ВНУТРИ РАЗБИТОЙ ГОЛОВЫ

БОЛЬШАЯ БЕДА ПРЕЖДЕ КРИЧИТ, А ЕСЛИ НЕ СЛЫШАТ, ПРИХОДИТ

Подробнее >>>
РОКОВОЙ МУЗЫКАНТ

ЛЕГЕНДАРНОЙ ГРУППЕ “УРКЕР” 25 ЛЕТ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Финансист, хан, монгол, аферист... Светская жизнь

Зухра Табаева
Из года в год на подиуме Kazakhstan Fashion Week (KFW) можно заметить актера Олжаса Тогымбета, демонстрирующего коллекции казахстанских и зарубежных дизайнеров. Сегодня он ответил на вопросы “НП”

- Олжас, что раньше появилось в вашей жизни: подиум или съемочная площадка?
- Подиум. Я с детства мечтал стать актером, но учился сначала на финансиста, потом на филолога. Хотя с мечтой детства не расставался - со студенческой скамьи бегал на кастинги на киностудию “Казахфильм”, но меня даже в массовку не брали. Выучившись на финансиста, я продолжил учебу в Египте, где изучал арабский язык и филологию. Вернувшись по ее окончании, я поработал переводчиком, затем служил в банковской сфере, но все это мне не нравилось, и я поступил в модельное агентство. Вскоре появился на страницах глянца, а потом и на подиуме. Вроде всегда одно и то же, а в этот раз на KFW стало сюрпризом демонстрировать коллекцию в музее имени Кастеева.

 

 

- И в скором времени ваше лицо стало украшать городские бильборды. А в кино вас пригласили, заметив на подиуме?
- Нет, я продолжал ходить на кастинги. Сыграл главные роли в короткометражках “Асыки” Инны Мухочи и “Дом” Нурлана Батырова. Первую из них показали в кинотеатре “Арман”, этой весной она попала в конкурсную программу зарубежных кинофестивалей. Съемки “Дома” тоже завершены, лента пока в производстве. Это триллер, поверьте, история потрясающая!
- Мне известно, на “Казахфильм” вы тоже пробились.
- В историческом фильме Сатыбалды Нарымбетова “Аманат”, в котором я сыграл одного из батыров хана Кенесары, роль которого исполняет Санжар Мадиев. Фильм посвящен казахстанскому ученому-историку Ермухану Бекмаханову, его образ создал Берик Айтжанов. А сейчас я прохожу пробы на роль хана в телепроекте “Казахфильма” под названием “Казахское ханство”. Исторические фильмы меня привлекают.
- А как вы получили роль в американском фильме “Марко Поло”?
- Конкуренция была большая, сначала меня утвердили на эпизод, который снимался здесь, на Чарыне, а затем позвонили и сообщили, что я еду в Малайзию. Там меня ждали четыре месяца тренировок, съемки в боевых и конных сценах, ведь играть довелось монгольского воина. А знание иностранных языков облегчило общение с зарубежными коллегами.

 

 

- Еще какие новинки у вас есть?
- В лирической комедии киргизского режиссера Найзабека Сыдыкова снимался, это современная история, продолжение знаменитой ленты Шакена Айманова “Ангел в тюбетейке”. Герой его комедии Тайлак в наши дни спешно пытается устроить личную жизнь внука - студента-магистранта - и повсюду ищет ему невесту. Я играю жениха на выданье. Очень рад, что мне досталась главная роль и отличный, опытный партнер - Алимгазы Райнбеков, снимавшийся в главной роли у Айманова. А еще я недавно снялся в сериалах “Айжан” и “Антикоррупция”, в последнем мне досталась роль афериста-банкоматчика.
- Олжас, вы сами-то женаты? Есть родственники, которые искали вам невесту?
- Еще как ищут, хотя я никого об этом не просил. Поэтому я понимаю своего героя (смеется). Не женат и жениться пока не собираюсь.
- Каким видом спорта вы занимаетесь?
- Рукопашным боем.
- На чтение книг время находите?
- Без этого нельзя, на днях прочел “Код да Винчи”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (128)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390