ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Собирайся на “Артзавод” Светская жизнь

Юлия Романова
Казахстанские художники и творцы современного арт-фронта с размахом отметили создание нового конкурс-проекта “Первый Артзавод”. Презентация последнего прошла по всем канонам живого креативного искусства: в смелых декорациях, светских разговорах и больших планах на будущее

 

В конце апреля пространство галереи современного искусства “Тенгри-Умай” превратилось в зону производства культурных объектов в режиме online. Благодаря сотрудничеству с “Первым Пивзаводом” в формате дружественной художественной встречи состоялось одно из самых заметных культурных мероприятий этого года - рождение конкурс-проекта “Первый Артзавод”. Шефство над событием взял известный казахстанский художник и автор зрелищных артистических концепций Серик Буксиков. “Первый Артзавод” объединил самых интересных и перспективных художников Казахстана, которые на протяжении нескольких циклов будут воплощать в рамках проекта свои идеи по заданной теме.

 

 

Для первого мероприятия цикла было выбрано 12 участников, именно они в течение двух творческих дней языком искусства рассказывали свою личную идею развития арт-реальности и видения арт-перспективы в масштабах страны и даже целой планеты. Поток вдохновения, помноженного на мастерство, создал впечатляющие работы, основой для которых стали... пивные кеги! Именно их казахстанские художники силой фантазии и с помощью подручных средств превращали в настоящие произведения современного искусства. Плюшевые совы, подводные корабли, железный конь и даже капсула времени - все это творения мастеров баллончика и кисти, которые приняли участие в дебютной выставке “Первого Артзавода”. К слову, художники борются за прекрасный приз: поездку в Будапешт на международную выставку ArtMarket в октябре этого года. Участие в проекте такого масштаба для наших соотечественников откроет дорогу к профессиональному успеху без географических и культурных границ! Среди первых участников конкурса отметились такие профи, как Бахыт Бубиканова, проект DMN, Андрей Черепки, Grey, гостья из Санкт-Петербурга Екатерина Сорока, Hopi Polla, Rekon, творцы Мутабор, Сырлыбек Бекболатов, Асхат Ахмедьяров, Арыстан Шалбаев и многие другие.
- Я уверен, что все работы, выпущенные с “Артзавода”, будут современны и в духе нашего времени. Несколько скульптур выставят на аукцион, а все вырученные средства от продаж пойдут на благотворительные цели, - рассказал Серик Буксиков.
Членами жюри конкурса были выбраны художник Сакен Бектияров, архитектор Нурлан Туреханов, директор галереи современного искусства “Тенгри Умай” Владимир Филатов, а также директор галереи APContemporary Андрей Пичугин из Гонконга, представитель глобального телевизионного канала Fashion TV Зульфия Хайбуллина и директор “Первого Пивзавода” Владимир Айдарбеков. По словам PR-менеджера проекта Алены Алферовой, на конкурсе обязательно обозначатся те авторы, которые олицетворяют современное искусство Казахстана и работают для того, чтобы показать людям самобытность нашей страны во всех ее проявлениях. Кроме того, организаторы не ограничатся только одной творческой встречей, а будут поддерживать серию конкурсов среди профессионалов из мира искусства Казахстана.

 

 

Примечателен и формат проекта конкурса “Первый Артзавод” - он является своеобразной фабрикой художников-профессионалов. Именно здесь творили и продолжают работать те люди, имена и произведения которых являются визитной карточкой современного искусства под брендом Made in KZ. Презентация проекта завершилась масштабным Public-talk при участии всех гостей и главных героев вечера. Соблюдая заявленный дресс-код Art & Fashion, все участники художественной вечеринки выглядели ярко и нестандартно. Они неспешно прогуливались между новосозданных экспонатов и потягивали хмельной напиток от главного партнера мероприятия, в толпе слышались перешептывания о новом витке в современном искусстве Казахстана.
Фото Сергея Ходанова и сети vk.com

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390