ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Молекулярная кухня в Алматы Светская жизнь

Зухра Табаева
Праздник французской гастрономии, являющейся неотъемлемой частью всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, чрезвычайно популярен в Казахстане и на этот раз организовывался Генеральным консульством Франции в Алматы, Французским альянсом в Алматы и Ассоциацией последователей Огюста Эскофье РК с 24 по 27 сентября

 

Мероприятие этого года отличалось креативностью и смелостью. В южной столице представили молекулярную кухню с участием двух профессоров-исследователей, специалистов в области молекулярной гастрономии, и десятью учениками Эскофье из Нормандии, Прованса и Лангедока. Праздничную атмосферу на мероприятиях создавала живая музыка в исполнении известной французской группы Le Syndrome du chat. Ребята исполняют композиции собственного сочинения - шансон. Задорный квинтет можно было послушать в Cafe de Paris, на площади ArtPoint и на закрытии XI МКФ “Евразия”. Генеральный консул Франции в Алматы Патрик Ренар поприветствовал кинематографистов из разных стран и пригласил к ужину, сообщив, что он будет состоять из семи французских блюд.

 

 

В рамках праздника гастрономический ужин от Ассоциации учеников Эскофье Казахстана, также состоящий из семи блюд, сервированных по-французски с французским вином, подавался в одном из ресторанов отеля “Интерконтиненталь”.
Два химика - Патрик Боша и Людовиг Пакен - совместно с французскими коллегами после недельной работы со студентами факультета химии КазНУ имени аль-Фараби и студентами-кулинарами колледжа гостиничного бизнеса и туризма продемонстрировали элементы молекулярной гастрономии на казахстанско-французской ярмарке.
26 сентября горожане под открытым небом могли послушать живую музыку и познакомиться с французской гастрономией на площади ArtPoint, где вместе с дипломатами и поварами гостей встречал популярный шоумен Наиль Ахмеджанов. Нас ждали казахстанско-французская ярмарка продуктов питания и предметов ремесленничества, многочисленные мастер-классы от химиков и шеф-поваров и долгожданные дегустации сыров, кофе, выпечки, молекулярной и высокой кухни от Эскофье!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390