КОРРУПЦИОННЫЙ КЕЙС

70 ПРИЧИН, ВЫНУЖДАЮЩИХ ДАВАТЬ ВЗЯТКИ

Подробнее >>>
ДРЕВО ЖИЗНИ

КАК СОХРАНИТЬ “РУМЯНОЕ” ЛИЦО ГОРОДА АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Чай пили, по-китайски говорили
Посольство Китая торжественно отметило в казахстанской столице национальный праздник - День образования КНР. 1 октября 1949 года на торжественном митинге в Пекине, состоявшемся на площади Тяньаньмэнь, председатель центрального народного правительства Мао Цзэдун официально провозгласил образование КНР.
Сегодня Китай добился значительных успехов. По состоянию на конец 2007 года по экономической мощи, объему внешней торговли и размеру золотовалютных резервов Поднебесная вышла на четвертое, третье и первое место в мире соответственно.
Разделить радость с китайцами пришли представители других дипмиссий, военные и депутаты.
alt
Дзинь-дзинь
В своей торжественной речи недавно назначенный посол КНР в Казахстане Чен Гопин отметил, что этот год был сложным для его страны, но в то же время знаменательным. Стихийные бедствия принесли большой ущерб народу Китая. Небывалый снегопад и крупные землетрясения нанесли большой ущерб государству. Вместе с тем успешно были проведены Олимпиада-2008 и 13-е Параолимпийские игры. Кроме того, впервые китайские космонавты вышли в открытый космос. Посол выразил благодарность всем, кто оказал поддержку в нелегкое для Китая время. Но особенно он поблагодарил Казахстан за гуманитарную помощь, оказанную пострадавшим от землетрясения этой весной. В свою очередь вице-министр иностранных дел Казахстана Нурлан Ермекбаев в своей поздравительной речи рассказал о том, как динамично развиваются наши двусторонние отношения, и пожелал г-ну Гопину успехов на новом поприще.
alt
Приятное с полезным
После официальной части началась вечерняя трапеза. Экстравагантных китайских блюд типа запеченных личинок или саранчи не подавали. Видимо, выбор пал на подходящую всем европейскую кухню. Гости, разбившись по интересам, под негромкие китайские мотивы обсуждали в основном прошедшие в Китае 29-е летние Олимпийские игры. Новый китайский посол, уединившись с казахстанским вице-министром, неспешно обсуждал дипломатические вопросы.
И хотя в приглашении значилось, что банкет продлится до 21.00, гости разошлись значительно раньше.

Чешско-Словацкий вечер в Алматы
В прошлую пятницу в южной столице посольства Чешской и Словацкой Республик в Казахстане собрали на торжественный вечер представителей дипломатического корпуса, различных международных организаций, торгово-промышленной палаты РК, деятелей культуры, науки и искусства. Радушными хозяевами вечера стали посол ЧР в РК г-н Бедржих Копецки и посол СР в РК Душан Подгорски.
alt
Творчески-гостеприимные чехи
В рамках празднования представил свое выступление знаменитый моравский цимбальный оркестр “HRADISTAN” (“Градиштян”) Чешской Республики. Как стало известно от представителей посольства, коллектив “Градиштян” под руководством Йиржи Павлица - музыкальный коллектив, творческим источником вдохновения которого является фольклор. “Градиштян” одновременно с танцевальным ансамблем был образован в 1950 году в городе Угэрске Градиште. В 1978 году руководителем оркестра стал выдающийся скрипач-композитор Йиржи Павлица. Под его руководством команда начала постепенно преобразовываться, и музыканты стали больше экспериментировать, расширив, таким образом, жанровый репертуар. Ансамбль - частый гость телевизионных программ, отечественных и заграничных фестивалей.
В концертной программе чешских музыкантов прозвучали казахские и русские мелодии.
Помимо этого в банкетном зале, где проходила дегустация словацкой и чешской кухонь, для гурманов были представлены классические национальные блюда и моравское вино, а для ценителей искусства были выставлены работы чешских художников разных лет. Как сообщил директор пражской галереи “Миро” Миро Смолак, данная экспозиция характеризует современную арт-индустрию Чехии с середины прошлого века и по сей день.

Алматинские Морозы поедут в Москву
Необычная выставка прошла в Алматы. Необычная потому, что главными героями ее стали Деды Морозы. Победители конкурса поедут в Москву на фестиваль “Дед Мороз-2008”.
Три месяца до Нового года - срок, казалось бы, немаленький. Но уже скоро все закружится в предпраздничной суете. Таков уж этот праздник.
alt
Деды Морозы в игре
А в Алматы прошла выставка “100 дней до нового года”. На ней кроме елок и маскарадных костюмов были представлены праздничные шоу-программы. Баба-яга, феи, ангелы и другие сказочные персонажи, дефиле Снегурочек - все это прошло среди елок и другой обязательной новогодней мишуры. Но главными героями выставки были, конечно, бородатые пузачи. Они устроили праздничное шествие и приняли участие в конкурсе Дедов морозов.
Открыв выставку, они встретились с детьми из детских домов и домов инвалидов. Когда ребята вдоволь повеселились и поводили хороводы с Дедами Морозами, встретились с Бабой-ягой и, получив подарки, поехали в детский парк, северные “барбудос” продолжили выступление в следующих этапах конкурса. Шоумен Роман Альманский, директор театра кукол Мадениет Юсупов и московский режиссер массовых мероприятий Галина Лучникова оценивали выступления Дедов. Победителями по количеству баллов стали четыре Деда Мороза. Они-то и отправятся в Москву на фестиваль “Дед Мороз-2008”.

Печаль Бориса Моисеева
В Алматы побывал Борис Моисеев, презентовавший здесь свою шоу-программу “С любовью о любви”. Два концерта из четырех, запланированных в Казахстане, были отменены. После чего, видимо, с любовью к нашей стране у Бориса покончено. По крайней мере, так показалось из его слов. И после его концерта.
В Астане концерт был отменен потому, что билеты совсем не распродали. А в Костанае раскупили все, да духовная общественность города выступила против эпатажного певца нетрадиционной ориентации, написав соответствующее обращение в акимат города. После чего, как сказал продюсер Моисеева, “ваши агашки запретили нам выступать”.
Зато в Караганде звезду все-таки встретили, и даже, говорят, полным залом. Вроде певец воспрял духом после такого приема и снова упал, как только прилетел в Алматы.
Между посадкой и концертом было всего несколько часов, потому шоумен сразу отправился на выступление. Зал был наполнен на четверть. И то с учетом, что половина присутствующих - приглашенные гости. Запустили в зал зрителей в положенное время, что означало - концерт начнется, вопреки казахским традициям, вовремя. Но не тут-то было! Зрители, состоящие из странноватого фан-клуба певца - дам бальзаковского возраста, - все же еще ждали некоторое время.
Певец, “взяв себя в руки”, как позже признался лично, все же вышел на сцену. Просто немного похандрил да покапризничал за кулисами. Нам так и сказали: “Звезда не в духе”. Оказалось, виной всему - пустой зал. Привык выступать Борис при аншлагах и полных стадионах, но, по всей видимости, его номера не пройдут с казахстанскими слушателями.
На время артист воодушевился, но, несмотря на мнимую радость, больше напоминал клоуна с грустными глазами. Пытался веселиться, скакать, исполняя под откровенную фанеру свои известные хиты.
alt
Красиво петь не запретишь
“И все-таки он душка”, - слышался восторженный шепот поклонниц. “Девочки вы мои”, - рассыпался в ответных благодарностях Борис.
Что касается шоу, оно было поставлено профессионально. Звук, свет, а главное - отличный балет, собранный “по крупицам” из разных городов и профессионалов своего дела, - все было подчинено одному режиссерскому замыслу и отработано до мелочей. Потому матроны в зале и умилялись. А благодарный Боря исполнил даже на заказ свой хит “Петербург-Ленинград”. Шоу хоть и состояло из хитов и красивых постановочных танцевальных реприз балета, подошло к концу незаметно. Тетушки любовались, критики да скептики смеялись от души, что тоже, впрочем, заряжало их положительными эмоциями. Потому, когда прозвучал последний аккорд дабл-трека и весь балет во главе с духовным и творческим наставником Борисом Моисеевым вышел на поклон, аплодисменты заглушили все тот же восторженный шепот. В этот раз был вынесен вердикт: “Хорошо, но мало”.
После концерта, все еще пребывая в обиженном состоянии, певец признался за кулисами: “Люблю вашего президента, он очень умный и лояльный, но в Костанай больше ни ногой!” - “А в другие города?” - “Посмотрим”.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи
Натальи Бойко и Аллы Иваниловой
Фото Павла Михеева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (89)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390