НЕРАВЕНСТВО И ЭКОЛОГИЯ

В ДАВОСЕ ОТКРЫЛСЯ ВСЕМИРНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Подробнее >>>
ЗОЛОТАЯ ОРДА

ИСТОРИЧЕСКИЙ РОССИЙСКИЙ СЕРИАЛ ВЫШЕЛ НА ТЕЛЕЭКРАНЫ СТРАНЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Не уставайте мечтать! Светская жизнь

Зухра Табаева
В Алматы во Дворце студентов им. У. Жолдасбекова состоялся региональный кастинг детского песенного конкурса “Bala Turkvizyon-Казахстан”, который определил полуфиналиста конкурса

 

Напомним, что проект стартовал в южной столице 30 мая, в канун международного Дня защиты детей, состоялась церемония открытия первого детского конкурса среди современных тюркоязычных стран “Bala Turkvizyon - Детский Turkvizyon”в национальном научно-практическом, образовательном и оздоровительном центре “Б˜өбек”.
Ее открыла Алия Назарбаева - учредитель фонда “Жандану Ќлемi”, под эгидой которого проходит конкурс. За это время региональные кастинги уже состоялись в Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областях.

 

 

И вот незабываемый волнительный день пролетел для юных талантов в Алматы. Начинающих певцов встретили Алия Назарбаева, участники знаменитой группы “Орда” Ерболат Беделхан (наставник по городу Алматы), Есбулат Беделхан и вокальный продюсер Султана Каражигитова. Братья Бедельхан исполнили для конкурсантов песню “Леди”, а Алия Нурсултановна обратилась к ним с приветственной речью. Она отметила, что за месяц конкурс объединил более тысячи малышей разных возрастов, национальностей, регионов нашей страны, впереди еще 10 областей и городов. Каждый этап радует чистотой детских голосов.
Будучи идейным вдохновителем этого масштабного проекта, открывающего новые имена, Алия Назарбаева выразила надежду, что в сентябре страна услышит 16 новых песен отечественных авторов. Они будут подарены детским садам и школам. Алия Нурсултановна пожелала всем участникам успешного выступления, но при этом подчеркнула: “Старайтесь, но те, кому сегодня не повезет, не отчаивайтесь. Ведь главное - не сама цель, а путь к цели. Никогда не уставайте мечтать, тогда ваши мечты сбудутся!”.

 

 

После приветственных слов наставников аниматоры раздали детворе подарки, шары, были озвучены имена тридцати конкурсантов, прошедших кастинг. В состязание вступили воспитанники музыкальных школ, студий, а также детишки, которые развивали свои способности не под руководством педагогов, а дома. Наставникам Bala Turkvizion предстоит выбрать претендента для подготовки к выступлению на большой республиканской сцене.
Идея казахстанского конкурсного марафона состоит в том, чтобы выявить и поддержать одаренных детей через мир казахской музыкальной культуры и создать совершенно новые, ранее нигде не звучавшие песни на государственном языке для самых юных жителей нашей страны.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (79)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390