишка. Конечно, они будут. Мы не пишем новый альбом под именем 5’nizza, просто реанимируем старый, нигде ранее не засвеченный материал. Пока мы сделали три новые песни, они уже готовы. Считайте это полноценным синглом.
- Андрей, многих музыкантов со временем начинает раздражать просьба зрителей исполнить одну и ту же песню из концерта в концерт. Как вы относитесь к тому, что из зала постоянно доносится просьба спеть ваши хиты “Будь слабей меня” или “У тебя есть все”?
- Эти песни только кажутся одними и теми же из концерта в концерт. На самом же деле они каждый раз разные, поэтому и не надоедают, и уж тем более не раздражают нас. Рутина - она в голове людей, а каждый момент неповторим. Составляя сет-лист, я просто прикидываю актуальность той или иной песни на данный момент, откладываю ее до лучших времен. Это интуитивное ощущение по подбору песен.
- На каждом вашем концерте в толпе присутствует девушка, тайно или явно влюбленная в Андрея Запорожца. Есть ли у нее шансы обратить на себя внимание, и кто она, настоящая женщина, в вашем представлении?
- Зачем строить замки? Идеальных людей нет. Я столько раз обжигался, придумывал что-то... Такие иллюзорные вещи способствуют разве что написанию песен, но тогда отношения можно и не строить. Пострадал, создал текст, романтика, все дела... Я люблю все эти недосказанности, которые бывают в период влюбленности. Они погружают в творческое состояние. Но я больше не говорю об идеалах, образах - не тот возраст (улыбается). Любовь - это паззл, с кем-то тебе по пути, потом дороги расходятся, мы никогда не знаем, когда все начнется или закончится.
- Ваши дальнейшие творческие планы?
- После Алматы мы отправляемся в Караганду: никогда там не были, и это очень интересно. После у нас небольшой перерыв и стартует тур по Украине с проектом SunSay. С 1 июня начнутся концерты группы 5’nizza.
- Не хотите заехать к нам с Сергеем Бабкиным? Вновь услышать 5’nizza живьем - давняя мечта алматинских меломанов!
- Ничего обещать не будем. Пока запланировано всего шесть концертов. Тем более, что я - лишь одна половина группы. Вот приедет к вам Серега, спросите его о концерте. Но, кто знает... Все может быть!
Описывать происходящее на концерте бессмысленно - выступление SunSay нужно видеть, слышать, чувствовать. Под упоительные звуки гитары, флейты, шейкеров и даже волынки Андрей Запорожец в компании бэк-вокалистки с неземным голосом Тоси Чайкиной загипнотизировал алматинских слушателей глубиной текстов и провозгласил приход настоящего весеннего тепла в сердца собравшихся.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390