ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Странные танцы

Не чуждые ко всему новому, алматинские тусовщики собрались на самую необычную вечеринку, услышать басы которой было... весьма затруднительно. Дело в том, что оторваться в ритме танца под открытым небом оказалось возможным лишь в наушниках - именно это заложено в основную концепцию мероприятия под названием “Дискотека в наушниках”, прошедшего на днях в рамках городской “Ночи в музее”.
Молодые люди, желающие оттянуться в полной тишине, вечером прибыли на площадку перед Музеем Кунаева и, обменяв удостоверение личности на пару наушников, смело отправлялись в пляс. Беспроводные наушники позволяли одним только нажатием кнопки переключаться с одного диджея на другого, так что смена музыкальных направлений и мелодий происходила легко и непринужденно.

 

 

Колоссальным плюсом подобной бесшумной вечеринки стала возможность общаться друг с другом, не срывая горло и не перекрикивая обычно грохочущую музыку в клубе. Необычное мероприятие все еще является экзотическим для Казахстана и стран СНГ. В это же время “тихая активность” успешно прижилась за рубежом и даже задала отдельное развлекательное направление забавных и непредсказуемых танцев, именуемое как Silent Disco. Все участники “Дискотеки в наушниках” отметили, что танцевать под музыку, известную одному тебе, невероятно увлекательно.
Неподготовленному зрителю со стороны движения без причины могут показаться странными и даже сумасшедшими. Но стоит понять суть идеи, а еще лучше - примерить наушники самому, как мир в ту же секунду перевернется с ног на голову и позволит от души оторваться, благополучно забыв про страхи и комплексы.
Бесшумные танцы не только сменяли один трек за другим в отдельно взятых наушниках, но и предлагали танцующим двигаться в самых разных форматах. Фанк, соул, хаус и рок-н-ролл предполагали взмахи руками, медитативное раскачивание или самый настоящий слэм. Никакого стеснения, только веселье, самая душевная хореография и счастливые улыбки.

 

 

Партнерами доброго танцевального безумия стали верные друзья алматинской молодежи - легендарное заведение Hard Rock Cafe Almaty и энергетический напиток RedBull. Участники импровизированной вечеринки зажигали на танцполе до позднего вечера, успели сделать огромное количество сэлфи и доказать право на существование такого альтернативного вида развлечений, как танцы под музыку, буквально звучащую в голове.

Две премьеры
одного дня
23 мая днем в Алматы в кинотеатре “Арман” состоялась премьера художественного фильма “Кунанбай”, рассказывающего об отце великого мыслителя Абая - Кунанбае Оскенбайулы. А вечером по соседству, во Дворце Республики, состоялась самая долгожданная поклонниками отечественных криминальных драм премьера - картина режиссера, продюсера, сценариста Акана Сатаева “Рэкетир-2: Прошлое не отступит”.

 

 

Режиссером ленты и исполнителем главной роли в фильме “Кунанбай” выступил народный артист Казахстана, лауреат Государственной премии РК Досхан Жолжаксынов (как и в картине “Биржан-сал”). Сценарий к этому историческому фильму Досхан-ага вновь писал в соавторстве с писателем Таласбеком Асемкуловым. Видимо, помня, что несколько лет назад кинотеатр “Алатау” не смог уместить всех желающих попасть на премьеру ленты “Биржан-сал”, руководство киностудии “Казахфильм” организовало премьерный показ новинки от любимца публики Жолжаксынова-старшего сразу в двух кинозалах, и на этот раз яблоку также некуда было упасть.

 

В центре событий - яркая, сильная и в то же время противоречивая личность. Кунанбай - бий и волостной правитель, строго придерживался казахских традиций, “Устава сибирских казахов” царского правительства, а также с благоговением относился к шариату. Он вершил чужие судьбы, но и на его долю выпадали тяжелые испытания. Работа над фильмом завершена в рекордно короткие сроки - съемки шли всего 1,5 месяца. Бюджет фильма составил 3,8 миллиона долларов. В прокат фильм “Кунанбай” вышел 25 мая. Музыку к нему написал композитор Толеген Мухамеджанов. Остается добавить, что Улжан, вторую жену главного героя, сыграла супруга Досхана Жолжаксынова - актриса, певица Карагоз Сулейменова.

Посмотрев одну премьеру, киноманы и журналисты ринулись во Дворец Республики. Попасть на ленту Акана Сатаева можно было строго по пригласительным, а народу собралось - тьма! Публику встречал неутомимый шоумен, телеведущий Мухамед Жанов. Благодаря щедрым спонсорам показа гости вдоволь насладились кулинарией KFC, энергетическими напитками. Жан провел розыгрыш лотереи со множеством ценных призов, более часа актеры уделили фото- и автограф-сессиям со зрителями, затем прямо в фойе прошел показ документального фильма о фильме, после чего разогретые теплым приемом кинозрители прошли в зал, где их ждало захватывающее зрелище.

 

 

По сюжету нового боевика прошло 10 лет с момента трагической гибели криминального авторитета Руслана. А его ближайший помощник и друг Саян (персонаж Саята Исембаева), выживший после тяжелого ранения, порвал с криминальной средой. Он честно трудится, во всем считается с мнением жены (Асель Сагатова). Теперь у него уже трое детей (по признанию Асель, в роли самого младшего из детей снялся ее сынишка). Неожиданно к Саяну приходит Була (Дастен Шакиров), младший брат Руслана. Горячий парень жаждет мщения и просит Саяна помочь в этом деле. Но тот отказывается, и тогда Була решает сам наказать виновника в гибели брата - погрязшего в коррупции бизнесмена Жана (Жан Байжанбаев). Мститель отказывается от помощи друзей Сани и Тучи (которых сыграли Максим Акбаров и Аян Отепберген) и охотится за дочерью олигарха Альбиной (Аружан Джазильбекова). К чему приведет схватка? Развязка неожиданна. После премьеры прошла пресс-конференция, завершившаяся в 11 часов вечера.

 

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Зухры Табаевой, Юлии Романовой, Сергея Ходанова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390